Зверь

Раз, два, три… Глубокий вдох.

Сердце громко стучит в груди. Соул старается восстановить сбившееся дыхание.

Он осторожно выглядывает из-за ствола большого старого дуба. Кажется, там никого нет. Несколько секунд Соул прислушивается. Убедившись, что людей в чёрных плащах нет, он осторожно выбирается из своего укрытия.

Он выходит на тротуар. Осматривается по сторонам в поисках своих преследователей. Вроде оторвался. Выдохнув с облегчением, он ускорил шаг. Не успел он сделать и двух десятков шагов, как из-за угла вышли две фигуры в длинных чёрных плащах. Они быстро приближались к нему. Развернувшись в противоположную от них сторону, он побежал, не разбирая дороги и расталкивая немногочисленных прохожих.

— Стой, глупый мальчишка! Ты не уйдёшь от нас. Мы тебя настигнем.
— Как бы не так. — тихо проговорил Соул и ускорился.

Дыхание срывалось, в груди жгло, но он продолжал бежать. Шаги его преследователей были отчётливо слышны. Полы их длинных плащей развивались на ветру и громко хлопали, словно гигантские чёрные крылья.

Один из преследователей остановился, вытянул руку вперёд и проговорил нараспев:

— Спиарум вира лоа туграс дум. Сперо пикута сум ту. Пирас! Лариус! Дааам!

Над его рукой образовался голубоватый сгусток энергии. Он потрескивал и увеличивался в размерах.

— Пирас! Лариус! Дааам! — выкрикнул человек в чёрном плаще и голубоватый шар отделился от его ладони. Теперь он был огромным. Казалось, что он поглощает энергию из окружающего пространства.

Шар медленно начал двигаться в сторону Соула. Он пытался ускорить шаг и из последних сил боролся за своё спасение.

— Что за чертовщина? — бурчал он себе под нос, стараясь унести ноги подальше от этого места.

В какой-то момент ему даже показалось, что спасительный вход в здание в пяти шагах от него. Соул даже сделал свой последний рывок к свободе. Но...

В следующую секунду он почувствовал, что его затягивает в какую-то воронку. Голубоватое свечение и потрескивание дали ему понять, что он всё-таки угодил в этот злополучный шар. Оцепенение постепенно обволакивало его трепыхающееся тело. Соул понял, что сопротивление бесполезно и перестал сопротивляться. Воронка постепенно раскручивала его. Он куда-то стремительно летел или падал. Ему было очень страшно. Он даже зажмурился на секунду, но потом сосредоточенно всматривался и продолжал слушать посвистывание воздушного потока.

Наверное, именно так ощущают себя люди в аэродинамической трубе. — подумал Соул.

В следующую секунду он куда-то свалился, больно ударившись обо что-то спиной. Судорожно вдохнув, он широко распахнул глаза и начал подниматься на ноги. С первой попытки ему это не удалось сделать. Его голова кружилась и мир стремительно раскачивался из стороны в сторону. Он глубоко вдохнул, закрыл глаза и начал считать:

— Раз, два, три, четыре, пять... — срывались слова с его уст, дыхание всё ещё было неровным, сердце громко стучало в груди.
— Я же говорил, не уйдёшь ты от нас, глупый мальчишка. — прервал его уже знакомый голос.

Соул открыл глаза и увидел перед собой две фигуры в длинных плащах. Сил для борьбы совсем не осталось.

— Что вам нужно от меня? Зачем вы преследуете меня? — устало проговорил Соул.
— Ты нам нужен Соул. У тебя очень хорошие данные и они идеально подходят для нашего эксперимента. Не бойся нас. Мы поможем стать тебе идеальным человеком. — проговорил человек с голубыми глазами и коснулся его плеча.
— Но я ничего не хочу менять. Меня всё совершенно устраивает.
— Не глупи, мальчик. Такой шанс выпадает раз в жизни. Поверь, так будет лучше для всех и для тебя самого тоже.
— Где я?
— В одном из затерянных в материи бытия миров. Только здесь можно творить магию подобного рода. Она здесь неимоверно усиливается и преобразовывается. Ты сам можешь проверить это. Скажи любое заклинание и сам всё увидишь.
— Заклинание? Наверное вы меня с кем-то перепутали. — ничего не понимая, растерянно проговорил Соул.
— Нет никакой ошибки. Просто твоя сила ещё спит. Сила этого места поможет тебе обрести себя и раскроет твой дар.
— Звучит как бред сумасшедшего. Вы свято верите своим выдумкам, товарищи. Верьте и дальше, ведь запретить я вам не могу. Мне пора.

