А жизнь она такая разная

Хорошо ли жить в интернате в России? Если вам эта тема неинтересна, то можете пойти и почитать про трусы, помаду и хорошую погоду на Мальте.

Сейчас развернулась целая кампания в пользу вышвыривания всех, кто им мешает в интернаты и вообще из этой жизни. При этом утверждается, что жизнь в сей обители печали прекрасна и удивительна.

Что касается жизни в интернате, то знаю об этом не понаслышке, а от вполне конкретных и адекватных людей.

Когда тебя отправляют в интернат, то первое, что с тобой происходит –это тебя лишают всех прав, ты отдаешь государству свое жилье или переписываешь на родственников, которые тебя туда сдали.

По приезду в интернат тебя встречает глухой забор с колючей проволокой как в тюрьме (в принципе это и есть тюрьма), единственное отличие от которой, что здесь ты навсегда на всю оставшуюся жизнь, пожизненно.

Со временем ты узнаешь очень многое (если ты проживешь больше трех дней), к примеру: что половину пенсии у тебя интернат будет удерживать. Еда отвратительная, поэтому приходится покупать еду в магазине на оставшиеся гроши. Если у тебя нет добрых родственников, то жизнь в интернате будет совсем тяжелая и долго ты там не протянешь.

Сейчас, когда вовсю запущен проект коронавирус все интернаты на карантине, на котором они еще с весны и никуда не выйдешь. Очень много заболевших которых не лечат или лечат неправильно. В одном интернате больные, которые могли передвигаться сделали подкоп и туда проползали, чтобы доползти до ближайшего магазина и что-нибудь купить себе из еды. Родственников, друзей из-за карантина не пускают. За лежачими больными совсем не ухаживают. Смертность очень высокая. Да это и понятно. Кому эти калеки нужны? Ведь инвалид – это обуза для нашего государства. Инвалид постоянно ноет, что-то просит, что-то ему надо.

Помню попросила знакомую женщину с машиной так как путь не близкий, помочь привезти к нам на праздники подругу, которая уже много лет в интернате. Когда эта женщина попала в интернат, то ей стало плохо, и она долгое время не могла прийти в себя от увиденного. Она совсем не ожидала увидеть такой ад на Земле.

Интернаты в России — это не западные интернаты, где, действительно, хорошо и есть профессиональный уход. И это я знаю не понаслышке.

В Российских интернатах работают люди, которых отовсюду выгнали и ни на какую другую работу не возьмут.

Если вы прочитали или вам рассказали, что богадельни в России – это так здорово, то сначала съездите туда сами.

Можно еще многое добавить, но я не думаю, что это кому-нибудь будет интересно пока его не втолкнет туда шутница судьба. Но это долгая история…


---
Фотография сделана Михайловым И.В.


Рецензии
Светик, привет, дорогая!

На Западе тоже неоднозначно(. К сожалению. Например, для людей с проблемами памяти (читай, стариков) в США бесплатные заведения, те, что по страховке, мало отличаются от наших. А частные стоят 7-8 тысяч долларов в месяц (и это не предел, конечно).
Есть и там, и здесь неплохие социальные центры, но это редкость, да.
Вот я порой читаю автора с Прозы - Лору Шол: с одной стороны, конечно, веселого малого в старости, болезни и немощи, с другой - сердце радуется, как она пишет о своей работе и людях.

Держись, Светик. Я, кстати, прочитала твой ответ на предыдущую рецензию и согласна, что не все однозначно: во вполне дееспособных людях порой оказывается меньше душевной радости и жизни, чем в «физических» инвалидах. Душевная инвалидность гораздо тяжелее...

А ты умеешь радоваться и малому. У тебя ещё учиться надо).

Геля Островская   31.03.2021 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.