Роман. 1. Апрельская Луна

                Апрельская Луна.
Была холодная осень. Дождь пошёл ранним утром. Всё было готово к похоронам. Оставалось лишь попрощаться с телом. Двенадцатилетняя Айви, поправила свой чёрный ободок на голове и подошла к младшей сестре, смотрящей из окна их комнаты на подъезжающие к дому тёмные машины.
 - Эйприл, надень кофту. На улице прохладно.
 - Можно я не пойду?- спросила десятилетняя Эйприл, всё так же не отрываясь от окна.
 - Ты хочешь обидеть маму?- спросила Айви, отходя от сестры и беря из шкафа её чёрную кофту.
 - Ты же говорила, мамы здесь нет,- сказала Эйприл, посмотрев на сестру и поправив свои очки.
 - Души нет, но тело ещё здесь. Она бы хотела, что б ты проводила его в последний путь.  Больше такой возможности не будет предоставляться.
После похорон их матери, все вернулись в дом на поминки. Стол был накрыт на двадцать восемь человек. Большая тётя Молли, двоюродная сестра их отца, спросила обратившись к рядом сидящим Айви и Эйприл:
 - Девочки, вы не видели, здесь только что стоял салат с оливками. Куда он делся?
Айви поднялась из-за стола и обошла несколько столов соединённых в один ряд. Их отец мистер Смит разговаривал с золовкой, ныне покойной жены Флоры. Приглашённые обсуждали болезнь усопшей, и то как дом за годы её болезни потерял свой прежний, прекрасный вид. Айви нашла салат с оливками, и принесла тётушке Молли.
 - Вот,- сказала Айви, поставив ей перед лицом салатницу,- ешьте свой салат.- Затем Айви взглянула на сестру за столом. Эйприл ни к чему не прикоснулась и Айви сказала ей,- Пойдём в комнату.
Эйпри поднялась из-за стола и пошла следом за старшей сестрой.

 Прошло семь лет.
Семнадцатилетняя Эйприл укладывала белые лилии на безжизненное тело сестры Айви. Молодой муж Айви, девятнадцатилетний Роб, сидел напротив, на церковной скамье потупив глаза в низ. Его лицо было покрыто пирсингами, как и у его младшего брата близнеца Рида, который ходил рядом из стороны в сторону, засунув руки в карманы своих чёрных брюк, ожидая начала прощания.
После похорон, Эйприл подошла к своему отцу:
 - Пап, поехали домой.
Мистер Смит, поднял на неё свой взгляд, оторвавшись от свежей могилы старшей дочери.
 - Домой? Я уже дома,- он взглянул на рядом стоящую могилу своей покойной жены.
 - Папа, ну что ты такое говоришь. Пойдём,- она подцепила старик под руку, и они медленным шагом, пошли в сторону её практически убитого пикапа.
По просьбе покойной, поминок не было. Но Эйприл всё же накрыла стол, для самых близких. Пока мистер Смит сидел в гостиной с Робам, Эйприл сняла чёрные перчатки и принялась расставлять бокалы. С улицы на кухню вошёл Рид и спросил:
 - Может чем помочь?
 - Достань голубое блюдо из верхнего шкафа,- попросила она, заправляя свою короткую прядь, светлых волос, за ухо.
Рид снял свой чёрный пиджак, повесив его на спинку стула, и открыв шкаф, достал нужное блюдо для картофельного пюре. Эйприл протянула Риду штопор:
 - Откроешь вино?
 - Без проблем,- ответил Рид и воткнул остриё штопора в пробку.- У вас красивый дом,- сказал он, вытащив пробку из бутылки красного вина.
 - Спасибо. Я стараюсь.

