Сон

Приснился же великолепный сон.
Пишу только 13 числа, в пятницу, т.к. всяк то позабуду, а то и некогда и т.п.
Итак. Снится мне что я летаю. - Чудесное состояние когда летаешь. Мне часто снится, что я летаю. Так просто. Без всяких летательных аппаратов, без крыльев, без напряжения какого бы то ни было. Просто устремляешься желая взлететь и воспаряешь, а толи возносишься. Когда возносишься, - то обычно и еще лучше, торжественней на душе делается. А то просто воздухоплаваешь, - захочешь так во-о-н туда переместиться и перемещаешься себе на здоровье, когда неторопливо, а когда и побыстрее. Особенно радует, когда полет начинается только, т.е. переход из обычного состояния (стояния, например) в состояние полета – так это, особенно трепетно. И всегда радуешься, что получилось и на этот раз. И ведь же знаешь уже, что это вполне возможно, и вовсе не сложно, но и сомневаешься все же хоть бы немного, получится ли….
А тут лежу я, значится, в ванной, при этом во сне находясь. В обычной вроде бы ванной, в своей, и в то же время совсем неизвестной мне квартире. Но, ощущение, что это именно же наша квартира, и вот я пребываю в ней, находясь в ванной. А сама квартира невзрачненькая такая, и не особенно почитаемая окружающими, включая близкое окружение. – Такое бывает. Помещение, где ванная эта располагается такое большое, огромное просто, отсюда и как бы не уютность какая-то. И здесь же, несмотря на огромность размеров, неподалеку унитаз находится, т.е. санузел таки совмещенный всё-ж, видимо… как это ни странно. И еще окна просто огромные. А в окна глядится какое-то учебное заведение, где каждый желающий, с удовольствием, а также без оного, может запросто понаблюдать кто там и каким образом в моей этой ванне теперь плещется. И многие, не видно, но чувствуется, что так и делают.
- Эх, - думаю, - наклею-ка, пожалуй, пелёночку на окна зеркальную, затонируюсь, и то-то же станет красиво, и то-то же здорово… А сам тем временем решаюсь проплыть совсем небольшое вдоль своей ванны этой расстояние. Но медленно так, и вдумчиво. Совсем слегка, и очень медленно распрямляю ноги для этой цели и очень медленно и с удовольствием  начинаю заплыв к другому торцу этой ванны. А она не стандартная, оказывается, и не чугунная, хотя и с таким же вроде покрытием, и белая, но более длинная. По крайней мере пока это так мне открывается. По мере достижения торца замечаю, что коридор этот, который ванной является поворачивает, и я поворачиваю по нему, продолжая медленное свое плавание. А там еще одна «дорожка». То есть – это полоса такая с стенкой-перегородкой изнутри очень гладкими (как в ванной обычной), метров о двух, двух с половиной. И в обратную сторону еще загибается эта дорожка, и там еще метра все полтора дополнительных. Это как в гостинице в Крыму, где мы имели честь пребывать недавно. – Там наш балкон был раза в два лучше, чем в обычном номере. И все от того, что номер наш был там угловой, торцевой. Проплывая изгиб этот с еще большим удовольствием отмечаю, что все это дело нравится мне еще больше. Плыву, то есть парю как бы, в воде этой. Думается многое, и многое о хорошем. Так хорошо думается, спокойно так, умиротворенно… Думаю, что как же хорошо-то всё вокруг. И что затонирую, и тут и там подделаю что-то и станет и того лучше, и еще всяк прекрасней…
