Пухляши

ПУХЛЯШИ

Приветствую, обжорки! Сегодня я попрошу удалиться от мониторов тех, кто скрупулёзно считает калории, боится напольных весов, как огня и предпочитает завидовать молча тем, кто не отказывает себе в чувственном удовольствии от приёма пищи, предпочитая этому тешить своё эго стройным отражением в зеркале. Итак, предлагаемое вашему вниманию блюдо насколько вкусно и простое в приготовлении, настолько же и бюджетное, что как нельзя кстати подойдёт большинству из вас, а необходимые продукты наверняка найдутся в любом мало мальски обитаемом доме. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у вас наверняка имеются мука, кефир, сахарный песок, соль, яйца. Если нет, то вообще странно, что вы читаете все эти рецепты, поскольку не имея даже базовых продуктов весьма проблематично не то что готовить какие-то блюда, а вообще выжить. Впрочем, можно взять всё необходимое у соседей, как в старые добрые времена. У одних парочку яиц, у вторых стаканчик молока, у третьих пригоршню муки, у четвёртых сковородку, к пятым попроситься на кухню, чтобы заняться кулинарным действом не в своём жилище, а на более благоустроенной и приспособленной к гастрономическим изыскам площади. Да и чаю можно будет попросить по такому случаю. Или кофе. Или чего покрепче. Главное, чтобы соседи были максимально добрые и тогда всё получится.

Для начала нальём стакан кефира (250 граммов), но пить его не станем, а просто облизнёмся и поставим его в уголок с тем, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Пока процесс идёт своим чередом разбиваем в глубокую ёмкость одно куриное яйцо, швыряем туда же щепотку соли по вскусу и две столовые ложки сахарного песка. Перемешиваем, но не взбиваем ( помните, как Джеймс Бонд готовил свой любимый коктейль?) таким образом, чтобы белые крупицы белых смертей растворились в этой жижице.

Орудуя в этой самой жижице вилкой или венчиком, вливаем нагревшийся кефир и сделав контрольный замес начинаем просеивание муки через сито в чистую сухую посудину типа миски. Её потребуется 10-12 ложек. Точней вам подскажет визуальная интуиция, так как тесто должно быть по консистенции вроде современной 15%-ной сметаны (ни густо-не жидко). По окончании просеивательной процедуры постепенно всыпаем муку в яично-кефирную смесь интенсивно помешивая этот микс кухонным инструментом строго против часовой стрелки, иначе вы можете деформировать пространственно-временную скалярную величину и чуда не произойдёт.

Далее. сквозь то же сито всыпаем в жижицу соду, ровно однц чайную ложку без горки, но и без ямки, снова тщательно всё перемешиваем и видим в более или менее густом тесте пузырьки. Не пугайтесь, это и есть то самое волшебство, которое придаст впоследствии нашему лакомству воздушность и объём. Пока пузырьки делают наше тесто дырявым, как швейцарский сыр, отдыхаем минут десять-пятнадцать. Чтобы не терять даром времени, которого, как известно не существует, можно метнуться в маркет за метаной или джемом. Ну и раз уж мы объявились в магазине, то настоятельно рекомендую прихватить чай, кофе, какао или молоко. Именно с этими напитками и следует употреблять губительное для фигуры, но приносящее физическое удовлетворение кушанье.

У кого нет силиконовой кисточки для равномерного распределения растительного масла по дну сковородки советую обернуть обыкновенную вилку бинтом или ватным косметическим тампончиком, зафиксировав гигиеническую принадлежность ниткой. С лёгкостью справившись с указанной в этом абзаце инструкцией смачиваем самодельную размазывалку в масле и наносим его на рабочую поверхность сковороды. Надеваем омоновский прозрачный щит во избежание попадания горячего масла в глаза.

После того, как масло недовольно зашкворчит берём самой что ни на есть обычной столовой ложкой черпаем тесто и плюхаем небольшими порцайками на раскалившуюся тефальку или чугунку. Минуты полторы-две ожидания и можно уверенно переворачивать пухляш. Ещё столько же времени потребуется, чтобы вторая сторона оладушка перешла со светлой стороны на тёмную. После перекладываем готовые загорелые пухляшт в любую глубочайшую посуду: пухляши сильно растут в объёме после термической обработки. Вот вроде и всё. Выбор напитка оставляю за вами.

Приятного аппетита!


Рецензии
С ума сойти! красота

Мария Березина   14.11.2020 16:25     Заявить о нарушении