Достойная цена предотвращает споры

   "Понял Авра-ам,что имеет ввиду Эфрон, и отвесил Эфрону серебро, о котором тот говорил перед сынами Хета, четыресто шекелей, ходовой монетой.И стало поле Эфрона бесспорным владением {Авра-ама }. Стало это приобретение{Авра-ама }перед всеми сынами Хета, что пришли свидетелями к городским воротам"-Брейшит23:16-18("Живая Тора")
Итак:За участок земли, заплачена полная цена, цена затребованная самим продающим, а достойная, адекватная цена предотвращает и прекращает споры.
Кроме того,она уплачена при свидетелях(которых по закону должно быть 2 или 3), при множестве свидетелей.
Потому и стала эта земля,это поле,эта сделка -бесспорной т.е. не вызывающей споров и кривотолков.
То за, что уплачено, принадлежит тому, кто заплатил, и у него есть свободная воля и право подарить купленное кому угодно.
Таким образом, если кто-то заплатил за тебя, -оно принадлежит тебе, всё то, за, что уплачено.И это уже твой выбор, принимать этот дар или нет.
Иисус заплатил полную стоимость за всех за нас, искупил нас от греха, умер и воскрес,чтобы и  мы жили.
Поскольку Он нас выкупил, то мы -Его, принадлежим Ему, даже и до смерти.И если мы согласны служить Ему, то выражаем это через покаяние.Он, невиновный, безгрешный, заплатил за нас самую большую цену, чтобы спасти нас. А какую цену готовы заплатить мы за собствеенное спасение, или спасение наших родных и близких?
И всё это на доброольных началах.Если мы не принимаем Его дар, то мы и не Его.И это наш выбор и наше право.Бог сотворил нас свободными, но для Себя, и если кого-то такое положение не устраивает, Бог насильно не удерживает...Конец такого человека предсказуем...Да дарует Господь всем нам, мудрость и благоволение.Аминь!


Рецензии