Страх

Ты сидишь, сжавшись в кресле до размеров молекулы. За окном ночь, города спит. С тихим шелестом опадает листва. Осень, природа умирает.
Ты тоже умираешь, вернее, ты уже давно не живёшь, а существуешь. Жизнь разделилась на до и после.
ДО ты была сгустком энергии, которую отдавала всем, кому было плохо. Девочка-ураган. Ты неслась по жизни, как локомотив, мощно и безостановочно.

А потом наступило ПОСЛЕ. И ты уже не спасаешь весь мир, тихо сидишь в кресле, сжимаешь в руке телефон с набранным номером, понимаешь, что рано или поздно тебе придётся нажать кнопку вызова и окончательно и бесповоротно сжечь мосты в прошлую жизнь.
Страх, липкий, холодный, сжимает горло, не даёт дышать полной грудью.
Да, ты боишься, что когда придётся перешагнуть порог больничной палаты, ты будешь совсем одна. Одна со своей болью, со страхом того, что от тебя уже ничего не зависит.

Вот так устроено в этом мире – пока у человека есть энергия, он не одинок, жизнь кипит вокруг тебя.
Нет энергии – нет жизни, нет тех, кого ты, бросая все свои дела, неслась спасать по первому зову. А сил всё меньше и меньше.
И вот ты одна, сидишь в кресле, сжавшись до размеров молекулы и понимаешь, что тянуть больше нельзя, что нужно набрать этот проклятый номер и сказать всего одну фразу: «Назначайте день операции»

А из динамика льётся такое вечное: «Я свободен, словно птица в небесах…» И ты веришь, что весна всё-таки наступит….

13 ноября, пятница, 2020


Рецензии
Надо помыть посуду, или пол. Можно что-нибудь погладить. Нельзя сидеть. И страх уйдет. Жизнь это движенье.

Александр Ляхов   13.11.2020 19:29     Заявить о нарушении
К сожалению, страх одиночества, особенно когда ты беспомощный - самый сильный страх. Это с детства

Тамара Бабенчук   13.11.2020 20:15   Заявить о нарушении