Соул медленно поднялся на ноги и куда-то побрёл. Ему было абсолютно всё равно куда он идёт. Ему просто хотелось уйти подальше от этих сумасшедших людей.

Молния с треском врезалась в его спину. Волна боли накатила с такой силой, что Соул упал на колени и застонал.

— Прими свой дар, мальчишка. — прокричал злобный маг прямо над его распластанным на земле телом. — У тебя нет выбора. Ты в чужом мире. Здесь не выжить без способностей.
— Я не... волшебник... — прошептал он и отключился.

... — Это должно сработать. В древнем манускрипте было пророчество в котором упоминалось его имя. Древние знали о нём и таких, как он. Он избранный. Точно тебе говорю, Леонард. — тихо говорил кто-то.
— Пока ничего особенного я не увидел. Обычный глупый мальчишка. Дерзкий немного, но ничего более. Знатно мы побегали за ним. Это была настоящая охота.
— Ещё не пришло время. Его сила пробудится в последний день лета, когда на небе будет полная луна. Сегодня этот день, Мордель.
— Ладно. Я тебя услышал. Будем ждать.

Кто-то из них приближался к нему. Соул быстро закрыл глаза. Половицы поскрипывали, шаги приближались.

— Эй, кисейная барышня, просыпайся. Пора завтракать.

Один из мужчин коснулся его плеча и слегка встряхнул. Соул открыл глаза. На него смотрел человек с голубыми глазами. Он склонился над ним и дружелюбно улыбался.

— Наконец-то ты проснулся. Я Леонард. Будем знакомы. — человек протянул ему руку.
— Я не понимаю смысла вашей игры. Сначала вы меня гоняете по городу, устроив охоту на меня, словно я дикий зверь, а теперь решили познакомиться. Что происходит, черт побери! Зачем я вам? — оттолкнув его руку, Соул резко встал. Ярость клокотала в его груди.
— Мы выполняем свою миссию, Соул. Мы помогаем исполниться предназначению. Ты избранный, который спасёт нас всех. Ты должен спасти наш мир.

Удивлению Соула не было предела. Его глаза округлились и он даже начал нервно смеяться.

— Я же говорю, вы слетели с катушек, господа! Эй! Слышите? Двадцать первый век на дворе, а вы городите околесицу какую-то.
— Хорошо, мы сошли с ума. Но как ты оказался на Леаргосе? На необитаемом острове в сотом затерянном мире созвездия Нереиды, между прочим. Как тебе такая история Соул, а? — проговорил Леонард, не скрывая своего раздражения.
— Первый раз слышу это название. Ничего не понимаю.
— Мы поможем тебе обрести себя, а ты спасёшь мир, Соул. Все будут в выигрыше.
— Кто вы такие вообще? Откуда вы узнали обо мне?
— Мы монахи Ордена Святого Лориса. Мы храним тайны мироздания уже три тысячи лет. Мы знаем много секретов, сокрытых от простого люда. А ещё мы пытаемся спасти всех от неминуемой гибели.
— А я здесь причём, господа?
— Ты избранный, Соул. Прими ты это уже. — проговорил Мордель.
— Я обычный парень. Никакой я не избранный. Ничего не знаю.
— Ладно. Сам скоро всё увидишь. Пойдём завтракать, бунтарь. Следуй за мной. — проговорил Леонард и вышел из просторной комнаты.

Соулу ничего не оставалось делать, кроме как последовать за этим странным человеком. Мордель шёл следом за ним. Они шли по длинному мрачному коридору, звуки шагов гулко отражались от каменных стен.

Скоро они вышли в просторное помещение с камином. Множество горящих свечей в серебряных канделябрах на высоких ножках придавало помещению некую торжественность. Вокруг всё празднично переливалось и сияло. Красивая мелодия арфы. Белая скатерть и огромный стол с большим количеством еды в красивой посуде. Всё это поражало великолепием и роскошью. Соул чувствовал себя гостем какого-нибудь графа в средневековье. Атмосфера располагала, так сказать. Безумно аппетитные ароматы просто сводили с ума. Его желудок сдался первым, громко заурчав при этом. Троица расположились за столом и принялась за трапезу. Все ели молча.

После завтрака они отправились в просторную библиотеку с множеством старинных книг и необычных свитков. Такого количества старинных книг в одном месте Соулу видеть ещё не приходилось.

