Заговор яйцеголовых - 4

               
                ЗАГОВОР "ЯЙЦЕГОЛОВЫХ" - 4

                Реалфэнтези

                Начало - см.:  http://proza.ru/2020/11/14/876



   "Какая смысловая связь между чужими поисками средств против коронавируса, грибом-паразитом и какими-то тайными намёками на активные социальные изменения???" - удивлялся Александр, всё глубже вникая в странную переписку "яйцеголовых" -  всемирно известных  учёных-биологов.
 
    Свои письма оба учёных нумеровали. Но примерно треть номеров была стёрта у каждого. Однако,  отсутствующие номера они часто упоминали - видимо, потому и удалили, что там было самое важное.

    Эти "провалы" в переписке создавали Александру большие  трудности и долгое время ему не удавалось понять: при чём здесь грибы, превращающие муравьёв в зомби???

     Сложность задачи только раззадоривала Александра и он всё глубже вникал в странную переписку "яйцеголовых" -  этих всемирно известных  учёных- биологов.

    И неуклонно, шаг за шагом,  приближался к пониманию, пока, наконец, не сложилась полная - без белых пятен - логическая картина того, что они имели в виду.


    К началу их переписки прошло более пяти лет с той поры, когда на человечество обрушился коронавирус  COVID-19.  Два года длились судорожные и панические усилия учёных развитых стран, чтобы разработать приемлемые вакцины, обеспечивающие длительный иммунитет против вируса, не дающие осложнений на центральную нервную систему, и, как следствие, мозг и внутренние органы.

    Вирус нанёс мощные удары по экономике. Испуганное и непрофессиональное руководство большинства развитых стран вдруг поняло, какая потенциальная мощь содержится в биологическом  оружии!

    Катастрофически оборвав финансирование всех других исследований, не дававших видимого выхода на биологическое оружие, правительства развитых стран потребовали от всех исследовательских центров переключить биологов только на военную тематику. Так фундаментальным биологическим исследованиям и многим другим "перекрыли кислород".

    Ведущих учёных, всю жизнь посвятивших совершенно другой тематике, лишили тем самым оборудования и квалифицированных сотрудников, т.е. возможности активно продолжать научную работу.

     (Фундаментальные исследования в биологии - это изучение основных законов природы, справедливых для всякого живого организма. Они дают понимание сути процессов, а не готовые частные результаты, например,  дают смысловую основу для  предупреждения и лечения разных болезней, стратегию  разработеки эффективных лекарств, а не сами лекарства).
 
     Накопление биологического оружия создаёт ситуацию, при которой какой-нибудь идиот вытряхнет свой "вагон" заразы на страну -политического оппонента, наивно полагая, что в ХХI веке с тысячами  спутников, миллионами камер слежения и тонкими методами химического и физического анализа не найдут, как и откуда прилетела зараза. И что удастся долго-долго  по-пацански врать: "Это не мы!", "А докажите!" и т.п. в то время, когда  население страны - жертвы нападения - будет умирать в муках.

     Да не будет такого! Агрессор очень быстро получит в ответ "вагон" чужой и незнакомой ему заразы. Ведь ясно, что дружественные страны такого не сделают, а кто враг - заранее известно.

     Не понимают, недоразвитые, что, развязывая биологическую войну, они запустят необратимый процесс стремительного истребления человечества. Думают, что отсидятся вместе с угодливой верхушкой и обслугой в командных бункерах! Но ведь командовать будет некем! В глубоких подземельях  только быстрее свихнутся окончательно.

     А "наверху", в атакованных незнакомой смертельной заразой городах и сёлах, люди будут рваться подальше от очагов заражения, и никакие силы армии и полиции, поначалу изолировавшие эти  очаги, не удержит обречённых на муки: живые сами будут стремиться  найти быструю смерть под пулями.

    Армия и полиция массово станут разбегаться куда попало, лишь бы подальше быть от мест, где бушуют эпидемии. 

    Новые чудовищные и рукотворные вирусы уже никогда не исчезнут, а будут только "дожирать"  остатки человечества.

    Мировая экономика рухнет и голод добъёт не успевших заразиться людей.


    Допустить такое - нельзя!


    Англичанин писал, что наступило время, когда жизнью стран мира должны управлять не  елеобразованцы, а выдающиеся учёные - крупнейшие специалисты в своих областях, способные видеть перспективу каждого принятого решения.

