Диверсия Минфина. Охота на слова

Силуанов Антон Германович, Министр финансов Российской Федерации
Нестеренко Татьяна Геннадьевна, Первый заместитель Министра
Горнин Леонид Владимирович, Первый заместитель Министра
Дроздов Антон Викторович, Заместитель Министра
Кадочников Павел Анатольевич, Заместитель Министра

Это далеко не весь перечень руководителей Минфина. Это его самая верхушка, от действий которой страдает моя родина.  Именно они принимают решения, которые противоречат интересам основной массы населения.

Мало того, что из этой организации выходят предложения о сокращении, об очень значительном сокращении численности нашей армии, когда на российских границах чуть ли не ежедневно совершаются провокационные полёты, а в некоторых республиках бывшего Союза ССР идут боевые действия и проливается кровь. В условиях ограниченного передвижения из-за пандемии вносится решение, способное спровоцировать ажиотажный спрос.


В чьих интересах выдвигаются такие предложения?

 За полтора месяца до наступления Нового 2021 года средства массовой информации доносят до масс решение Минфина о повышении цены на алкогольные напитки.

Вот что пишут  в РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ – РБК:

Стоимость увеличится на 3% и более.
С 1 января нового года на 3% будут увеличены цены на шампанское и на 5,65% — на водку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на приказ, выпущенный Минфином.
По новым условиям, с января бутылка шампанского емкостью 0,75 л будет продаваться не меньше, чем за 169 рублей. На данный момент ее минимальная стоимость составляет 164 рубля, то есть цена повысится на 3%.
Такая же разница окажется в стоимости коньяка. В январе такую полулитровую бутылку можно будет купить за 446 рублей, тогда как на данный момент приобрести ее можно за 433 рубля.
На 2,85%, подорожает полулитровая бутылка самого дешевого бренди, кальвадоса и других дистиллятов — с 315 до 324 рублей.
Водка и другие напитки, за исключением упомянутых выше крепостью более 28 градусов подорожают чуть больше. Пол-литра водки с января на прилавке можно будет найти не менее, чем за 243 рубля. Это выше нынешней цены на 5,65%.
Цены могут меняться с учетом объема бутылки в соответствующих пропорциях.

Ясно, что такие действия – в истории масса таких примеров – вызовут повышенный или даже ажиотажный спрос на алкоголь. Значит, Минфин от имени государства занимается спаиванием населения.

А если учесть, что за последние семь лет рубль подешевел в три раза, а может и больше, то минфин по сути искусственно подгоняет инфляцию и залезает в карман к каждому гражданину России.

Хочу вспомнить знаменитого академика АМН СССР (1967; член-корреспондент 1955). Лауреата Ленинской премии (1961), члена Союза писателей России, российского хирурга Фёдора  Григорьевича Углова. Того самого хирурга, который и в 100 лет проводил операции. Он прожил большую и насыщенную жизнь, родился 22 сентября (5 октября) 1904 года, а покинул этот мир 22 июня 2008 года. Он был сторонником здорового образа жизни, в 1995 году написал интереснейшую книгу «Капкан для России», где вывел, что спаиванием народа занимается правительство России по указке западных кураторов и кукловодов.

Нынешний факт с повышением цен и с попытками снизить финансирование Российской Армии хорошо вписывается в этот тезис знаменитого доктора.

Приведу несколько строчек из книги  Фёдора Углова:

«Пьянство в стране — бедствие для народа. Можно считать установленным, что люди не сами пьют. Их спаивают.
Возникает вопрос: «Кто же их спаивает?» И каждый пьющий сразу ответит: «Никто меня не спаивает! Я сам, когда захочу, тогда и выпью! А не захочу — никто меня не заставит!»
И тот, кто так скажет, будет прав. Он всё время уверен, что действительно пьёт только тогда, когда захочет. Но почему он хочет выпить — вопрос другой. В этом и заключается суть проблемы. Но, прежде чем ответить на этот вопрос, ответим сначала на первый: «кто нас спаивает?» Спаивают нас те, кто заинтересован, чтобы мы пили. А почему они это делают? Причины разные, но они, по-видимому, для этих людей очень важны, если это делается практически в государственном масштабе.
В настоящее время строго научно доказано, что алкоголь — это наркотик! Наркотический яд. Это установлено всеми выдающимися учёными мира и отражено не только в научных трудах и руководствах, но и в официальных документах.
1. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ещё  в 1975 г. постановила «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».
2. Госстандарт СССР, 1982 г.: Алкоголь — этиловый спирт… относится к сильнодействующим наркотикам (№ 1053 ГОСТ 5964-82).
3. Большая советская энциклопедия, т. 2, стр. 116: «алкоголь относится к наркотическим ядам».
4. Крупные учёные мира, такие, как Дарвин, считая алкоголь наркотическим ядом, утверждали, что он наносит человечеству вреда больше, чем такие национальные бедствия, как чума, голод и война, вместе взятые.
То же можно сказать и о табаке. Тем не менее эти два наркотика не находятся под запретом государства, а продаются свободно как пищевые продукты.»

И ещё заглянем в Википедию:

Диве;рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путём подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.



Я думаю, что тут есть поле деятельности для ФСБ.


Рецензии
Александр Сергеевич! Всякое явление неоднозначно, имеет две стороны, одну условно считаемую хорошей, а другую плохой. Повышение цены на алкоголь имеет две цели: получить больший доход властям, а другая - уменьшить его потребление. Я два года с 1954 по 56 работал механиком МТС в селе. С водкой было туго. Иногда завозили в магазин, стояло очередь, покупали на все наличные деньги. Когда еще привезут? Но был выход брага. Самогон тогда не гнали, наверное, могли осудить, а за брагу ничего. Я конечно, иногда выпивал. Но вот сломал ногу под новый 1961 г. попал в больницу. Положии меня на вытяжку. Через два дня больницу посетил главный хирург Челябинска Корабельников И.Д. Он пощупал мою ногу, она была холодная, кровь не поступала. В коридоре он сказал врачу: "Дайте ему 100 грамм спирта". Дали, кровь стала двигаться, нога сохранилась. Так что и от алкоголя не только вред, но и польза бывает.

Павел Каравдин   23.11.2020 13:47     Заявить о нарушении
У меня много примеров, когда спирт или водка помогали выжить. Но удивляет другое: правительство от имени государства объявляет о повышении цен на алкоголь. Заведомо будет повышенный спрос. Ради чего? А потом из Казахстана повезут на Урал водку дешёвую, но очень опасную. Чуть-чуть вдаль наши власти думать могут? Или они давно мозгами не пользуются?

Александр Ерошкин   23.11.2020 23:51   Заявить о нарушении
У Твардовского в "Василии Тёркине" читаем:

Дали стопку – начал жить,
Приподнялся на кровати:
– Разрешите доложить…
Взвод на правом берегу
Жив-здоров назло врагу!
Лейтенант всего лишь просит
Огоньку туда подбросить.
А уж следом за огнём
Встанем, ноги разомнём.
Что там есть, перекалечим,
Переправу обеспечим…

Александр Ерошкин   24.11.2020 00:25   Заявить о нарушении