Монахи Леонард и Мордель начали своё повествование.

В древние времена существовал Орден Святого Лориса. Хранители времени были монахами этого ордена. Монахи жили во всех известных мирах и выполняли свою миссию. Они оберегали людей от тёмных сил и могли путешествовать по мирам

Но однажды тёмный маг изменил прошлое в одном из миров. Он применил запретную магию и нарушил баланс. Зло вырвалось на свободу, разрушая всё на своём пути. Хранители времени приняли удар на себя, защищая обычных людей. Многие из них погибли в том сражении, но злой маг сбежал.

Позже стало известно, что он обосновался на острове Мор в измерении Лотриния. Там он построил огромную башню. С тех пор она поглощает магическую энергию всех миров вселенной, разрушая целостность ткани мироздания. А тёмный маг всё ещё охотится на хранителей времени. Всё меньше монахов остаётся на службе, но они продолжают отважно сражаться со злом.

В одном из древних свитков старейшина хранителей времени обнаружил пророчество. В нём говорилось о мальчике по имени Соул. Он принадлежал к королевскому роду первых хранителей времени. Говорилось, что однажды он спасёт вселенную от зла. Будет битва и он сразит чёрного мага в честном бою. Он станет настоящим хранителем времени и миров. Людям же он принесёт свет и надежду.

Соул внимательно слушал монахов и не мог поверить во всё это. Но всё больше фактов говорило в пользу того, что это правда. Что-то в глубине души его заставляло верить этим людям.

Весь день монахи рассказывали тайны своей службы. Они говорили о своих житейских радостях, семьях, тяготах службы и даже мрачных временах. На деле они оказались очень добрыми и хорошими людьми. Соул с большим интересом вникал в суть их истории.

Так незаметно настала ночь. Полная луна озаряла своим светом одинокий остров. Тёмные воды моря с шорохом бросались на каменистый берег. Соул стоял на небольшой возвышенности и смотрел на россыпи звёзд. Тревога нарастала в его душе. Ожидание чего-то не давало ему спокойно взирать на мир. Он всем существом ощущал какие-то перемены. Что-то менялось в нём самом. Это место меняло его.

— Эх, чего же мне ждать? — тихо проговорил Соул, обращаясь к молчаливым звёздам.

Всё началось в полночь. Соул спал в своей кровати и ему снился сон.

Горел огромный костёр. Вокруг него стояли люди в чёрных плащах. Соул стоял в центре круга у костра.

Люди медленно ходили вокруг костра и говорили какие-то слова. Старейшина в белом плаще вышел из круга и подошёл к обнажённому Соулу.

— Приветствую тебя, Соул! Прими свой дар. Теперь ты Хранитель времени и миров. Верно служи ордену и неси свет. Я верю в тебя. Ты спасёшь нас всех, о великий Соул. Я преклоняю колено перед тобой и мои братья тоже. Теперь ты один из нас. Обрети свою мощь потомок первых хранителей. Да поможет тебе твой род и все хранители, всех времён. Сияй, Соул! Сияй, Соул! Сияй, Соул!

Все хранители подхватили призыв старейшины и теперь слышалось многоголосое "Сияй, Соул!".

Все люди преклонили колено и склонили головы. Тишина снизошла на мир. Лишь костер потрескивал и в небо вырывались оранжевые искорки. Они летели прямо к серебряным звёздам и гасли.

Старейшина подошёл к Соулу, обнял его за плечи и проговорил:

— Сбереги все миры, принеси людям свет, Соул.

Соул лишь молча смотрел на этого человека и верил, что не подведёт свой род.

Человек в белом плаще облил тело Соула какой-то ароматной жидкостью и подвёл к костру. Пламя с жадностью набросилось на нежное тело Соула. Теперь он был объят пламенем, но боли не было совсем. Было нежное тепло, которое постепенно разгоралось в груди парня. Он чувствовал энергию и силу, снизошедшие на него. Теперь он поднимался прямо в чёрный бархат небес. Холодные звёзды мерцали все ярче. Где-то люди всё ещё говорили: "Сияй, Соул!"

Соул проснулся. Он судорожно сжимал кулаки. Его тело было влажным и источало уже знакомый ему аромат. Он лежал на ложе из цветов и листьев под звёздным небом. Костёр горел. Вокруг него стояли какие-то люди. С удивлением Соул смотрел на всё это не мог понять сон это ли явь. Он увидел и старейшину среди монахов. Все эти люди внимательно смотрели на него и чего-то ждали.