     Но ведь  "рулевые" не намерены уступить другим своё место! Значит, нужно найти  способ побудить их самих действовать во благо всего общества.

     Пробовали воздействовать на политиков и чиновников  телепатически, но их мозг улавливает только исходящие от начальства сигналы, а телепатические со стороны - не воспринимает. Это слишком тонко для них. Нужен посредник: мультипликатор, чувствительный к таким сигналам и способный их многократно усиливать.

      Такой усилитель есть! Это - гриб-паразит  Ophiocordiceps unilateralis (Кордицепс однобокий).

      Обосновавшись в голове человека, тонкие его нити быстро проникнут ко всем важнейшим участкам мозга и способны перехватить управление ими, а, значит, и человеком - его мыслями и действиями.


      Наконец-то, замысел этих учёных раскрылся перед Алексеем!

               
      По ссылкам на совместные публикации было понятно, что лет двадцать оба учёных в тесном контакте занимались грибами-паразитами - исследовали  биомеханизмы их воздействия на мозг жертвы.
               
     Они открыли цепи химических реакций, приводящих к параличу собственного сознания муравьёв, мышей, крыс и передачу управления ими грибу-паразиту.

     Позднее удалось найти способ искусственной стимуляции гриба-паразита к быстрой выработке определённых химических веществ, управляющих поведением жертвы.
 
      В своих экспериментах они использовали гриб-паразит в качестве посредника для управления муравьями, а так же подопытными мышами и крысами. И на этой основе предполагали, что такой же эффект будет достигнут при заражении человека спорами этого гриба.

      
     Опасаясь, что  открытие непременно будет использовано заинтересоваными организациями для массового искусственного управления людьми, важнейшую часть открытия они не стали публиковать,  но исследования свои нелегально продолжали  при малейшей возможности.

      Эти учёные сделали открытие, что растение -  гриб-паразит -  имеет клетки, функционально подобные нервным клеткам представителей животного мира!

       Нервные клетки растений (НКР) отличаются от обычных клеток крохотным, видимым только под электронным микроскопом ядрышком, которое, как оказалось,  придаёт этим клеткам совершенно новые свойства.

      НКР не сосредоточены в одном месте, образуя массивный мозг, а рассредоточены по тончайшим нитям гриба, образуя некий распределённый мозг. Оказалось, что воздействовать  на него дистанционно можно так же успешно, как и на мозг животных и людей. Он активно реагирует не только на радио- и магнитное воздействие, но и на телепатическое.

     Результаты последних экспериментов и открытие распределённого мозга у растения также не были опубликованы до закрытия проекта. Тем бОльший был соблазн использовать неизвестные другим возможности своих открытий.

      
      И вдруг  - сообщение англичанина:
     "Нас опередил кто-то другой и теперь все потенциальные клиенты зомбированы кем-то другим.
      Это не катастрофа,  а лишь временная неудача на великом историческом пути.
      Как только выясним, какое средство зомбирования применяют сейчас, разработаем к нему антидот - аннулируем чужое управление и загрузим своё. Надеемся, что Вы будете готовы - жизнь к этому подтолкнёт".


      И, спустя всего пять часов, последнее сообщение:

     "Срочно!
В Европе арестованы известные Вам учёные.
Переписку уничтожьте.
Немедленно исчезните из страны.
Проект закрываем на неопределённый срок.
Будем живы - продолжим.
Не падайте духом!
Удачи!".


              Продолжение - см.: http://proza.ru/2020/11/14/1260


Рецензии
... Пробовали воздействовать на политиков и чиновников телепатически, но их мозг улавливает только исходящие от
начальства сигнал..

Остаётся там только прошептать -
Не падайте духом!

Компетентно излагаете..интересно следить
за развитием событий.

Спасибо, Юрий.

Дина Иванова 2   15.11.2020 14:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Дина!

Так скоро и шёпот будет под запретом!
Вдруг, не то что надо человек шепчет???

А уж когда научатся мысли прохожих считывать -
тогда наступит полная радость начальства от того,
что инакомыслие удастся схватить в зародыше!
Схватить и посадить хозяина на "двадцатипяточку"!

День ото дня у меня усиливается впечатление,
что за окном - сумасшедший дом,
где больные охотятся на здоровых.

Спасибо, Дина, за отзыв!

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   15.11.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.