Коли уж скоро полетел, то продолжаю полет в следующем уже включении, в следующей серии, не то в следующем сне. Лечу, медленно, но верно, и с удовольствием. Оказываюсь в каком-то из магазинов. Без всякой цели, а просто в приподнятом виде, а толи и на ногах еще даже, но уже в приподнятом, возвышенном состоянии духа. Подхожу к какому-то типу, толи к гражданке и на неё гляжу. И она тоже глядит. И совершенно же нет ничегошеньки у меня супротив её… Однако, все равно говорю ей, «ты не кради». Хотя и не знал, как и знать не мог, что она крадет. Хотя думал до этого, не за долго до этого, что все люди крадут. – Такова уже наша природа. Ведь не отдавая всё, мы это всё, которое не отдаем, крадем… - так получается. Может быть, что и у самих себя и крадем. Теша себя мыслями, что это наше… Ну, в общем, думал о таковом недавно.
И вот гражданка эта, а не то – товарищ, свитер свой выворачивает и очень ловко оттуда целая грохотка яиц возвращается на всеобщее обозрение. Гражданка же еще и не понимает, не то устыдиться ей, не то ей совсем не следует делать этого. И тут к ней товарищ её же подходит спешно и говорит ей…. А толи это гражданка наоборот к товарищу не успевшему еще устыдиться подходит спешно, и заверяет его очень упорно, что зря он затеять решает стыдливость. И, что грохотку эту он тоже зря обнаружил, и что мог бы и не обнаруживать… А тут я на это дело из неподалеку взираю, и всем своим видом стараюсь дать им понять, что совсем не зря даже… и даже наоборот очень кстати… И тут она говорит ему, что доказательств-то нету… И что я – это такое же нечто…, ничто, - не существующее, не существенное, не могущее ничего. И что, дескать, воровать по таким её раскладам и можно, и нужно. Я же тем временем, будучи слегка ущемленным в своей никчемности уже вылетаю из заведения этого, продолжая осмысливать такое ли я ничто полное, и не осознавая, что у меня есть… или что нет у меня ничего, и начинаю осознавать это…. И понимаю, что должно вроде бы быть, но что – не знаю. Однако, и должно быть и есть… - такое приходит понимание. Но, это не главное. Главное, что должен знать, что должно быть. С этими мыслями возвращаюсь к товарищам, подлетаю к барышне, не симпатичной такой, изъеденной грехами, такими же, примерно, мелкими и вредными. И вот наставляю на неё палец свой указательный и заверяю, что ЕСТЬ таки…. Есть и управа, и ЕСТЬ вес, ЕСТЬ всё в общем, и даже имеющее характеристики вполне осязаемые. И говорю ей, что-то на вроде того: Пусть же будет так-же и тебе и всем очевидно, как это… И передаю через перст свой указующий энергию какую-то, о которой догадывался, что есть, но что и как подействует знать не знал… Однако, четко понимал, что ни убивать, ни карать, ии делать больно это действо (нечто) не может. И вот гражданка вдруг делается удивительно красивой лицом барышней, чудо какой красивой просто. И та удивлена, и окружение её удивлено еще больше. То есть вполне очевидно всем стало, что ЕСТЬ таки, и еще как даже ЕСТЬ…
Я же тем временем уже вылетаю из заведения, не то из магазина этого и…. и падаю о земь… Нет, не больно, и не сильно, но приземляюсь, то есть лететь перестаю. И лететь уже никак не могу начать, хочу, стараюсь, но не могу. Понимаю, что не дают, - тяжело стало. Думаю, и конечно же, догадываюсь, что, почем, и почему не дают… - Потому, что не дорос еще, рылом не вышел еще, чтоб раздавать такое…. Которое и не дадут раздавать тому, кто рылом еще не вышел. То есть указывать, показывать, чудеса творить, распоряжаться, то есть Божественным, и совсем ничуть не страдая при том. Т.е. брать чужое и этим распоряжаться, или абы как распоряжаться. При том еще и себя в этом всём видеть каким-то участником, важностью опоясанным. Или красть это, то есть что-то на вроде того…. И эко же и хорошо же стало, что так отчетливо и ясно и на этот раз показали…. Всё объяснили так, что лучше и некуда.... и никакими словами не скажешь.
Спасибо. Спасибо большущее. – Как же мне хорошо было от такого…, от понимания в очередной раз…

13,11,20


Рецензии