Ключ

         Въехали в новую квартиру в элитном доме. Ждали долго, пока дойдёт очередь на её получения. Обставили мебелью. Выбирали её с усердием. У входа на стене прибил гвоздик для ключа. Собрали всю родню. Стали обмывать квартиру. Дедушка с бабушкой были бедные, поэтому детей не покупали, сами делали. Семья была большая, кроме бабушки и дедушки было ещё десять детей. Немудрено, что собралось крупная партия родни: - дети, внуки и правнуки. Из Москвы, Хабаровска, Самары, из Германии, Свердловска, Воркуты, Египта, и  даже из Израиля.
         После торжества, когда закончилось гулянье, когда суетливость утихомирилось, спокойствие установилось, стали возвращаться по домам. Кто пешком, кто поездом, а кто и самолётом. Когда всех проводили,  решили прогуляться по новому району.  Глядь, а ключа на гвоздике нет.  Стали осматривать квартиру. Заглянули во все шкафы, тумбочки, заглянули в ванну, в туалет, даже в холодильник и стиральную машину, - безрезультатно – ключа нигде нет. Он висел у двери. Не мог ли, для юмора, кто-то  пошутить из соседей. Смех - смехом, а дверь-то должна закрываться, не может же оставаться открытой. Хорошо, что сейчас у всех есть свои мобильники и смартфоны с видеокамерами. В любой момент можно связаться, переговорить и показать друг друга. Не то, что раньше, чтобы кому-то позвонить, нужно на почте  простоять целую вечность.
          Пришлось всем звонить, справляться о их настроении, после  торжества, и как бы невзначай, поделиться о потере ключа. Через короткое время, звонок из Израиля.
          - Какая-то петрушка получается, - улыбаясь,  извиняется дальняя родственница, -  почему-то в сумочке у меня ваш ключ. Откуда?  Я повесила её на гвоздик,  где висел ключ. Сумочка всегда у меня открытая.  Когда стали уходить, я, видно,  рукой зацепила ключ, и тот упал в сумочку? Как теперь доставить его вам, дорога  дальняя.
          - Да, бывает же такое.
   


Рецензии