Соул медленно поднялся на ноги. Его голова немного кружилась. В следующую секунду он почувствовал необычайный прилив сил. Рык вырвался из его груди. Он поднял вверх руку и с его губ слетело какое-то заклинание. В следующее мгновение с его рук сорвался сгусток энергии. Голубая молния устремилась в ночные небеса. Люди встретили это зрелище громкими овациями.

— Приветствуем тебя, Хранитель из древнего рода! Слава тебе! — проговорил старейшина.

Потом все начали подходить к Соулу и поздравлять его с обретением силы и благословением рода. Соул был растерян, чувствовал, что стал иным человеком. Где-то в глубине души страх сковывал его. Нехорошее чувство иногда просачивалось и отправляло радость от инициации.

На следующее утро Соулу предстоял ритуал принятия себя без недостатков. Леонард и Мордель должны были провести это таинство. Они должны были следовать алгоритму, приведенному в свитке и читать древние заклинания ради исполнения пророчества.

Утро настало неожиданно быстро. Соула терзали тревожные мысли. Даже природа не радовала мир хорошей погодой в этот день. На море был шторм. Холодный ветер и сильный дождь изменили местные окрестности до неузнаваемости и остров казался очень мрачным. Волны с грохотом обрушивались на камни. Тревога нарастала в душе Соула, но он должен был дойти до конца. Это его долг. Он должен достойно выдержать это испытание.

От тревожных мыслей его отвлёк Мордель.

— Приветствую тебя, Соул. Всё готово. Мы можем начинать.
— И я тебя приветствую, Мордель! Я готов. Идём.

Соул застегнул последнюю пуговицу на рубашке и решительным шагом отправился следом за Морделем.

В главной комнате снова горело очень много свечей. Аромат трав и цветов смешался с ароматом воска. На столе стояла чаша с зельем алого цвета. На небольшом высоком столике лежал древний свиток, в котором было заклинание для обряда. Леонард был одет в красный плащ. На его руках и лице были нанесены руны и тайные знаки, охрой и чёрной тушью.

— Здравствуй, Соул! — торжественно проговорил Леонард и улыбнулся. — Готов?
— Привет. Да, наверное, готов. — неуверенная улыбка едва коснулась его губ и быстро исчезла.
— Тогда давай начинать. — проговорил Леонард и зажёг черную свечу.
— Испей это зелье, Соул. Прими себя идеального. — протянул Мордель красивую чашу с зельем.

Соул выпил всё зелье. Леонард читал заклинание всё громче.

— Перперо дум ломас, перо гаал мол дан. Лаордас муао сум. Перпет кум дао. Аррахо!

Соул почувствовал, что с его организмом что-то происходит. Жар растекался по всему телу. Невыносимая боль терзала его плоть. Он открыл глаза и увидел, что его тело покрывает серая шерсть. В следующую секунду его тело пронзила его накрыло волной сильнейшей боли. Он упал на пол и начал биться в конвульсиях.

Мордель с тревогой смотрел на Соула и уверенность в том, что что-то пошло не так в нём крепла всё сильней. Он подбежал к стонущему от боли парню, начал держать его корчащееся тело и не мог поверить своим глазам.

Леонард закончил ритуал и вышел из транса. Он посмотрел на Соула и в его глазах застыл ужас.

— О, боги, что мы наделали! Соул, мальчик мой, сейчас я что-нибудь придумаю. Мы это исправим. — закричал Леонард и судорожно стал искать что в большой старинной книге.

Соул осторожно сел на землю и начал судорожно ощупывать себя. Тело, руки, лицо. Он понимал, что человеческого в нём мало осталось. Он вскочил на ноги и побежал в дом. Он посмотрел в первое попавшееся зеркало и злобный рык вырвался из его груди. Злость заполнила всю его душу.

— Леонард, что ты сделал со мной, подлец. Таким ты себе представляешь идеального человека. Мордель где же ты? Ты тоже мне обещал не весть что.
Соул вышел во дворик. Леонард и Мордель были там. Они были до смерти напуганы.
— Соул, мне очень жаль, что так вышло. Прости нас. Мы всё исправим. Вот здесь есть заклинание, снимающее предыдущее...
— Скорее давай! — раздражённо прикрикнул Соул и злобно рыкнул.
Леонард начал читать новое заклинание, он чётко проговаривал каждую букву, делал какие-то пассы рукой. Вспышка алого цвета появилась над телом Соула и быстро погасла. Больше ничего не произошло. Соул не вернулся к прежнему образу.
— Ты меня дурить вздумал, маг-неудачник, а? — бросился Соул в сторону Леонарда.

