Ох, эти женщины. Глава 30. Журналисты

   Нина позвонила дочери на следующий день:
- Богданочка, выручай. Папа опять ушел в себя!
      Дочка и ее муж тут же приехали.
- Папа, мой портрет чудесен! Он мне так нравится! - сказала она, сев на краешек кровати, где лежал Николай. 
- Правда? - спросил отец, повернувшись к ней. Его глаза горели, как у ребенка. 
- Правда! - с жаром произнесла девушка и обняла папу. 
- Папочка, можно тебя попросить? - спросила она, и не дождавшись ответа, продолжила:
- Я очень хочу совместный портрет. Хочу, чтоб наша с Костей любовь была запечатлена на холсте.
- Никогда не писал двойной портрет! - с восхищением произнес художник. Эта идея пришлась ему по душе. 
. Вот и славно! - обрадовалась Богдана. 
    Николай, начав новую работу, быстро вернулся в строй. Все проблемы отступали, когда художник брал в руки кисть и начинал творить. 
    Нина еще раз подумала о том, какую ужасную ошибку она совершила, сбежав в тот роковой вечер. Не успела она обдумать это, как в дверь позвонили. Женщина без задней мысли открыла. На пороге стояло два молодых человека. Они мгновенно достали из-за спин, один камеру, а второй микрофон. 
- Скажите, почему вы столько лет молчали о дочери? Почему не сообщили ее отцу? - затараторил юноша с микрофоном. 
"Ларисины проделки!" - вздохнула она про себя, по чем свет ругая свекровь. Колесо ее славы ехало по ним. Нина на мгновение представила, что Николай или Богдана могут услышать это. Она быстро закрыла дверь, оставшись с репортерами в подъезде. 
- Здесь не очень удобно, может я отвечу на ваши вопросы за чашечкой кофе? 
    Молодые люди закивали. 
- Пригласить вас домой, извините, не могу. - добавила женщина. 
    Они переглянулись. В животах заурчало. 
- Мы приглашаем вас в кафе! - сказал оператор. 
- Ждите меня внизу, скоро спущусь, только переоденусь. 
"Может, отвечая на вопросы, я сама  пойму, зачем я это сделала!" - думала, одеваясь Нина. 
    Теперь, когда она воочию увидела результат ее поступка, давнишние мотивы поблекли и стали казаться ей ничтожными. Нина ругала за самобичевание мужа, и не замечала, что увлекается этим сама. 
   Репортеры первым же вопросом попали в самое яблочко. В эпицентр ее боли! 
     За чашечкой кофе, в непринужденной беседе она подробно рассказала о знакомстве с его родителями. Каждое слово, сказанное тогда, навсегда отпечаталось в ее памяти. Она слышала металлический голос отца Коли, с его грозными интонациями, чувствовала на своей руке кисть Ларисы, видела поникшего Николая. Нина изливала душу, слезы текли по ее щекам. 
    Ей было все равно, будут ли ей сочувствовать или же осуждать. Это была ее боль. Горькая обида, разъедающая душу два с лишним десятилетия. 
"Это будет бомба!" - шепнул оператор журналисту. Тот кивнул. 
    Живые эмоции на камеру - это  редкая удача! Зритель стал чуткий, легко распознающий  игру подставных актеров. 
"Нам ждет премия!" - потирал про себя руки репортер.
   И вправду, интервью имело большой успех!  Нина не забыла прорекламировать  страничку свекрови и упомянуть о выставке муже. 
  Как ни странно, но после того, как она сначала выговорилась, а потом несколько раз просмотрела передачу, ей стало гораздо легче. По капельке уходила та боль, которая очень мешала жить. Интервью посмотрела и Богдана. Лишь увидев слезы матери, услышав и прочувствовал ее боль, дочь смогла до конца понять маму. 
    Лариса смотрела передачу и плакала вместе со снохой плачущей на экране. Совесть, мучившая ее столько лет, снова проснулась. 
"Вот, что я наделала! Смотрите, люди и молю вас, не повторяйте моих ошибок!" - написала она под постом с видео интервью Нины. 
    Подписчики Ларисы, следящие за этой давней историей вновь активизировались, устроив в комментариях настоящие дебаты. В итоге, журналисты втянули во все и дочку Нины. 
     Интервью с Богданой решили сделать еще более интригующим. Так как ее портрет был главной сенсацией выставки, лицо Богданы решили не показывать. Она сидела в тени, был виден только ее силуэт. 
"Жизнь Юлии (имя героини изменено) только начинается. Девушка пострадала в противостоянии снохи и свекрови, она выросла не зная отца. Редакция считает, что мы не вправе идти против желания нашей героини и настаивать, чтобы она показала нам себя. Просим Вас с пониманием отнестись к ее просьбе"  - озвучил диктор. 
    Теперь очередь излить душу дошла и до дочери Нины и Николая. 
     Богдана взяла пример с мамы и бабушки и по-честному рассказала, как страдала без отца все свое детство. Она рассказала, как расспрашивала маму, а потом отчаявшись, начала самостоятельные поиски с будущим мужем. 
    Журналисты вытянули из нее подробности знакомства с Костей и только чудом Богдана не рассказала об Иване. 
    В конце интервью, ведущий спросил, придет ли она на открытие выставки отца.  
- Я не могу пропустить такое важное для нашей семьи мероприятие! - ответила она. 
    Увидеть ее захотели многие, и потому, когда объявили старт продаж билетов на открытие выставки, они разлетелись, как горячие пирожки.
    Организаторам пришлось сделать  церемонию открытия выставки дважды.  Вторая серия билетов разошлась за сутки. 


Рецензии