волшебно-розовый рассвет в хокку и прозе 13. 11. 2

Вышла из поезда в свежий и тёплый ноябрь… На Душе легко и прекрасно. Подняла глаза к небу и… невольно остановилась: небо было розовым, ярко-розовым, совершенно всё. Лишь слегка на окраине этой удивительно прекрасной картины расположились сине-сиреневые облака… Эта розовая благодать начала опускаться на землю будто манна Небесная, проникая всюду и наполняя всё пространство, деревья, всё живое… опустила глаза к долу: листья приобрели розовый оттенок. Всё стало ярким, каждый контур, даже сам воздух очень чистым и прозрачным и вместе с тем - как сквозь розовые стёкла. Сам воздух вдруг приобрёл аромат, совершенно до этого никогда не слышимый, но какой-то очень вкусный. Весь этот праздник длился всего лишь пять минут, но ощущения были настолько глубокими и сильными, что мгновение показалось вечностью. Мне захотелось запечатлеть, вынула телефон, но у Природы - свои законы: внезапно закапало, и я поспешила по пушистому шороху листьев на работу, дабы не промокли свежие только что купленные булочки.

Утро следующего дня было тоже наполнено рассветом, но на этот раз он был иным

Чудесный рассвет.
Волшебная пятница.
Тринадцатое…

И опять накрывают лаской воспоминания предыдущего утра, мягко укутывая и нежно проникая в каждую клеточку…

Спустились манной
Розовые Небеса
На Землю благой(м)


Ярко-розовый
Наполняет благостью,
Проникая.

Мягкий аромат
Источает розовый
В пространство вокруг.



Тёплый ноябрь, шорохи листьев… Солнечный, тёплый солнечно-мягкий воздух нереальный для этого времени года… Будто волшебный месяц, наполненный Любовью, пропитанный Ею… Сухие ворохи листьев, в которые радостно входить, утопая в этих коврах девушки Осень, такой щедрой на чудеса и благость.

13.11.2020


Рецензии