Чокнутая сетевичка-105-

-105-
Прошло три месяца. Лиза и Федор сыграли свадьбу. Лиза перестала сердиться на Валеру  и искренне пожелала им с Кирой большого счастья. После свадьбы она с Федором уехала в Швецию и больше они  оттуда не возвращались. Маринка продала бизнес и вместе с Сашей уехала жить в деревню. Состояние ее здоровья улучшилось, не смотря на все страхи и риски, забеременела, они с Сашей ждут дочку, и надеятся, что впереди у них долгая и счастливая жизнь. В деревне они начали разводить породистых собак, которых ездили продавать в город. Саша преподает в школе.
Валера сделал Кире предложение, они готовятся к свадьбе. Кира часто навещает отца и Марию Георгиевну. Отец звонит ей каждый вечер, чтобы узнать как ее дела. Кира окончила курсы художника- модельера и устроилась подмастерьем в местное ателье. Руководство ею очень довольно. На следующий год она собралась поступать в университет. Валера ее всячески поддерживает. Снова взялся за живопись. У него начали появляться новые клиенты и заказы. Сергеев открыл в Огурцовке столярную мастерскую и начал обучать детей деревянному делу. Местные жители говорят, что не узнают его, кто-то крутит у виска, кто-то восхищается, а он просто живёт и радуется от того, что жизнь его обрела смысл. На сороковой день после кончины Веры, он пришел к Петру и попросил прощения. Теперь они стали друзьями, вместе хотят к ней на могилу, ухаживают за ее садом, а по вечерам сидят в её библиотеке и читают книги. Иногда к ним приходят местные жители, послушать как те читают. Раз в месяц в Огурцовку приезжает Кира, чтобы навестить тетушкин дом, Петра, Маринку с Сашей и Сергеева.. Обычно, они собираются на кухне, пьют чай с вареньем и бубликами, и вспоминают историю двух чокнутых сетевичек, которые шли к своим целям не смотря ни на что, а потом поняли каждый свое... Жизнь- не латырейный билет - это строительный объект, человек сам на нем прораб и сам строитель, он кирпичик за кирпичиком выкладывает и видит результат. И если результат его не впечатляет, тут дело не в кирпичиках, тут дело в знаниях, умениях и качествах самого строителя...


Рецензии