 Роб периодически приезжал к отцу, своей покойной жены, что бы проведать старика. Эйприл окончила школу. Колледж её был не по карману и она готовилась перейти сразу на работу. Ей очень нравилось фотографировать, именно этим она и жила. Мистер Смит работал механиком, и по долгу засиживался на работе, а возвращаясь домой, прикладывался к бутылке, за что Эйприл его частенько журила.
 Рид старался завлечь Роба музыкой, которую они уже несколько лет исполняли, скитаясь по дешёвым барам, пока не задержались в одном, да так и остались.
Они с детства занимались игрой на гитаре, ударных и клавишных. В школе они отличались от остальных. Их мама Хилари, состоявшая в обществе хиппи, всю свою молодость колесила по штатам, пока не встретила Волли Ковальчика. Свежая татуировка и дымящийся косяк всегда были в их доме, однажды Волли это надоело и он ушёл от Хилари. Несмотря на это, она родила Роба и Рида, внешностью и душой походившие на неё.
 
 Через пол года после похорон Айви, Рид предложил Робу отметить её день рождение. Айви любила море, и Рид собрал небольшую компанию близких друзей на пляже. Вечером на берегу, они разожгли костёр, напивая песни под гитару. Эйприл не отходила от Роба, беспокоясь, что тот может напиться, что он собственно говоря и делал.
 - Роб, может хватит?- спросила Эйприл.
 - Я только начал. Я что не могу выпить за Айви?
 - Эйприл, пусть выпьет,- вмешался в разговор Рид.
Эйприл явно обиделась на них двоих и ушла с шумной атмосферы, в сторону серых камней.
 - Рид, иди к ней,- сказал Роб.
 - Зачем?- удивился Рид.
 - Ой, да ладно. Как будто не видно, что она тебе нравится.
Рид улыбнулся, касаясь рукой своей тёмной шапки, немного спустив её на глаза:
 - Мне кажется, я её не интересую.
 - А ты пойди и проверь,- посоветывал старший брат.
Рид поднялся с песка и обойдя сидячих у костра музыкантов, направился в сторону серых камней.
 - Эйприл, можно к тебе?- обратился он к ней, смотрящей на небо.
 - Лучше не оставляй Роба,- ответила она переведя на него взгляд.
 - Да не переживай ты за него так.
 - Тебе все эти пирсинги не мешают?
 - Нет. У нас с братом, совершенно не запоминающиеся лица, а так мы запомнимся на долго,- ответил Рид и улыбнулся.
Эйприл улыбнулась ему в ответ:
 - А твоей девушке они нравятся?
 - Если ты не заметила, у меня нет девушки.
 - Извини. Я когда нервничаю, несу всякий бред.
 - А по чему ты нервничаешь?- Эйприл не ответила, и Рид продолжил,- Я тоже бывает скажу что нибудь, а потом думаю « Рид, ну ты и придурак».
Эйприл засмеялась. Её смех был заразительным и он тоже засмеялся.
 - Засняла что нибудь?- он имел введу снимки у костра.
 - Да,- ответила она, уткнувшись в свою камеру,- хочешь взглянуть?
 - Если можно?
 - Конечно,- сказала она, заправив прядь за ухо.
Рид слегка дотронулся указательным пальцем до её мочки:
 - Смотри, у тебя уши не проколоты.
 - Я побаиваюсь иголок,- объяснила Эйприл.
Рид наклонил своё лицо и поцеловал её в губы, ненастойчивым поцелуем.

