Любовь

Арам был жутким бабником, с подросткового возраста.
Он жил в Туапсе, южном провинциальном городе, и… родители очень переживали.
- Ему бы хорошую девушку, армянку...
Они знакомили его с разными, но безуспешно.
- Хочу свободы, - говорил сын, - отстаньте!
Мне 30, и я ещё погуляю.
Так гулял он до 35.
На юге, особенно в приморских городах популярны ( среди молодых людей ) " дома терпимости ", бордели по-простому.
Арам облазил почти все, и притом с внешностью у него всё было в порядке. Однажды... он повстречал приличную девушку из интеллигентной русской семьи и, влюбился, да так, - как никогда раньше. А дама, узнав о нём... ( его послужной список, - ну, город маленький ) в итоге отказала. И Арам, вместо депрессии - пошёл вообще в разнос...
Маргарита росла в Сочи, отца не было, она его не видела, а мама, как могла - воспитывала и содержала. Родня не очень участвовала в жизни семьи.
И матушка, бедная, трудилась на двух работах ( жизнь в провинции, особенно в Сочи, дорогая, а дочке хотелось - самого лучшего ).
Маргарита, после 17, с трудом и без блата поступила в институт, всё, вроде было хорошо, но, через 2 года факультет, её факультет перевели только на платную основу ( время тогда было тяжёлое, беззаконное - 90-е ).
Денег у мамы не было, выход - отчисление. Но Маргарита какое-то время честно искала работу - везде небольшая зарплата.
В итоге - её взяли в дорогой ресторан, официанткой ( она взяла, якобы по болезни академотпуск, чтобы накопить денег ).
Платили там, конечно, копейки и, однажды, один клиент, очень богатый предложил ей устроиться к нему в " заведение ", очень " элитное " ( как он говорил ).
Выяснилось - это местный публичный дом.
Она долго отказывалась, а потом - согласилась, и - в течение трёх месяцев работала, уволившись из ресторана, - там. Мать, конечно, ничего не знала.
Поначалу её мучила совесть... , но потом…
Через 5 месяцев, накопив средства, она всё-таки с облегчением покинула " дом терпимости " и, уже в сентябре - поступила на следующий курс, денег теперь хватало.
Она, конечно, переживала... но - что сделано, то сделано.
Через 3 года закончила ВУЗ и поступила экономистом на предприятие.
Удивительно, но за это время у неё никого не было, она не позволяла себе и... много каялась.
Всё-таки - ситуация такая, что она не могла ни с кем поделиться...
В первый свой отпуск девушка поехала в Сухум, к подруге, где впервые за несколько лет по-настоящему отдохнула.
А по возвращении в Сочи - подружилась с молодым человеком, армянином, инженером из соседнего предприятия.
У них завязались отношения. Возможно, возникла даже любовь. Она начинала к нему что-то чувствовать и, похоже, это было взаимно... Хотя он казался, в свои 37, человеком уставшим и невеселым.
В итоге, спустя два года - молодые люди поженились.
Родители ( особенно парня ) - были счастливы.
- Наконец, наш Арам нашёл приличную девушку.
Красивая, воспитанная…
Жили они в Туапсе, Арам на своей малой Родине открыл небольшой бизнес, Маргарита, как блестящий экономист, ему очень помогала.
Бизнес процветал и расширялся.
А в семье появилось пополнение - прекрасная дочь Анна, они её очень любили.
Арам и его друзья молчали о его бурном прошлом, так, иногда он что-то говорил о " донжуанском " списке...
А Маргарита только улыбалась. Она была прекрасной женой, о прошлом - забыла… Чего ворошить?!
Сейчас они - образцовая семья, с традициями и ценностями.
" Надо смотреть в будущее, и - не оборачиваться! "
Так и жили они, в любви и согласии, на берегу Чёрного моря в роскошном доме таинственного и маленького городка - Туапсе.


Рецензии