Настроение - 7 утра

Солнце в моей жизни ещё не взошло.
Оно прячется в тумане. Ждет своего часа.
А час – все не приходит. Ибо, заплутал он в лабиринте прошлых представлений и будущих снов.
Моё время застыло у витрины «новых отпусков».
Отпусков для времени. Ведь, время уже давно хочет в отпуск.
А нельзя! Печалька(.
И вот стоит себе моё время и мечтает у витрины чужих отпусков.
Завидует наверное.
Так вот и жизнь, бывало, остановиться на одном месте, и никуда не идёт. Стоит себе, на развилке чужих дорог и мечтает – представляет, чтобы с ней было на каждом из этих, не пройденных путей.
Но! Не сделав шаг в определенном направлении, так и не узнаешь, что собственно случиться на следующем повороте. Ведь, путешествие по дорогам других реальностей – это всего лишь, череда порой случайных выборов. Да и стоять на развилке и мечтать о не прожитых судьбах, по сути –это тоже выбор! И тут, надо сказать, очень хорошо, если он – сознательный.
     Так что, солнце в моей жизни пока не взошло. Нет, оно конечно, появлялось где-то там – над горизонтом, разрывая на мгновение серое небо очередного трудового дня.
     Или хитровато щурясь, заглядывало в окна первыми несмелыми лучами, щекоча чуть проснувшуюся воскресную лень. И лень шевелилась, потягиваясь и со словами: «Хорошо! Сегодня я начну новую солнечную жизнь обязательно», натягивало на нос одеяло и сладко засыпало в обреченном бездействии.
     А иногда, солнце неожиданно и властно раздвигало кулисы грозовых туч и блистало, как артист на сцене, выбежавший на поклон, чтобы сорвать последние бурные авации. А затем, так же стремительно исчезало. Неизменно оставляя ощущение горьковатого привкуса предательства и не сбывшихся надежд.
     И да! Я долго и безрассудно стремилась к нему. Упорно и с напряжением всех сил взбиралась ввысь, не понимая, что иду по горизонтали.
Ведь и правда, - к солнцу то надо не идти, а лететь!
     И я начала растить крылья.
     И вроде, даже, в какой-то момент начала летать…
     Во сне, конечно. Но, даже там – опалила крылья, и поняла, что смирение и скромность удел человеческих существ. Ибо, выбор у них невелик – реальность в одной плоскости, движение по горизонтали.
     Вот так теперь и иду. Безропотно.
     С математической точностью рассчитывая каждый шаг(силы).
     Не оставляя крылатой надежды повстречаться… с солнцем.
     "Лицом к лицу". На равных. Хотя бы на финишной прямой…


Рецензии