Всё зависит от тебя

Фантазия на тему мистического приключения.
Человек среди старых книг в квартире своей прабабушки находит магический гримуар, в нем натыкается на сложное заклинание, обещающее сделать его богатым и бессмертным со стопроцентной вероятностью. Он, соблюдая все инструкции, ночью в 3.31 встаёт с кровати, выходит на улицу, проходит 15 километров строго на запад, резко поворачивает на юг, через еще 15 километров ищет и находит на небе созвездие Лебедь. Замечает, что нужная из звезд еще недостаточно ярко мерцает красным, ждёт два часа. Спустя время замечает, куда именно сверкнул первый лучик в момент, когда свечение звезды Альбирео стало перманентно красным. Подходит по направлению луча к краю леса и видит, что путь его преграждает 15 блудниц с головами кошек, одетых как амазонки, вступает с ними в неравный бой и побеждает. У последней из рук вырывает ятаган, вспарывает её левую ладонь и находит там странного вида маленький компас, который указывает точное направление. Мужчина собирает все ятаганы и метко кидает их в неестественно большой пень, сорок раз перепрыгивает через него. Когда первый лучик солнца падает на лицо, человек резко вырывает из земли под пнём клад...
Кладом оказывается грязная жёванная бумажка формата А4. Человек внимательно изучает её, ожидая найти подсказки или карты. Перевернув её, он видит, что это распечатка поста из интернета, на которой двадцать восьмым Times New Roman написано: "Всё зависит от тебя"


Рецензии