Cobra

Кобра терпелива. Не нападает первой, но почувствовав опасность жалит. Не манипулирует. Не ухитряется. А убивает, глядя в глаза. Выжидает момент, а потом совершает молниеносный выпад и яд растекается по венам жертвы, парализуя, — медленно. Это её суть, её природа. Вопрос в другом. Почему жертва позволяет ей это сделать? Всё просто. Взгляд кобры лишает рассудка, обращая в камень. Она владеет собой. Гипнотически. Её тело холодное и прекрасное, источает магию, виртуозно извивается, будоража душу смотрящего. Но желающий приблизиться к ней ближе, чем позволительно, будет наказан.<...> Взгляд всегда был оружием настоящих женщин. А недоступность, — силой. Древняя как мир, женская, пронизывающая до костей игра. Обвивающий сердце таинственной женственностью взгляд, лишал воли, а недоступность приводила в бешенство и ярость, опьяняя ревностью. Впрочем, это не давало право владеть. <...> Женщины, верные своему сердцу были опасны во все времена, ибо подобны кобрам. В них господствует змеиный инстинкт, — при попытке дотронуться, завладеть, удержать, они безжалостно жалят и исчезают навсегда, — ибо не стремятся принадлежать. Кобра хладнокровна и верна лишь своим инстинктам, — приручить ее нельзя, даже если ваши вены полны азарта. Безумца настигнет расплата. Но, даже зная это, мужчины позволяют одурманить себя, давая женщинам волю разрывать их сердцa. Удивительная слабость сильного пола. Хочешь разбить чье -то сердце? Дразни самые темные фантазии, оставаясь недоступной. Ошеломляй и властвуй, девочка моя. Вот и вся теория.

— Лия Русс


Рецензии