Великие Черные пятна Вселенной

Великие Черные пятна Вселенной 

           Александр Шувалов

 Войды, как объекты с иной геометрией
пространств Калаби - Яу.


Entia non sunt  multiplicanda
praeter necessitatem.
(Не следует множить сущности
без необходимости. лат.)

"Излишне объяснять через многое то, что
можно через меньшее..."
William of Ockham

"- ...ты суслика видишь?...
- Нет...
- И я не вижу... А он есть!..."
                "ДМБ"




Карта войда Волопаса.*


Супервойд Эридана.


Реликтовое холодное пятно Сверхпустоты Эридана. На 70 мкК  ниже среднего значения - 2,7 К. Среднеквадратичное отклонение - 18 мкК.


Соотношение между Сверхпустотой Эридана и температурой реликтового излучения.


Компьютерная модель ранней Вселенной.


Вселенная в пределах одного миллиарда лет от галактики Млечный Путь. Показаны местные сверхскопления и войды. Примерно 63 миллиона галактик.


Подробная картина молодой Вселенной, созданная на основе данных WMAP. Видны колебания температуры возрастом 13,77 миллиарда лет, соответствующие зародышам галактик. Диапазон температур 200 мкК.


Центральные области войда.



И так, в основе - основ Мироздания - струны и многомерные пространства Калаби - Яу. Допустим саму возможность изменения геометрии шестимерных пространств Калаби - Яу.(Предположим, в результате воздействия гравитации в зоне сингулярности особенно гигантских сфер Шварцшильда.)

Сразу оговоримся, что подобные процессы черезвычайно редки во Вселенной, именно в связи с необходимостью некой сверх оргромной критической массы "черной дыры", требующейся для начала процесса изменения геометрии одного, самого первого, пространства Калаби - Яу.

Однако, изменившееся на более устойчивое состояние, крошечное многомерное пространство вызовет цепную реакцию перехода в такое же состояние всех соседних многомерных пространств.
Не стоит забывать, что речь идет о самой основе Мироздания. Пространства Калаби - Яу являются, по сути, некой "средой", нашей Вселенной. Именно от их геометрии зависит, с какими характеристиками будут проявлятся в нашем пространстве - времени те или иные Моды колебаний струн. Однако из за того, что изменение геометрии пространств Калаби - Яу ни каким образом не повлияет на сами струны и Моды колебаний, можно с уверенностью констатировать, что соотношения масс, заряда, спина, и все прочие, "тонкие настройки" "элементарных" частиц в микромире настроятся автоматически. Позволяя нашей Вселенной стабильно существовать.
Хотя, изменения "среды" просто не может не вызвать изменения самих характеристик " элементарных частиц", и, возможно, физических и химических свойств составляющих материальные тела нашей Вселенной элементов.

Однозначно, мы можем констатировать, что сам процесс изменения геометрии пространств Калаби - Яу, (для простоты будем называть его "переходом"), будет протекать без изменения энергии. В любом ином случае, по достижению переходом границ Вселенной, неизбежно изменится совокупная энергия Вселенной. (Как изолированной системы.)  Что нарушило бы закон сохранения энергии. Значит, энергия Вселенной до перехода равна энергии после перехода.
Отталкиваясь от данных пунктов, - равенства энергии, возможности (скорее необходимости), изменения характеристик элементарных частиц, изменения свойств вакуума, мы, тем ни менее, можем предположить некоторые особенности данного процесса.

Формула Эйнштейна: "е равно м ц квадрат", может в этом нам помочь. Предположив, что если после перехода масса предметов изменится в "n" раз, и подставив в формулу Эйнштейна вместо массы после перехода значение "м n", и, помня о равенстве энергии, после простых преобразований получим соотношение для изменения скорости света после перехода. Как ни странно, скорость света после перехода будет равна скорости света до перехода, деленной на корень квадратный из "n". Тем самым, как бы нарушается неизменность скорости света, постулированная Эйнштейном. Однако в данном случае изменяется "среда" - вакуум, и с "неизменностью" (и максимально возможной скоростью распространения электромагнитных колебаний в вакууме) все останется как и было.

Сам процесс перехода должен происходить, распространяясь с  "новой" скоростью света во все стороны ( в виде сферы), из точки начала перехода. В случае, когда масса объектов после перехода окажется большей, чем масса до начала перехода, скорость света после перехода окажется меньшей, чем была до его начала.

В этом случае возникнет любопытный эффект "светопаузы" - для удаленного наблюдателя все объекты, попадающие в область сферы перехода будут становится невидимы на некоторое время. И станут видимы только после попадания точки наблюдения в сферу перехода, когда скорость света перехода станет скоростью света наблюдателя. При этом, области Вселенной, с скоростями света, большими, чем "местная", будут интерпретироваться наблюдателем как области, в которую направлено движение данного участка Вселенной.

