2. 6. Мистика или психика

Предварительный текст: http://proza.ru/2020/11/11/125

Заостряю ваше внимание. В практике, тем более в оккультной, нет мелочей. Пример. Многие уверены, что обучение йогическим навыкам помогает справляться с ожирением. По этому поводу написано немало книг(39).    С другой стороны, исследователи из Индии утверждают, что искусство йога замедляет обмен веществ, а в теории, медленный метаболизм, наоборот способствует накоплению жира(40).
 
Анализ причин такого парадокса можно найти в различных изданиях, главное, что я хочу сказать. Отнеситесь ответственно к собственным действиям. Прежде всего, помните, что ваша материальная суть и ваша психика естественным образом стремятся к гармонии. Вы будете страдать, испытывать душевные муки, но, это и есть то состояние «равновесия»,  которого вы достигли в своей жизни. Оно может вас не устраивать, но, как говорится: «Что имеем, то имеем».

Если состоится ваш дебют на ниве практического оккультизма, то он (дебют), начнёт изменять сложившийся баланс «позитивных и негативных составляющих вашего микрокосма (41)». Такие изменения могут быть полезны, но случается и обратное.
Поясню.

Биологическую оболочку Homo Sapiens,  можно сравнить с многолетней стройкой. Представьте многоэтажку. Первые этажи уже заселены, где-то ещё возводят стены, где-то отделка, что-то перестраивается, что-то рушится, механизмы крутятся, прибывают стройматериалы.…  Идет  постоянный, планомерный, неторопливый, сбалансированный прогресс. Мне могут возразить, что такую организацию работ не допускает  существующий СНиП(42), но в нашем случае, метафорический язык, позволяет обрисовать картину именно так.
 
Продолжу. Когда неофит приступает к тренингу, то на условной «стройплощадке» появляются новые, «более энергичные рабочие, качественная робототехника,  солидные инвестиционные вливания». Постройка преображается. Становится красивее, прочнее, добротней. Это не может не радовать. Вопрос.  Что будет если резко прекратить занятия? Ответ. Перестанут поступать ресурсы в тех же объёмах как  ранее, когда здание процветало. Меньше энергии, «кирпича», «цемента». На выходе, организму труднее поддерживать функциональность, которая была получена в результате оккультной тренировки. Наступает запустение. Разруха.
 
Пусть вас не пугает такой апокалипсический финал. В реальности, человек, который упорно преодолевает препятствия Духовного Пути, отыщет способ уйти от опасности. Если изучение происходит поверхностно, то процессы «перестройки» настолько незначительны, что «прерывание» никак не скажется на здоровье практикующего.  Тем не менее,  если ученик самостоятельно пытаетесь увидеть ориентиры трансцендентального совершенствования,  то необходим комплексный подход. С одной стороны проверенные практики, с другой – контроль над состоянием тонкого и физического тела. О том и другом поговорим ниже.

(39)  «Йога для стройности, спокойствия и сексуальности», (Slim Calm Sexy Yoga),Тара Стайлз. Издано 2010г.
(40)  «Научная йога. Демистификация» Уильям Броуд Издано 2013г. Изд. «РИПОЛ».
(41)  Микрокосм – внутренний мир. В данном контексте- изменения микрокосма влекут за собой трансформацию процессов в организме практикующего.
(42)  СНиП – Строительные нормы и правила

Читать далее ... http://proza.ru/2020/11/15/190


Рецензии