Книга Царя. Странник и Хума. 1

Книга Царя... Странник и Хума. 1

Озерна гладь музой блестала,
Страницы давные листала.
Мысль во сиянии рекла,
Строка речением влекла...

Гор сопки расцветали,
Шапки - снега блестали...
Во золотом сиянье плёс,
Игриво брел тропою звёзд...
............................
Лёгкое дуновение ветерка ласково обнимало деву. Присев на изящную скамью, таинством красоты сокрытую в переплетении завитков цветущих ветвей розового куста, Хума созерцала глубиной своих чувств багровое светило, обнимающее горизонт. Всполохи огненных языков, мерцая, медленно погружаясь, утопали в дали, рождая глубокое безмерно пространство, наполненное таинством поющих звёзд.
В это самое мгновение дева узрила прекрасный образ, полный мудрости веков. Перед внутренними очами  она созерцала, безмерное в своей сути тело небесной богини Нут,медленно  проглатывающей  солнечный лик. Небесный свод заиграл мерцающими звёздными рунами, раскрывая свиток веков, сказаниями мудрости являющий путь.
 
Дева ступила на сияющую тропу. Шелест тростника, словно звон небесных колокольчиков или песнь капели, танцующей на пронизаных солнечным светом  ветвях . Очи девы  вновь и вновь рождали красоту образов явленых музыкой небес...
Мир пел в своём многоцветии рождая прекрасный холст, водная гладь, которого мерцая рисовала свет. Свет поющий о веках...
- Сияющая красота! Позволите присесть? - твёрдый глас пронзил небеса. Дева обернулась. Мужской силуэт омытый светом звезд предстал её очам.
- Любуясь сей красотой, мне казалось, что кроме меня никто её не замечает. Суета рождает бег времени, являя безудержное желание успеть, дабы не опоздать получить большее. Забывая, что большее скрыто в состоянии соразмеренности спокойного восприятия, дарованного ритмом небес.
Глаза незнакомца раскрывая глубину его чувств и мыслей... В мерцание ликов его глаз Хума зрила множество вопросов терзающих его суть...
- В жизни каждого наступает момент, когда тропа мысли приводит его сюда. Дабы в тишине внешнего погрузиться в созерцание чистоты. - мысли девы плыли на волне небесных сфер, баюкая явленый ею мир...Уста рождали медовый поток, речением золотых сфер обнимающих и умиляющих века...
-Радости вам и любви! - незнакомец присел коло девы-"Странник, странник на века!" - голос дрожал сотрясая водные шёлка. Бриз серебристых волн расплескался, являя множество звёзд, танцующих на волнах.
Нежный поворот головы девы рисовал прекрасные черты, омытые светом небесного светила. Её волосы, переливами золотых завитков, шелками троп стелили солнечные лики, сотворяя сияние красоты.
- Странник!?
- Хума! - сей образ явлен в веках.
Мужчина улыбнулся- Это то, что я искал.
 "Искал прекрасные шёлка,
Сиянье крыл, что навека
Песнь во красе рождают,
Всяк мир преображают"...
- Прекрасная цитата- взгляд Хумы загадочно расцветал. Это её строка сей миг полнила мир. Улыбка света, явила суть... Вселенная пела наполняя светом сердца...
-Да, слышал я, что есть некая птица - вестница счастья. И тот кого коснётся её тень станет царём!...
Сегодня удачный день, ибо я в её тени... И мои уши полнит её песнь. И мои очи зрят её сердце... - Странник умолк...

Ритм Вселенских вибраций явил свет и в небесном своде расцвел прекрасный цветок, бутон которого поила небесная роса. Свиток вечности рождал шелест страниц, готовых явить свет, дабы раскрыть небесные тайны - стелянные шелка...

Предвечное божество в котором нет смерти выходит "в Свет дня" (Амдуат:книга Царя. Рождение Солнца нового дня) .
****************
Амдуат:книга Царя. Книга рождения Солнца нового дня.
Дуат-иной мир, место восхваленное. Дуат-место по ту сторону неба. Северная страна-рай...
Золото-золотое вечное тело богов-Сила богов.
Божество Иуфра-солнечная плоть.
Божество в образе человека с головой Овна- ночное Ра(Солнечное божество) путешествует или странствует по разным мирам иного мира.
Левый глаз-дневное Солнце.
Правый глаз - ночное Солнце(Овен)
Правая рука-Овен... Солнце в ночи...
Овен есть понятие Ба(части души)
Солнце есть Ба предвечного божества.