Именно как растущие пятна непроницаемо пустого пространства, при этом, будут наблюдаться все сферы перехода во Вселенной, в которых увеличится масса протона.

"Великий Аттрактор" - возможно это и есть ближайшая к галактике Млечный Путь область, со скоростью света бльшей, чем в нашем участке Вселенной! (Сектр излучения на границе сферы перехода сдвигается в ультрафиолетовую область, нивелируя Допплеровское смещение.)




Границы сверхскопления Ланиакея. Белыми линиями обозначены потоки движения галактик и их скоплений в сторону центра притяжения - Великого Аттрактора.

 
По новой трактовке - мнимое. На самом деле в ту сторону направлен процесс перехода, внутри которого мы с вами, уважаемый читатель, живем в настоящее время. Само сверхскопление Ланиакея, а так же и все остальные), можно рассматривать как совокупность нескольких взаимопроникающих друг в друга сфер перехода с разными "скоростями света".



Панорама небосвода в коротковолновых ИК - лучах. Положение Великого Аттрактора (Great Attractor) указано голубой стрелкой из правого нижнего угла изображения.

С данной точки зрения, по новому можно интерпретировать исследование профессора Женевского университета (UNIGE) Лукаса Ломбрайзера. Учитывая, что скорость света внутри сферы перехода равна скорости, с которой расширяется сама сфера, можно с уверенностью констатировать, что примерно 250 миллионов лет назад галактика Млечный Путь (планета Земля) попала в сферу перехода, внутри которой мы сейчас живем.
Мы живем внутри Войда.

Нахождение Великого Аттрактора, (если рассматривать с точки зрения возможности прохождения сферы перехода через Солнечную систему), вполне соответствует данной гипотезе. А расположение его центра в скоплении АСО 3627 (Наугольник) позволяет объяснить, почему 250  миллионов лет назад наиболее пострадала фауна южного полушария,(хотя Сибирские траппы извергались в северном), - при выходе сферы перехода из атмосферы планеты просто обязано было произойти явление, подобное сверхмощному вакуумному взрыву. А в океане - чудовищно мощный гидроудар. Выжить, в подобных условиях, могли разве бактерии и вирусы...

Исследования Геррита Шелленбергера из Гарвардского университета (США) и его коллег, заключивших, что для различных точек Вселенной скорость расширения пространства различна, можно интерпретировать как то, что области наблюдения отдаленных участков Вселенной имеют различные скорости света.

Еще одним,для многих безусловно спорным выводом из данной гипотезы, является понимание того, что самый первый в истории Вселенной переход произошел более семи (по другим данным - пяти) миллиардов лет назад. Именно изменение (уменьшение) скорости света мы и фиксируем, неверно интерпретируя его (изменение) за начало ускоренного расширения Вселенной.**

Все последовавшие за первым переходом изменения геометрии пространств Калаби - Яу создали видимость экспонентного роста ускорения расширения пространства - времени Вселенной. На самом деле, расширение Вселенной продолжается линейными темпами. Уменьшается (причем не регулярными циклами) скорость света в исследуемых нами областях. Что и создает "видимость" различной скорости расширения пространства.

Еще одним, возможно не самым важным выводом будет то, что средняя плотность вещества внутри Войда должна быть примерно равна средней плотности вещества в окресности образования. (Так как "пустота" таких Войдов на самом деле мнимая). Правда, излучение от объектов в Войде достигнет земного наблюдателя только вместе с попаданием Земли в сферу перехода данного Войда. Только тогда наблюдатель сможет в этом убедиться.

Те немногочисленные галактики, которые сейчас считаются находящимися внутри Войдов, на самом деле либо находятся между Войдом и нами, либо за Войдом и проецируются на его за счет гравитационного линзирования.

Однако в таком случае оказываются лишними как "темная энергия", так и "темная материя". В рамках данной гипотезы в этих понятиях просто нет необходимости.
Наилучшими доказательствами гипотезы были бы фотографии ярко выраженных спиральных галактик с границы Войда, находящихся в процессе "поглощения" их сферой перехода. (На которых часть галактик словно бы "срезана" неизвесной силой. Причем "срез" при этом должен быть идеально ровный.)


............................................

* В оригинальной версии статьи на данных местах фотографии объектов, схемы и компьютерные модели. С оригиналами фотографий, схем и моделей читатель может ознакомится в соответствующих статьях Википедии.

** При измерении расстояния по "стандартной свече" обязательно вводится К - поправка. Из - за изменения свойств вакуума, при изменении геометрии шестимерных пространств Калаби - Яу, сложно определить необходимый спектральный диапазон измерения. (Так как за пределами нашего Войда он обязательно будет иным.)


Рецензии