Но поймать его он не успел, Мордель сказал какие-то слова и оба человека в чёрных плащах воспарили в воздух.

— Прости нас, Соул. Это какая-то ошибка. Так не должно было быть. Мы будем искать решение. Ты же пока останешься здесь, в этом мире. Тебе нельзя перемещаться.

— Ах, вы никчёмные волшебники. Только попадитесь мне под руку! Как я мог вам довериться? Какой же я глупец. — договорить Соул не успел, волчий вой вырвался из его груди.

Вой зверя разнёсся по округе. В нём были слышны боль и злоба. Ярость затмевала разум Соула.

Следующей ночью он пришёл в дом волшебников. Он ходил по пустым комнатам и громко рычал, круша всё на своём пути. Он не мог здесь находиться. Соул прокусил свой палец и написал послание своим обидчикам:

Вы хотели увидеть зверя?
Теперь открыты двери.
Зверь свободен, как и я.
Мы древние, красивые твари.

Вы хотели увидеть зверя?
Смотрите! Теперь он здесь!
Он свободен. Его глаза, как заря.
Он злобен, но справедлив.

Вы давно хотели увидеть его.
Так смотрите внимательно!
Я больше не прячу его
На дне своей души тщательно.

Теперь вы довольны?
Вы зверю явно не нравитесь.
Я ухожу. Мне теперь не больно.
Оставляю вас, вы справитесь.

Мой зверь свободен.
Он слишком долго был один.
Он справедлив и не подкупен.
Из схватки выйдет кто-то один.

После этого он скрылся в густых лесах острова и не приходил сюда больше. Он был в образе злобного зверя почти всё время. Лишь иногда во время сна он превращался обратно в человека. Это происходило, когда ему снились сны о доме и семье.

Соул скитался по лесу, охотился на зверей и иногда выл на луну. От этого ему даже немного становилось легче.

Лишь через долгих десять лет Леонард нашёл ошибку в том заклинании. Другая его версия хранилась в сборнике магических рецептов в одном из затерянных миров. Точнее это была не ошибка. В древней книге говорилось, что избранный должен пройти испытание и только после этого он станет настоящим. То заклинание помогало побороть свои недостатки навсегда и измениться духовно. Леонард всё правильно сделал тогда. Когда он узнал об этом, ему даже немного стало легче.

Леонард и Мордель вернулись на остров, но не нашли Соула в их жилище. Они прочитали на стене его кровавое послание и отправились на поиски. Лишь через неделю они встретили его в чаще леса. Теперь от его человеческого облика мало что осталось. Волчий взор с ненавистью смотрел на них. Соул громко рычал и бросался на них.

Мордель прочитал сдерживающее заклинание и Соул затих. Он лежал на земле и тихо стонал. Его тело дрожало.

Леонард провел новый ритуал. Древняя магия сработала и началось обратное превращение. Теперь всё было иначе. Перед ними был прежний Соул. Его новая версия им больше нравилась. Он лежал на земле и внимательно смотрел на магов. В его глазах читалась радость от встречи и мудрость. Соул был спокоен.

— Соул, приветствуем тебя! Хранитель времени, несущий свет.
— Приветствую, вас. Хранители времени, спасшие меня.
— Прости нас, Соул. — сказал Мордель и потупил взор.
— Мы путешествовали по всем мирам и вот нашли нужное заклинание.— сказал Леонард и обнял Соула.
— Спокойно, парни. Я не держу на вас зла. Вы меня избавили от недостатков. Я же идеальный теперь, без изъянов. Забыли?
— Это и правда Соул. — улыбнулись друг другу монахи.
— Вся моя злость ушла вместе со зверем. Можете теперь не волноваться за меня. Спасибо за спасение и веру в меня.
— Это был мой долг. — буркнул Леонард.
— И мой тоже. — присоединился к другу Мордель.
— Пора домой, друзья. Пойдём. — улыбнулся Соул и начал произносить заклинание перемещения в пространстве.

Теперь Соул был свободным и чётко видел цели в своей жизни. Он готов был окончательно принять свою судьбу.

#The_strange_world_of_Mora

#Следуй_за_Штормом #Всадники_Шторма


Рецензии