Проза жизни... или дух

Глава I. ОКНА.
   Она проснулась. Было еще рано. Не открывая глаз, она это знала точно.
Было светло. Солце ещё не взошло. Белый матовый свет заполнял все прстранство раннего утра.
 -  Как всегда сработали биологические часы. - возникло где-то в подсознании.
  Она открыла глаза. Окно. Обычное большое пластиковое современное окно.
Сколько таких окон было в её жизни?   Четыре? Пять? Десять?
   Первое - в сельском роддоме. Нет, оно, конечно, было не пластиковым. Простое деревянное небольшого размера, выкрашенное белой краской. А за окном, сквозь схватки, накатывающую боль, во время которой и свет не мил, за окном мелькающее лицо Алисы (двоюродная сестрёнка). Она что-то кричала своим звонким голосом, видимо, взывала все кары небесные на медсестёр, которые не "хотели" ей помочь в появлении её первенца...
   Второе - там же... Ранняя предрассветная мгла болталась за окном  серой осенней  мутью, а рядом в кроватке слышалось тихое посапывание малышки...
  Третье - самое печальное, черное, плачущее....Всё плакало и в ней,...и в окне.
   Четвертое - в морозных узорах, холодное...и на его фоне красненькое щекастое личико сыночка...
   Пятое - с заходящим солнцем, яркое, весеннее...и рядом попискивание крошки...
   Размышления её на этом прервались нарастающим шумом дня за окнами, будоражущим воображение и сбивающим с мыслей, плавно и тихо текущих в полусонной голове.
   Она остановилась на мысли:
- А почему именно ОКНА, а не ДВЕРИ?
Отмахнувшись от нее нежеланием вдаваться в философию, ответила  по-детски:
- Патамушта...
На этом вопрос был исчерпан, а окна, видимо, самые важные, этапные в её жизни пересчитаны, названы. А может быть ещё продолжение следует? Но это уже другая история.
    День только начинался...


Рецензии