Утро стрелецкой казни от лейтенанто коломбо

Утро стрелецкой казни от лейтенанта Коломбо.
Массовая казнь на красной площади Москвы определенно требует расследования и я решил позвонить лучшему следователю современности лейтенанту Коломбо (полиция
 Лос Анжелеса, отдел убийств).
Лейтенант спросил, есть ли мотив этого убийства, а каков мотив?
Какой мотив казнить Королю своих Мушкетеров? Какой резон казнить Президенту своих телохранителей?
Какой смысл казнить Петру свих государевых людей принадлежавших ему, казнить оплот государства, казнить своих простых солдат?
Петр Первый всю свою жизнь посвятил строительству государства, строительству закона и всю жизнь он боролся с феодализмом и боярством. Как известно он обрил всех независимых бояр-феодалов сделав их своими подданными.
Как мог Петр опереться на бояр феодалов и вместе с ними казнить своих же телохранителей?
Дело в том что был Федот да не тот - Петр был не Первый, а второй. Петр Первый умирает, его империя разваливается, бояре повсюду захватывают власть и уничтожают государевых людей - простых солдат.
Казнь мушкетеров короля, а по- русски - стрельцов происходила в момент правления Петра Второго. Петр Второй перенес столицу из Петербурга в Москву предварительно избавившись от стрельцов. В этом ему помог Александр  Меньшиков захвативший после смерти Петра Первого власть. Он лично и рубил головы стрельцам.
Легче всего повесить массовые убийства на тиранов и диктаторов.  Если кровавое утро стрелецкой казни было бы в двадцатом веке, я уверен, что нам бы сказали - виновен Сталин.
Подписывайтесь на ютуб канал SANTA RUSSIA
#santarussia


Рецензии