.....................................
        ***
Я, великая птица Бену!
Хранитель списка того, что существует.
Я существую-
А значит вечность и бесконечность!
Я, то что есть!
Я, то что было!
Я, то что будет!
    /20 век до Н.Э.тексты саркофагов 335./

Бену-птица взлетающая с сердца Осириса.
Бену(Бенбен) :бабушка Ра и Бабушка Осириса.
.................

Опущенная голова Странника, печальный вздох, явили всплеск огненной волны, сотрясающей небеса... Дева зримо ощутила образ парящего сокола, медленно опускающегося на скалу... Крик раненой птицы  пронзил небесный свод. Хума созерцала исток звука, разящего это мир. Внутренние образы странника,отчётливо  раскрывали весь хаус зримого им существа... Словно луч света, его мысль пыталась пронзить тьму, дабы лад и любовь явили свой лик.

Взмах ресниц девы, шорох звёзд...
Небесные крыла обняли зримый лик. Дева сиянием сердца ласкала чёрные власы Странника, даровав ему благость  и покой. Колыбельная матери, волнами света баюкала малыша. В её песне, как в молоке небесной коровы питающей любую суть. Странник ощущал любовь и свет, обнимая явленый ему лик.
Нежные руки матери и дивные уста, любовью омывали его раненую суть...

... Хума вошла в светлицу. Белый свет во всей своей чистоте обнял её суть... Стук колеса прялки отбивал ритм. Сама Небесная пряха, Мать судьбы своим ликом благословила путь, явленый сквозь века. Дева присев на скамью, полнилась сиянием чистоты. Перед её взором расцветал божественный образ, словно лик сошедший с рисованного кем-то  холста.
Беленая стена... Образ известных икон.... И звонкий крик малыша, бегущего к ней... Соломенные волоса, шелками золотых прядей развивались на ветру... Сердце девы явило свет... Малыш обнял колени матери, прижав свою голову к её трепещущей груди...


Дуновение ветерка, шелестом трав  рождало солнечную тропу...Странник смотрел вдаль, растворяясь своей сутью в глубине очей девы, зримо ощущая века...

Фиолетовая звезда мерцая рисовала завитки сфер, радужным ликом обнимая свод... Симфония небес рождала свет, являя золотой век...

Шелест выцветших страниц. Аромат ладана...тишина полнящая храм... Странник в сотый раз читает зримые им строки, пытаясь явить в них нечто важное для себя, зримо ощутить сию глубину, дарующую ответы на мучающий его вопрос....
     ",,,, Видение золотого века Иоанна Иерусалимского."
/Фрагмент./

"В тысячелетии, следуюим за этим тысячелетием,
                люди, наконец, откроют свои глаза.
Они больше не будут закрепощены в своих головах и своих городах,
но будут способны видеть от одного конца Земли до другого
            и понимать друг друга.
Они будут знать: то, что приносит страдания одному, причиняет боль другому.
                Люди образуют одно громадное существо,
в котором каждый будет крошечной частицей.
                Все вместе они образуют сердце этого существа.
Будет общий язык, на котором будут говорить все,
                и так, наконец, возникнет
                славное человечество."


Взгляд пронзает пустоту... Странник вздыхает. Образ окна рисует сияние звёзд, средь множества которых есть она, та которая сияет для него... Его сердце в трепете рвётся ввысь.... Глаза вновь читают зримую им строку....

 
" .... потому что прибудет Женщина,
чтобы царствовать в высочайшей степени;
Она обусловит ход будущих событий
и предпишет свою философию человеку.
Она будет матерью этого тысячелетия, следующего за нашим тысячелетием.
Она будет, после эпохи дьявола, излучать ласковую нежность матери.
Она будет, после эпохи варварства, воплощать красоту.
Тысячелетие, следующее за этим тысячелетием, превратится в эпоху озарения:
Люди будут любить друг друга, всем делиться, мечтать и мечты будут осуществляться....

