Реальная ситуация. Что делать?

- Души людей, погружённые в коллективную летаргию, отличаются лишь глубиной индивидуального сна, которая зависит от степени увлечённости отдельно взятой душой многоярусной иллюзией - сансарой. При этом самым неблагоприятным и опасным является сон приятный, выходить из которого намного сложнее, потому что нет желания...
Счастливая семья, никто особо не болеет (пока), просторный дом, машина, стабильный доход, церковь по праздникам и воскресеньям... Благодать!
- Но если вдруг оно появится... Что делать?
- Нужно просить помощи у Того, Кто способен пробудить даже сухое бревно... Хотя современные обыватели, особенно европейского разлива, духовно мало чем отличаются от полых брёвен.
- Каким образом просить?
- С положения "абсолютный ноль".
- То есть?
- С уровня совершенного глубинного смирения - самоумаления... Самоотверженно, от всей своей души, впервые осознавшей, что она находится в беспробудном летаргическом сне. И если сейчас же не проснётся, на неё накинутся стоящие рядом монстры, предвкушающие вкус плоти и крови очередной, блаженно спящей жертвы... В ожидании последнего удара её человеческого сердца.
- Это что, реально?
- Более чем.
- Но как же посмертное существование? Как закон перевоплощений? Эволюционное развитие и тому подобное?
- Всё включено.
- В смысле?
- Всё перечисленное принадлежит сансаре, коллективному сну, продолжающегося не одну манвантару.
- А высшие силы, направляющие людей?
- Тоже в Матрице.
- Все?
- До единого.
- Говори дальше!
- Если бы душа, как принято считать, просто освобождалась от своего тела, чтобы перейти в лучший мир, или получить новое в следующем воплощении, то никакой надобности в Жертве Сына Человеческого, отдавшего Себя на распятие сынам тьмы ради спасения уверовавших в Него пленниц сансары, не было бы. Логично?
- Логично... Но как же "блаженны умирающие в Боге"?
- Прежде всего, это сказано о необходимости вышеуказанного самоумаления - самоуничижения до "ничто" в Духе.
- Для чего?
- С тем, чтобы предоставить Ему собственный микрокосм как возможность достичь и соединиться с теми глубинами Природы, где находится "жало смерти", сама её причина.
- Кажется, я начинаю понимать...
- Блаженны осознавшие реальное положение вещей! Кто воспользуется этой Мыслеформой, тот непременно начнёт приходить в себя, чтобы в конечном счёте воскреснуть к Вечной Жизни вместе с родным Духом!


 


Рецензии