Любовь похожая на сон

         Л Ю Б О В Ь     П О Х О Ж А Я     Н А     С О Н

 Как часто можно услышать  о том,  что  настоящую  любовь  Бог  соединаяет  на небесах . Но эта  история ,действительно  вечной  любви ,случилась  в  замечательном  городе у Чёрного моря .  Городе -мечте , городе -сказки   Одессе . Возможно  особая  атмосфера этого города ,наполненная  лирическим творчеством всех  поэтов и прозаиков некогда живущих в нём ,тоже сыграла свою магическую роль  ? !   Но так  или иначе  , любовь зародившаяся когда- то  буквально с первого взгляда , в полном смысле этого слова , не потеряла своей  силы и сегодня – спустя более  пятидесети  лет .  А случилось это  так …..
Яша ,скромный  ,еврейский  мальчик вырос без отца  ,который  погиб  защищая  свою Родину  в  1942 году  ,под  Сталинградом , спустя пять месяцев после рождения сына .  Бедная мать ,на руках которой остались три дочери и маленький  Яша ,с трудом боролись с  голодом  в далёкой Сибири ,где  провели годы войны . Видимо этих испытаний было недостаточно для матери с четырьмя детьми на руках , потерявшей своего любимого мужа на войне .  Вернувшись после освобождения города от фашистских захватчиков в Одессу ,семья продолжала своё существование .  Бедной женщине  с трудом удавалось  прокормить четверых голодных детей . Маленький Яша в свои три года едва держался на исхудавших ножках . Отчаявшаяся мать ,желая накормить детей попала в руки сталинских прихвостней ,упрятавших её на много лет ,без вины виноватую,  в лагеря той же Сибири ,где прошли их военные годы. Яшу воспитывали старшие сестрички .
Видимо все эти жизненные невзгоды так закалили маленького мальчика ,что он научился ценить всё прекрасное ,что давала ему жизнь . А основным  конечно всегда были семейные ценности ,которые были главным богатством этой семьи на протяжении всей жизни .
Яша вырос достойным юношей ,любящим и заботливым сыном и братом ,которого очень любили и которым всегда гордились мать и сёстры . Они мечтали видеть его счастливым и видимо Бог услышал их молитвы …
Однажды Яша пришёл на день рождения к своему  другу . Только зайдя в квартиру ,он сразу обратил внимание на девушку небывалой ,восточной красоты . Её точённый  стан ,огромныые  карие глаза с длинными ресницами  и  густые ,чёрные волосы длиною до  колен так покорили парня ,что он весь вечер как завороженный не отходил от Розочки .


Как же подходило ей её имя ,думал  про себя Яша . Его чуткое исстрадавшееся сердце сразу пронзила стрела любви . Яша с первой миинуты  их встречи был уверен ,что эта девушка и будет любовью всей его жизни . Проводив Розочку домой в этот вечер ,он сразу признался ей в любви . Скромная и неопытная девушка была немного шокирована напором  своего кавалера . Но Яша сказал ей ,что настроен серьёзно . Уже в следующие выходные Яша ,как и положено , с букетом цветов и коробкой конфет пришёл к родителям Розочки .
Девушка выросла в замечательной еврейской семье  . С детства окружённная любовью родителей и старшего брата ,Розочка  была очень образованной и интеллигентной . Она с медалью окончила школу и занималась в институте .  Розочка обладала массой талантов в числе которых была необыкновенная память , эрудиция ,интеллект и широкие знания во многих областях литературы и исскусства . Вообще о её достоинствах можно было говорить долго .Она обладала прекрасным вкусом . Складывалось такое впечатление ,что её просто нельзя было не любить .
Родители очень скептически отнеслись к Яши ,услышав о его намерениях . Нет ,конечно скромный и уважительный парень очень понравился Розочкиным родителям . Но их смущала молодость дочери ,едва достигшей девятнадцати лет .  Решительного и по уши влюблённого Яшу уже не могли остановить никакие аргументы . Его напор и явная любовь к их дочери заставили  родителей благословить их брак .
У них была замечательная свадьба ,которая запомнилась породнившимся семьям на всю жизнь .  Как же  радовались за Яшу все его близкие . Мать и сёстры ,всегда мечтавшие видеть его счастливым ,сразу полюбили его красавицу жену . Молодые  стали жить вместе с матерью Яши, в маленькой квартирке в полуподвальном помещении .  Им приходилось нелегко , но сильные чувства ,которые скрепили их союз ,всегда помогали им .   Через год у молодых  родился сын ,которому с гордостью дали имя Яшиного отца погибшего на войне. Яши ,желавшему  обеспечить семью , приходилось работать на двух работах .
Все эти годы ,мать Яши пройдя нелёгкий путь вдовы с четырьмя детьми ,мечтала лучшей жизни для своих детей . Испытав на своём горбу жестокую несправедливость строя в котором они существовали ,она не видела перспектив лучшей жизни для подрастающего поколения . Как же была права эта мудрая ,исстрадавшаяся женщина . Под её напорам семья уехала в Америку . Конечно , первые  годы эмиграции  тоже были нелёгкими . Но семья всегда держалась вместе и помогали друг другу чем могли . 