....Так человек получит свое второе рождение.
Духовное начало будет владеть массой людей,
которые будут объединены в братство.
Так будет провозглашен конец варварства.
Это будет эпоха новой силы веры.
За днями невежества в начале тысячелетия, следующего за этим тысячелетием, последуют дни ликования:
человек снова найдет праведный путь человечества,
а Земля снова найдет гармонию....
Будут дороги, соединяющие один конец Земли и неба с другим;
Леса снова станут густыми,
пустыня снова будет орошена и вода снова будет чистой.
Земля будет похожа на сад:
Человек будет заботиться о каждой живой твари
и он очистит все, что загрязнил.
Он будет понимать, что вся Земля - это его дом
и он будет со здравым смыслом думать о завтрашнем дне.
Человек будет знать все на Земле и свой собственный организм.
Болезни будут излечиваться до того, как они проявились
и все будут лечить себя и друг друга.
Человек поймет, что он должен помогать самому себе стоять прямо;
И после дней скрытности и алчности
человек откроет свое сердце и свой кошелек для бедных;
Он определит себя хранителем человеческого вида
и так, наконец, начнется новая эра.
Когда человек научится отдавать и делиться,
Горькие дни одиночества будут сочтены.
Он снова будет верить в духовное начало,
а о варварах будет ничего неизвестно.......




Странник вновь и вновь перечитывал сии письмена... Суета дня, перелёты, приёмы... Где же та полнота единой сути бытия, которая зрима его сердцем... Где тот великий причал, у которого его ладью встретит столь дорогой и любимый им образ... Мысли путаются, спеша в круговороте дней. Повседневность и пустота, за зримым бегом в никуда... Колесо.... Скрип уставшего колеса... Словно хриплое дыхание умирающего бытия...




Дверь кабинета отварилась  прерывая созерцание волнующих странника мыслей.... Дожить бы нам до утра!.... До утра....

"Односторонним является все,
что мыслится умом и
высказывается словами --
 все односторонне,
все  половинчато,
 во всем  не  хватает целостности,
 единства."
/Герман Гессе. Сиддхартха./


Дверь кабинета отварилась  прерывая созерцание волнующих странника мыслей.... Дожить бы нам до утра!.... До утра....

"....Так человек получит свое второе рождение." -
 мысли словно назойливые пчелы жужжали, утративши покой....
Встреча, перелет... Несколько напряжённых суток. Тяжесть навалившегося дня, тянула в сон... Созерцание небесного свода и сияние фиолетовой звезды... Утопающий в её лучах странник медленно ступая идёт явленой светом тропой.
- Ответ сокрыт в слове "Века" - внутренний голос являет быть.
- Там зримы образов шелка,
Изумрудное сияние озера,  рождает дивный берег...
- "Т" образно озеру Тебэхо. - знакомые переливы голоса Хумы являют суть...
- Тебэхо-Изумрудное озеро чистой воды. То, что стоит у подножия Великой Матери выходящей из древа Сикимора. Дабы напоить души чистой водой для обретения силы продолжить путь... Сикимора или смоковница- древо богини Нут.
Изумрудный цвет озера Тебэхо - есть символ вечности.
Кстати, образное написание слова "хлеб" - Т. (Хлеб насущный....)
Сикомора (сикоморея или сикамин) — тутовое дерево, шелковица Morus nigra,— священное дерево богини Хатхор и бога Нуфртема (Нефертума), символизировавшее Небесное Дерево. Как дерево богини Хатхор почиталось в Дуате.
Нефер - красота (души)

Шелест тростника являет сияющий лик образа Великой божественной  Коровы, медленно ступающей меж тростниковых стеблей(тростники-Дуат/рай/благословенная страна/Северная страна/Северная шамбала)(Дуа-сияние)... Словно песня листов папируса рождает глас...(голос) Или погремушка своим шорохом радует слух. Сияние меняет цвет и фиолетовая звезда преображается в образ девы, зримый Странником на яву...
- Рад вновь ощутить нежное прикосновение сияющих крыльев Хумы... - взгляд Странника полнит красота, улыбка озаряет лик и мелкие морщинки в уголках глаз, словно завитки вечности играют на свету, раскрывая некую сокрытую в них мудрость...
- "....Так человек получит свое второе рождение(пробуждение в духе/рождение Солнца нового дня) .
Духовное начало будет владеть массой людей,
которые будут объединены в братство."
-"Они будут знать: то, что приносит страдания одному, причиняет боль другому.
                Люди образуют одно громадное существо(единое сердце) ,
в котором каждый будет крошечной частицей.
                Все вместе они образуют сердце(Вселенная) этого существа."


Песнь Хумы- столь знакомая строка... Древний свиток... Здесь...Пока... -
- Поток мыслей являет бег, вопрос рождает вопрос, а ответ сокрыт в тишине... - Голос девы словно бегущая река, нежностью переливов ласкает слух.
- Века хранят... Хранят шелка...
Странник вновь погружается в состояние пустоты и медленно пробуждаясь являет лик...-Тихий плёс прибрежного потока, танцующего в сиянии явленных ему строк. Мелодия высших сфер переливами красок рождает свод. Мир расцветает являя в игре звука разнообразие форм.

