Литературный институт


               
Творчество рождается на той основе , которая есть само продвижение личности в моральном смысле . Этот смысл – есть явное непротивление гуманитарной непропорциональности. А пропорциональность – это творческая работа большого литератора.
Все это время , находясь , около двери деканата он не мог осознать странный запах старости этого места , находящегося на Тверском бульваре , рядом с Пушкинской площадью. 
Его явное стремление поступить в этом место, складывалось в желании писать и творчески мыслить .
Этот человек пришедший сюда , уже давно не держал в руках ни карандаша ни ручки , а это место , показалось ему тихим , зловещим и отстраненным. Здешние коридоры полны пыли и плесени , а само здание стало уже очень  старым.
От него веет непонятной атмосферой.  По коридору изредка проходят студенты и преподаватели.
Место трудное в моральном смысле слова . Он – неизвестный человек понимает , что все созданное ни по его умственному понятию . А здешние люди есть единая творческая масса с разным творческим взаимопониманием реальности.
Если  сказать честно – Тверской бульвар , место  довольно своеобразное , воспитывающее неординарных личностей. Литинстиут – есть полное уход из реальной жизни , а люди там видимо давно живут в каком то собственном мире.
Очень многие из них уже старые , люди ушедшие в пучину истории , ну то есть такие люди , которые давно не живут реальной жизнью.
Ну если честно – то , можно сказать следующее . Сначала : творческий конкурс – получилось !  Потом вступительные экзамены –  напряг . Затем поступление –Ура ! Потом учеба – кошмар ! Затем сессия – кирдык ! Сдал сессию – Ура!!
… А потом опять . Второй курс – кошмар вдвойне . Сессия – двойной кирдык !! Третий курс – все повторяется.
Четвертый курс , три года прошли, мытарился , крутился . Время прошло , целых три курса . Вдруг появляется интерес к учебе , меняется отношение к жизни ,  пролистываешь учебники прошлых курсов , понимаешь – предметы то интересные , учеба стоит того , сложные , трудные , но интересные. Появляется желание учиться , но большая часть времени уже упущена , вернуться обратно нельзя .
Последние года полтора учишься по настоящему , но все равно , добиться уже ничего не можешь . В конце концов все же получаешь диплом  ,  и покидаешь это заведение.


Рецензии