Кипр, Греция и Израиль договорились о сотрудничест

На Сауды жмёт Иран,
а на греков- Эрдоган!
С пониманьем больше стран,
что еврей- не Оттоман:
айятоллы, турки-
их без нас- на шкурки...


 
Из интернета
..............

Отношения Греции и Турции
 13 ноября 2020

Кипр, Греция и Израиль договорились о сотрудничестве в области обороны

Изображение: Р. Эрдоган
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Изучить возможности сотрудничества в области обороны с другими странами в формате 3+1 договорились министры обороны Кипра, Греции и Израиля Харламбос Петридис, Николаос Панайотопулос и Бени Ганц 12 ноября на встрече в Никосии, сообщает греческая газета Proto Thema.
После окончания третьей трехсторонней встречи министры сделали совместное заявление. Они выразили готовность укреплять партнерство в обороне и совместно отвечать на вызовы и угрозы.
Министры подчеркнули, что для поддержания мира в регионе должны преобладать добрососедские отношения на основе международного права и резолюций ООН.
Они подвели итоги совместных учений и решили объединить имеющиеся возможности и преимущества в обороне.
Представители трех стран договорились усилить механизмы взаимодействия в области обороны, в том числе изучить возможность сотрудничества в формате 3+1 с партнерами, разделяющими те же ценности в Восточном Средиземноморье. В качестве примера возможного партнера они указали США.
Стороны договорились продолжить изучать новые аспекты сотрудничества в обороне, в том числе в киберпространстве, а также оказать помощь в борьбе с COVID-19.
Следующую встречу министры решили провести в Израиле в 2021 году.
Напомним, 28 сентября, во время визита госсекретаря США Майка Помпео в Салоники, США и Греция договорились продолжать стратегический диалог двух стран, а также продвигать сотрудничество в формате 3+1: Кипр, Греция, Израиль и США.
Напомним также, Израиль неоднократно подтверждал свою солидарность с Грецией в том, что касается морских зон в Средиземном море. Турция ведет сейсморазведку месторождений углеводородов в Восточном Средиземноморье в районах, которые Греция и Кипр относят к своему континентальному шельфу. Свои действия Турция подкрепляет собственным представлением о морском праве и военным флотом, сопровождающим исследовательские суда.


Рецензии