Кабан

          Однажды, гуляя по лесу, ребята наткнулись на свинью. Она лежала, а возле неё бегали поросята. “Наверно свинья спит”, - подумали они. Но подойдя ближе, обнаружили, что свинья не живая и вообще она с детьми какая-то полосатая, должно быть кабанье семейство. Кабанов ребята видели только на картинках в школе, а тут они прямо перед ними. Что делать -  поросята могут без матери погибнуть, надо их спасать, надо взять с собой.
          Дети принесли их в село, поместили в сарай и стали за ними ухаживать: кормить, поить. Поросята за две недели быстро освоились - стали  носиться, прыгать. И ребята решили оставить их в ограде – там просторнее.
В один из дней, утром, поросят не оказалось.  Всё было перерыто, под забором зияла дыра.
          - Это кабан увёл своих поросят,- сказал ребятам хозяин сарая, куда они поместили поросят.
          - Когда вы нашли кабаниху с детьми, глава их семейства в это время промышлял корм. Не обнаружив на месте своего потомства, он отправился за ним на поиски. Он был разъярён до предела и попадись в это время кто-нибудь ему на пути – несдобровать. И хорошо, что кабан вас не видел.
          - Однажды, - продолжал он, - мы с другом собирали в лесу грибы и наткнулись на логово кабанов. Там тоже были кабанята и мой друг решил одного поймать. Но когда свиней ловят, они имеют способность визжать. Поймав поросёнка, визг пронзил тишину, и мы увидели вдали большого кабана, бегущего к нам. У нас от страха ёкнуло сердце, затрепетала душа, охватил ужас. Не успев оценить обстановку нас как ветром сдуло.
           Но на этом не закончилось. Кабан решил наказать обидчика основательно – стал гнать моего друга не давая опомниться, пока тот не залез на дерево, побросав грибы. Кабан же, подбежав к дереву, на котором спасался обидчик, не вернулся обратно, а стал носом рыть под деревом, делать подкоп.
          - Если бы не моя помощь, - в заключении сказал ребятам хозяин сарая, - то неизвестно сколько бы мой друг просидел на дереве. Я стал отвлекать кабана - бросал палки в его сторону.  Встреча с кабаном ничего хорошего не сулит и поэтому места их обитания лучше обходить стороной.    


Рецензии