Земля

     В одной стране жила необычная девочка. На первый взгляд она была самая обычная и даже внешне ничем не примечательная. Но внутри у нее было много талантов. Она еще не знала, что это были ее уникальные способности. Она просто была и жила в этих своих волшебных сказках.
     Ее душа могла общаться с природой, слушать ее звуки, видеть красоту каждого листика дерева. В общении с ней, она не чувствовала тогда себя одинокой и непонятой. Она просто была с ней единым целым.
     Она рождалась на Земле не один раз. Для нее эта самая красивая планета. Это решение иногда давалось ей не просто. Потому, что на этой планете еще живут люди. И у них свои законы, свои внутренние противоречия. Своя война за власть, за ее красивую Землю. За ее ресурсы, которые источают ее постепенно. Люди копают и копают в глубину ее тела, не думая, что это конечно, что ей очень больно. Как больно листику, когда его срывают с дерева.
     А еще Земля страдает от людской ненависти. От того, что люди не умеют жить в мире с самим собою, между странами. В семьях, в коллективах. Как многообразна Земля, так и многообразен мир людей. Люди придумали свои законы, чтобы легче было управлять и разрешать споры между ними.
     И девочка решила стать миротворцем. Ее душа очень хотела мира, и научить других людей жить в мире. Уже взрослой, она узнала про опыт на крысах, и он показал, что это невозможно. Что существуют свои законы развития. Иерархия смыслов.
     Но ее личная сказка может продолжаться. В ней она выбирает, какую роль играть. Быть доброй волшебницей или злой ведьмой. Люди это называют опытом жизни. И что каждый играет разные роли, чтобы постичь мудрость и развить душу в ее многообразии вариантов. Так душа учится милосердию. Или ….
     Земля, когда ей становится тяжело, выпускает свою силу наружу. И уже люди понимают, кто сильнее. Природа или они. Так выравнивается баланс.
И сейчас настал новый период в жизни людей. Их начали прятать в своих странах, как в клетках. И придумывать новые законы. То, что незаметно, стало страхом для людей. Или освобождением их талантов. И познания себя других. Новое развитие в других условиях жизни. Чтобы узнать и ценности и проклятия.
     Война двух миров вышла наружу. Кто в ней победит, и какие уроки извлекут люди. Станет больше страха или любви? И кто как сыграет свою роль. И каким станет завтра? Начнут быть бережнее или….
Важно одно. Быть самому в этом честным с самим собою. И делать добрые дела по зову души, чтобы мира стало больше. И ее любимой Земле легче будет дышать воздухом счастья. И сейчас этому тоже учатся люди. Ам.
12.11.20


Рецензии