Маринованный палец. 16 плюс

Она лежала где-то внизу справа, свернувшись калачиком, и непрерывно гладила его ноги.

Ему даже показалось, что слышит мурлыканье.

- Что-то случилось?

- Спасибо тебе! Мне было очень хорошо.

- Нет. Сегодня ты какая-то другая. Аха-ха! Щекотно.

- Извини. Я просто вспомнила отца. Мне нравятся твои волосатые ноги, люблю их.

- Когда ты уже успела полюбить?

- Сразу. Знаешь, у моего отца были волосатая грудь и мохнатые руки. Я всегда в детстве прибегала к нему несколько раз на дню. Часто просто прижималась, крутила пальцами и гладила рыжие волосы на его груди. Однажды с испугом обнаружила, что они могут стать седыми. Мне повезло быть поздним ребёнком. Мой отец служил на флоте, вышел рано в отставку, стал много уделять времени семье. Теперь его очень не хватает.

- Меня выбрала подсознательно, потому что похож на твоего отца?

- Нет. Во-первых, это ты выбрал. А, во-вторых, он гораздо выше ростом, но менее атлетичный. Хотя руки у тебя, как у музыкантов, с длинными пальцами, и всё время пахнут ромашками.



- Ого, какие у тебя способности!

- Моя мама не выносила грязи, а у отца всегда были кипельно белыми китель и форма. Всё в доме было подчинено порядку и чистоте. Однако сколько бы отец не мыл руки, скрёб себя мочалками в бане, его пальцы пахли так, словно бы навсегда промариновались солёной морской водой. Знаешь, иногда мне кажется, что и курить я начала, чтобы заглушить обонятельную информацию. Правда, сперва это были выпендрёж и баловство. Потом появилась потребность заглушать ароматы и запахи, чтобы не знать тёмную сущность людей, которые меня окружают.

- О, так ты можешь...

- Только не говори мне про "Парфюмера". Это литературная выдумка, цель которой показать скрытые стороны человеческих отношений.



Молчание поглотило их обоих, но, не выдержав долгой паузы, она загадочно продолжила:



- Я тебя немножко обманула. Испугался? Есть что скрывать?

- С вами, женщинами, даже если и прав, всё равно чувствуешь себя виноватым. Скажу больше, уж лучше быть виноватым и живым, чем пытаться спорить.

- Ой, так ты - трус!

- Я не трус, но я боюсь, как говорил известный персонаж. Один мой старый приятель утверждал, что все мужчины делятся на “маменьких сынков” или “подкаблучников”. Себя он показательно относил к первым.

- Вряд ли всё так примитивно. У меня, конечно, есть личный опыт отношений с мужчинами, но про количество не скажу.

- Соглашусь с тобой, что это не достаточная классификация.  Есть, например, одинокие волки.

- Ух, как мы себя высоко ценим!

- Твой природный ум и определил мой выбор.

- Одним волком стало меньше?

- Надеюсь, чтобы это случилось, мне не нужно будет менять профессию и мариновать пальцы в морской воде?

- Вот это предложение! У меня есть время подумать? Всё-таки нам вместе с тобой в общей сложности шестьдесят три.

- О! Тем более пора на пенсию двум одиночествам.

- Можно только сперва в душ? - сказала она, выбегая из комнаты.

- Судя по твоей оговорке, это согласие, - довольно улыбаясь, произнёс про себя он и победно вскинул руки вверх.

              


Рецензии