 Яша с Розочкой много работали . Они вырастили замечательного сына , с гордостью  носящего имя своего дедушки .  Он получил великолепное образование ,женился и стал отцом трёх прекрасных детей .  Теперь уже он ,как и его отец -любимец и гордость всей семьи .
Годы посеребрили  вески этой необыкновенной пары любящих сердец . Время унесло близких им людей . Яшенька похоронил мать и своих трёх сестричек .  Родители и брат Розочки уже тоже умерли . А сердца вечно молодых и влюблённых друг в друга и в жизнь по прежнему бьются в унисон . Розочка с Яшей уже сыграли золотую свадьбу . Это великое событие для всей семьи и близких друзей торжественно отмечали в Лас-Вегасе . Все собравшиеся с замиранием сердца смотрели ,как по прежнему прекрасные душой и телом  Яша с Розочкой, излучают свет любви ,согревая им друг друга и всех близких . Яша взяв за руку свою любимую ,как и пятьдесят лет назад одел ей на палец кольцо и сказал :
-I love you ,говорю закрыв глаза
-Люблю тебя ,шепчу я просыпаясь !
Под великолепные звуки романтической музыки Яша смотрел в глаза своей любимой и произносил слова любви . И по прежнему прекрасная Розочка ,смотрела на мужа влюблёнными глазами .
Любовь хранить совсем не просто , семью сберечь ещё сложней ,
И нет ответов на вопросы ,как сделать брак ещё прочней ?
Нужны и мудрость и терпенье ,чтоб вместе много лет прожить ,
Ценить прекрасные мгновенья ,своей любовью  дорожить !
 


Рецензии
WOW!WOW! WOW! Я разучился говорить по рускию.
Я не могу выразить свои чувства так как сердце хочет.
Твоими Леночка словами куда лучше.
Любовь хранить совсем не просто, семью сберечь ещё сложней,
И нет ответов на вопросы, как сделать брак ещё прочней?
Нужны и мудрость и терпенье, чтоб вместе много лет прожить,
Ценить прекрасные мгновенья, своей любовью дорожить!

Илья Бердич   14.11.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо ,мой дорогой читатель !Ваша любовь ,как путеводная звезда и пример для подражания сопровождает меня всю жизнь . Я горжусь вами и люблю вас !
Ваша Елена .

Елена Шаферманн   14.11.2020 19:33   Заявить о нарушении
Вот уже в 3ий раз я прочитываю этот расказ Любовь похожая на сон💕 и каждый раз
мое сердце замирает(но слава богу еще бется) Пиши моя родная,пиши тебе есть о чем сказать и чем поделится в этом мире. Твой преданный благословенный читатель Идья Бердич

Илья Бердич   25.12.2020 18:09   Заявить о нарушении
Мой любимый Читатель и самый главный судья ! Я благодарю тебя за высокую оценку моих произведений . Для меня большая честь писать о самых дорогих моему сердцу людей .Люблю Вас ,ваша Лена

Елена Шаферманн   25.12.2020 23:54   Заявить о нарушении