- В некие, очень далёкие времена(лет так 25 тыс. до них. э) существовала прекрасная страна. Народ населявший её дал ей имя:"Возлюбленная страна".
«Та-Мери – «Возлюбленная страна». Так называли свою землю древние египтяне. Позднее иные народы переименовали её...Мудрость сей страны сохранила глубинные, сокровенные дары, которые помогут прикоснуться к тому мировоззрению, которое имело место быть в те века ... Впрочем, она явлена в мифах и сказаниях многих народов. Главное её явить, соединив части в единый образ.
Само сотворение мира описывалось во множестве мифов, так как по мнению  народов Страны возлюбленной, познать бога Творца(целостно) не имеет место быть, а прикоснуться к ликам его образа можно... Чем объёмнее лик, тем лучше проявлен образ. Поэтому множество являло объем единого целого мифа...  Одним из ликов образа Творца был скарабей-Хепри.
Хепер(Хепри) глагол- образ можно было раскрыть так, приблизительно так- тот кто приходит в существование создавая нечто уже существующее путем распада самого себя на множество составляющих, совокупность которых есть единое целое- Единое Предвечное Солнечное божество.
Странник улыбнулся...- Ещё раз и медленно...
-"... тот кто приходит в существование создавая нечто уже существующее путем распада самого себя на множество составляющих, совокупность которых есть единое целое- Единое Предвечное Солнечное божество."
- Важно ещё то, что Предвечное божество в себе имеет два(два начала). И все, что проявляется из него  также имеет в изночалье своем две противоположности взаимодействующие  между собой... (мужское и женское, день и ночь, свет и тьма.и т.д)

-Так являло место мировоззрение что Творец много проявлен и един. То есть Единое Предвечное Непознаваемое божество в начале творения распадается, будучи все же единым на миллиарды богов... Имя ему Нэбэржен:"Владыка всего до предела".
То есть Владыка/Господь- есть множество богов, как единая суть...
В начертании Егип,слова Владыка-образ Чаши. Всё эти сомны (миллиарды, множества богов) становятся душами определённых тел, стихий, пространств, смыслов... То есть они есть одухотворяющие элементы Вселенной.
Следующий миф раскрывает образ Матери Коровы.(образ Хатхор)
Богиня Нут-богиня Неба, Та, которая одухотворяет небо, являя звёздный свод....

В Дуат ведут два пути:один для праведных, другой для отошедших от единого закона. На запад хороший путь, а на восток горнистый, узкий путь...
 Ах- есть праведная душа/звезда:пятилучевая/чистый сияющий дух. Дуат - сияющая страна для чистых сияющих душ... Дуат - "мир иной" или "восхваленный мир" . Дуат-тело богини Нут....
Пение птиц, сияние звёзд. Дивные соцветия расцветали наполняясь сочной росой, даря миру прекрасные ароматы, являя сотканый Хумой мир...

"Слова  вредят тайному смыслу.
Стоит только высказать  какую-нибудь
мысль  вслух,  как  она уже получает
 несколько иной характер, звучит немного
фальшиво, немного глупо."
/Герман Гессе.Сиддхартха/

.......................
СКАРАБЕЙ В Египте - символ воскресения, также перевоплощение; воскресения для мумии или, вернее, для высших аспектов личности, которая оживляла ее, и перевоплощения для Эго, "духовного тела" низшей, человеческой Души. Египтологи раскрывают лишь половину истины, когда, размышляя над значением некоторых надписей...

Действительно, в египетских Папирусах скарабей называется Кхопиррон и Кхопри, от глагола кхопрон, «становиться» и, таким образом, он стал символом и эмблемой человеческой жизни и последовательных «становлений» человека через различные странствования и метампсихозисы или перевоплощения освобожденной души. Этот мистический символ ясно показывает, что египтяне верили в перевоплощение и последовательные жизни и существования Бессмертной Сущности. Но так как это было Эзотерической доктриной, которая открывалась кандидатам жрецами-Иерофантами и царями-Посвященными лишь во время Мистерий, то она сохранялась в тайне.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.8, A


Разлив Нила(воскрешение Жизни) - то есть восстановление всех речей(Нил-Иордан-река речей и знаний планеты) .

Разлив Нила есть начало - "пробуждения".
Эпохальная "Весна", Рас... Свет. Рассвет знания, всех народов и слияние их во едино(Один).


Мумия(свиток) -свертывание свистка и развёртывание свистка. Процесс инволюции и эволюции.
.....................
 


Рецензии