Коза

          Это было во время войны. У Корябиных имелось небольшое хозяйство: корова, коза и куры. Семья была большая и дружная – шесть сестёр, брат и родители. Брат был большим заводилой в компании – гармонист и этим притягивал к себе молодёжь. Двери для всех были всегда открыты. Кто ни появись у ворот - встречала их коза. Она любила, когда её гладят. Дом их стоял в селе “Инякино”, у дороги. А на задворках села, на отшибе,  расположились ещё две маленькие деревушки: “Пеньки” и “Любовка”. У каждой насчитывалось по  десяток-два дворов. Летом в этих деревушках хорошо: дома возле леса, кругом сосна и берёза. А зимой туда не пробраться – снег по колена, дорог нет, а в мороз с ветром - лучше туда и не соваться.
          Прежде чем идти в эти две деревушки, по пути, почтальонша с почтой заходила к Корябиным  и читала письма. Если письма с фронта - доставляла в эти деревушки, если в письмах она ничего интересного для себя не находила, то, чтоб в деревушки не идти, рвала и бросала в печку. Она не отказывалась и от денег, которые, случалось, иногда находила в письмах. А коза, видно, чувствуя злую энергетику у этой почтальонши, возненавидела её и, завидя эту женщину, с ненавистью набрасывалась, выставив вперёд рога. А рога-то  у козы были не шуточные – настоящие, мощные, боевые. Коза не давала почтальонше проходу, гнала её прочь, далеко преследуя. Она отвадила посещать семью Корябиных, вынудила почтальоншу обходить их стороной.


Рецензии