Полный калифорникэшан

ПОЛНЫЙ КАЛИФОРНИКЭШАН

Привет, обжорки! Название сегодняшнего блюда навеяно широко известной в узких кругах композицией группы Red Hot Chili Peppers "Californication". Блюдо на самом деле улётное, хотя и трудоёмкое в приготовлении. Но уверяю, оно того стоит. Во-первых: соседи обзавидуются, если не упадут в обморок от вездесущего аромата; во-вторых: вы порадуете домашних невероятно насыщенной вкусовой гаммой; в-третьих...впрочем хватит и двух первых пунктов...

Перво-наперво лезем на антресоль в поисках мясорубки и надёжно фиксируем агрегат на кромке стола. Фарш можно крутить из любого мяса. Лучше всего конечно из крупа единорога или из драконова крыла, но учитывая их дефицит в нашем приземлённом мире рекомендуется ограничиться менее экзотическими добычами. В соответствии с вышеизложенным режем на легковмещаемые в утробу мясорубки куски любое мясо, которое подвернулось под руку. В процессе перемола критически важно не забывать про добавление репчатого лука в количестве одной штуки и прочих радостей вкуса в виде перца и чеснока.

Утомление от нудной монотонной работы по созданию фарша компенсируем отноительно халявной очисткой единственной и неповтримой моркови и столь же одиноким плодом лука, близнец которого уже был распределён в фарш. Морковь трём на крупной тёрке, луковицу рубим ятаганом практически в стружку. Если нет ятагана, поросите у соседей катану или двуручные меч. На худой конец сойдёт и дедовская шашка. Вдоволь поиздевавшись над овощами продолжаем глумиться над ними обжаривая на медленном огне в течении семи-десяти минут, не забывая периодически помешивать.

Высыпаем полстакана длиннозернистого риса в миску и промываем его в проточной воде какого-нибудь близлежащего целебного источника до исчезновения белёсой мути. Круглозернистый рис для КАЛИФОРНИКЭЙШЕНА не подойдёт, он хорош для приготовления суши, но об этом я расскажу в другой истории. Чистый рисзаливаем двухсотграммовым количеством воды и варим двадцать минут после чего смешиваем его с фаршем и обжаренными корнеплодами.

Пока будущая начинка настаивается, а ингридиенты обмениваются соками идём на ближайщий огород и воруем там восемь болгарских перцев: три красных, два жёлтых и два зелёных. Приносим фитодобычу домой, промываем и безжалостно удаляем шашкой, мечом, катаной или ятаганом хвостики с небольшим запасо. чтобы получились такие крышечки. Выскребаем семечки, перегородки и прочую ненужную шелуху из недр даров природы и начиняем их фаршево-овощной сместью. Не жадничаем, утрамбовываем и пресуем по самые мокасины!

Берём ещё одну кастрюлю и вливаем в неё масло, на котором томились бедные лук и морковь. Строго по цветовому спектру кладём вдоль бортов напичканные вкуснятиной перцы. Заливаем всё это дело смесью из одного литра томатного сока и трёх столовых ложек сметаны после чего доводим наше блюдо до кипения. Убавляем огонь до средне-минимального, так, чтобы иногда булькало, но не чаще, чем два булька в десять минут и оставляем под слегка поехавшей крышей кастрюли на сорок пять долгих минут. Ровно за пять минут до готовности нужно полностью снести у кастрюли крышу и посыпать перчики солью-перцем. Затем вернуть крышу многострадально кухонной утвари на место, вырубить огонь и исходить слюной ещё минут пять-семь, по прошествии которых весьма настоятельно рекомендую употреблять этот кулинарный шедевр со сметаной.

Приятного аппетита!


Рецензии