Тамаркины мытарства 48
Подходя к своему вагончику, Юлька столкнулась с Мартыновым.
— На перекур, Юлия Владимировна? — добродушно поинтересовался он.
— Да… чая попить… — рассеянно ответила Юлька.
— Вот и правильно. Чай — дело хорошее. Что-то я бульдозера не слышу. Не спит ли там наш работник?
В его вопросе она услышала скрытый, язвительный намёк и, не сдержавшись, вспылила:
— Не наш, а ваш работник! Я не обязана следить за работой всяких… ваших подчинённых!
— Совершенно не должны! — спрятав довольную ухмылку в седых усах, согласился Мартынов.
Страшно, до тошноты, болела голова, руки тряслись, и Юлька никак не могла попасть ключом в замочную скважину.
Рядом послышалось нарочито громкое покашливание. Она обернулась на кашель. Опустив голову, переминаясь с ноги на ногу, чуть в сторонке стоял тот самый молодой хабал.
— Юлия Владимировна, я там… короче… неудачно пошутил… — поправляя армейский жетон, сбивчиво заговорил Артём.
— Теперь пришёл удачно дошутить? — ядовито поинтересовалась Юлька.
— Нет, извиниться хочу. Простите, я не хотел… так просто, ляпнул… не подумав…
— Ты, не подумав, ляпнул?! — разгорячилась Юлька. — Или Плошкин, тебя, дурака малолетнего, подучил напакостить, а теперь подослал извиняться? Так?..
— Не так, — парень мотнул головой, — он мне чуть шею из-за тебя… из-за вас не свернул.
— О чём же вы там, в обнимочку шептались? — обескуражено спросила она, всё ещё надеясь, что хоть в чём-то была права, обвиняя Сергея.
— Он сказал, что, типа, девочек обижать нельзя.
«Как-то не хорошо с Сергеем получилось… Ни за что оскорбила человека… — забормотала Юлька, нервно перебирая связку ключей».
— Он не обижается! — Артём взял у неё из рук ключи и открыл замок. — Так чё, извиняете?
— Да, да… иди.
Продолжение: http://proza.ru/2020/11/14/1373
Свидетельство о публикации №220111401367
Надежда Мотовилова 17.01.2021 23:03 Заявить о нарушении