Кекс ультрафиолет

КЕКС "УЛЬТРАФИОЛЕТ"

Здравствуйте, ненасытные мои гурманы! Если вы читаете это письмо, то скорей всего у меня уже нет сил скрывать рецепт супер-пупер кекса, название для которого я придумал только что. Дело в том, что герой нашего сегодняшнего кулинарного романа по окончании процесса приобретает шоколадно-коричневый цвет и по логике просит назвать себя "Загорелый", но использование неблагозвучного, напоминающего нелестную кличку прилагательного в обозначении такого вкуснецкого изыска выглядит весьма неуместно, а потому мой мозг самостоятельно взял на себя ответственность совершить транслейтинг и выдал более благородное определение - "UltraViolet". Кто-то может попытаться заклеймить меня непатриотичным поваром, но держу пари, что вы и сами периодически щеголяете аглицкими новомодными словечками типа "Okey", "позитив" или даже "гаджет". Теперь, когда филологические баталии немного утихли, предлагаю перейти к более конструктивной части нашего виртуального гастрономического свидания.

Засим пока я ищу фамильную поваренную книгу с интересующей нас рецептурой, вы уже можете начинать прогревать духовку до 180 Цельсиев и параллельно выбирать посудину для запекания с высокими бортами. Считаю своим долгом перед раскрытием тайны рецепта предупредить берегущих фигуру девушек, что "Ультрафиолет" насколько незабываемо вкусный, настолько и фатально калорийный. Впрочем мой эмоционально-печатный односторонний дискурс по готовке сейчас больше направлен на тех барышень, которые справедливо считают, что лучше позволить себе кусочек лакомства и увеличить количество приседаний на десяток другой, чем отказаться от удовольствия во имя лени. Девчонки, крепитесь, если что - мысленно буду приседать с вами, так что продолжаем. Собственно осталось озвучить необходимые составляющие для приготовления нашего "UltraViolet", соединить их посредством жёсткого замеса и влить в посудину, после чего заключить всё это дело в духовой шкаф.

Итак, переходим к финальной фазе приготовления чудо-кекса. Кстати если у экранов присутствуют поклонники нумерологии, то искренне надеюсь, что двойка является для вас удачным числом ибо именно в двойной мере будут исчисляться все необходимые ингридиенты. На старт, внима-а-ание...марш!  Ребром ладони разбиваем в глубокую миску два яйца, затем, глубоко вздохнув и мысленно попрощавшись с талией, всыпаем два стакана сахарного песка, два стакана муки и заливаем всё это двумя же стаканами молока. Помните, как тщательно вы выбираете себе бельё или туфли? Вот с такой же скурпулёзностью нужно вымесить субстанцию в миске вплоть до растворения кристалликов сахара, после чего следует добавить в смесь чайную без пирамиды Хеопса ложку соды, предварительно погасив её уксусом. Можно не гасить, но в этом случае вместо пышно-воздушного "Ультрафиолета" мы получим упругую и невозможную для деления на порции лепёшку в виде толстого каучукового блина для штанги.

Всё, финишная прямая! Выливаем высококалорийную, но очень вкусную смесь в смазанную до верхушки бортиков тефлоновую посудину и выносим вердикт:"50-60 минут заключения без права отсрочки! Приговор не может быть обжалован, но может быть ужесточён дополнительной десятиминуткой в случае неудовлетварительной термической обработки!" Вот, в общем-то, и всё. Смело можно зазывать в гости друзей и подруг, так как смею вас заверить, что в одно и даже в два лица употребить "Ультрафиолет" будет весьма и весьма проблематично. Лично вашему покорному слуге для абсолютного пресыщения вполне хватает кусочка сравнимого по размрерам с параллелепипедом, пропорции которого равны примерно 100x70x50мм. Употреблять кекс рекомендуется с молоком или йогуртом, впрочем чай и кофе тоже подойдут, особенно если кофе "Айриш Крим" или "Айриш Ликёр", точно не помню, сто лет не потреблял этот шикарный напиток...ирландский ликёр в общем. Ну вот и всё на сегодня, позвольте откланяться.

Приятного аппетита!


Рецензии