Простая история

Виктор и Алексей были близкими друзьями, - с детства.
Их мамы жили по соседству, - и так они сошлись...
Вначале - общая песочница, потом - детский сад, одна группа; школа.
Вместе - все дни рождения, праздники, первые увлечения, совместный отдых…
Они поступили в университет, на юрфак - помогла мать Алексея ( она там преподавала, а как известно в этот ВУЗ в Москве без " отдельного " блата не поступить ).
У Виктора была очень красивая девушка - Наталья, они можно сказать - любили друг друга, даже мог состояться ранний ( такой обычно непрочный ), институтский брак.
Но...
Алексей ухаживал, долго добивался - сердца одной красавицы, с экономического факультета, Маргариты. И - в итоге она " снизошла ", они встречались уже 2 месяца ( Алексей отмечал в своей голове каждый прожитый не то, что день, но и час - с, действительно, невероятной красавицей ).
Вроде бы, всё было взаимно.
Через 2 месяца, по делам, молодой и влюблённый - уехал ( он параллельно занимался бизнесом ) в Петербург, всего на 1,5 недели ( во время каникул ),надо было решить проблему с открывающейся новой галереей отца.
( Их семья была богата. )
У Алексея как раз в этот момент съехал один из квартиросъемщиков, дабы не утруждать себя поисками новых клиентов, времени не было, он отдал ключи другу:
- Дарю на месяц, сейчас не до того, можешь там жить пока с Натальей.
И уехал.
Дела в Петербурге шли успешно, но, вместо полутора недель - пришлось задержаться...
Уже прошли каникулы.
Пока друг отсутствовал, Виктор ( он любил острые ощущения и не останавливался ни перед чем - в достижении цели ) " подкатил " к красавице Маргарите. И - о удивление! - она не отвергла назойливого товарища.
Всё то время ( около месяца ), пока отсутствовал Алексей, на его квартире жили Маргарита и - незабвенный друг.
Конечно, с девушкой, с почти невестой - пришлось расстаться, Виктор знал, на что шёл.
А вот... по приезде товарища...
Получилось особенно мерзко.
Он вернул ключи, и - признался в содеянном...
Просто, цинично, без зазрения совести, даже с улыбкой на устах.
- Но зачем? Как ты мог?
- Видимо я подонок.
Как ни странно, Алексей особо не переживал, словно - гора с плеч, он сам не мог это объяснить.
С Маргаритой Виктор быстро расстался, и это было обоюдно.
Вскоре - они закончили ВУЗ и разошлись навсегда.
Что потом стало с Виктором - не знаю.
Говорят - он занялся " юридическим " бизнесом,  не очень чистым и - прогорел, потом уехал из страны ( сбежал ).
А Алексей сразу после окончания университета, женился на удивительной, прекрасной девушке, из Петербурга, - куда переехал.
У него была замечательная, образцовая семья,  успешный бизнес и много, много детей, которых он воспитывал в старых традициях, несколько потерявших актуальность в наше время, но - от этого не менее важных и основополагающих! 


Рецензии