Ковид-19 это вам не зомбиапокалипсис

Кинематограф наводнен под завязку фильмами о зомби.
На любой вкус.
А уж крови - ручьями.
Говорят, правда, что кетчуп. Временами похоже.

А тут пришла она - пандемия. Скромно так, для начала. Без пафоса и поганеньких зомби. Шарахнула в стиле замах хуже удара.
Смотришь по статистике, вроде не так страшен черт, как его малюют, а осадок на душе все хужей и хужей, говоря в стиле Алисы.

Сыновьям учеба вся переворошена. А у них  только, зарей смущенной да алой, любовь первая. А теперь сиди дома, томись в ожидании. Один разговор, когда встреча нежданная, негаданная, да желанная, и совсем другой коленкор, когда смелости даже на скайп не достает. Да и не то это.

Там, где зомбаки телепаются, все просто.  Изничтожил, порешил, ликвидировал.
В реале же - неясность. Неизведанность. Нервомотина.
 Что оказалось самым страшным?
Неготовность. Непонимание. Неумение терпеть, ждать и  самоограничиваться.
Все, как обычно, все, как всегда, море шумит, ветер наисвежайший в лицо бьет.
Как маску стащил, так понял все это, как впервые.
Кто подумать мог, что будет таким счастьем несказанным - дышать вольно, без этой гигиенической штукеранции?!
Никто.
Все познается впервые.
Маско-апокалипсис.   


Рецензии