 Прошло ещё, пять лет.
Роб и Рид продолжали сочинять музыку. Коллектив их группы уже менялся несколько раз. Эйприл работала в продуктовом магазине и занималась фотографиями. Она и Рид уже четыре года жили вместе, в пристройке у дома его матери. Там же проходили репетиции их песен.
 - Придётся дать объявление. Илай и Габи уходят,- сказал Роб брату и уселся за ударные в их доме.
 - Всё таки уходят? Когда наш коллектив перестанет меняться?- с грустью в голосе спросил Рид.
 - Когда из него перестанут уходить,- по факту ответил Роб, и спросил.- Ещё не думали с Эйприл о свадьбе?
 - Ещё рано об этом думать. Куда нам спешить? Собаку хочет завести, но я сказал, что у меня аллергия на шерсть.
 - У нас же в детстве был хомяк ,-заметил Роб.
 - Морская свинка,- исправил Рид.
 - Да какая разница! Нет у нас ни какой аллергии на шерсть.
 - Ну ты же меня не выдашь?
Вопрос Рида был риторическим и Роб не стал отвечать.
 - А ты? С кем нибудь встречаешься?
 - Не твоё дело.
 - Ну вот, а говорят, близнецы самые близкие люди друг другу,- с обидой в голосе сказал Рид.
 - Ты её не знаешь.
 - Я её знаю. Я должен её знать,- допытывался младший брат.
 - Девушка из музыкального магазина.
 - Зои? Она же старше тебя.
 - Не всё ли равно? У нас ни чего серьёзного не намечается.

 Объявление в газету было подано. На пробу пришло несколько человек. Среди них был крашенный блондин, с серьгой в ухе. 
 - Смотри наш человек,- сказал Рид брату, кивком указав в сторону блондина.
 - Эй, брат,- обратился с площадки сцены Роб, к блондину,- тебя как зовут?
 - Сэт,- бросил им дружески из зала блондин.
 - Раньше где нибудь играл?- спросил Рид.
 - В школьном оркестре, барабанщиком, лет десять назад.
Через несколько минут на пробы певицы- солистки, пришла объёмная девушка. Рид молча покосился на Роба:
 - Девушка, вы на пробы?- спросил Роб.
 - Да. Я вчера вам звонила,- был её ответ.
И ещё через пару минут, в пустующий зал бара, вошла стройная девушка со светло рыжими волосами, в сопровождении упитанного мужчины. Девушка подошла к темнокожей официантки, та протирала ещё пустующие столики, и спросила:
 - Извините. Это кафе- бар « Все у Винса»?
 - Да,- ответила официантка взглянув на неё, и приветливо добавила,- сегодня должны обновить вывеску,- она оторвалась от своего занятия и спросила.- Вы на пробы?
 - Да.
 - Петь будите?
 - Да. Хотела попробовать.
 - Это хорошо. А то музыкантов вон сколько пришло,- официантка кивнула в сторону сцены, указывая на небольшую группу парней, - А на место солистки, всего одна девушка. Проходите к парням, те что на сцене. Кстати, я Талия.
 - Очень приятно. А я Мальви,- представилась девушка со светло рыжими волосами.
Именно так Роб и Рид познакомились с Сэтом и Мальви, в последствии ставшая солисткой их группы « РобРид».
 Как выяснится, Мальви она же Мальвина- Луна Честейн, семнадцатилетняя школьница, двумя годами ранее, была похищена. И когда журналисты узнали о её возвращении, то группа « РобРид» автоматически прославилась.
Роб и Рид занялись поисками менеджера, для их группы. Мальви сочиняла текст. Эйприл фотографировала новый состав группы. А Сэт крутил романы с девушками, пытающимися познакомиться с музыкантами.
Когда Роб нашёл им менеджера Тома Деймона, ребята затратили деньги из собственных сбережений на запись своего альбома. Музыка была в стиле психоделического панк- рока.

 Ребята много времени проводили вместе. Сэту нравилось общаться с Мальви. Когда они только познакомились и он узнал её имя, то понял что она его сводная сестра. Когда то много лет назад, мать Сэта отдала свою новорождённую дочь в приёмную семью. И вот спустя годы он её встретил.
Мальви делилась с ним своими переживаниями по поводу человека, похитившего её два года назад. Ведь его так и не в поймали. Хотя детектив Джеймс Маркс, занимающийся этим расследованием, делает всё возможное, что бы его найти.

 Рид сделал предложение Эйприл. Свадьба назначалась на июнь. Был устроен семейный ужин по этому поводу. Сэт и Мальви, загруженные пакетами из продуктового магазина, прошли в прихожую Рида и Эйприл.
 - Эйприл, в холодильнике есть место для сладостей?- спросила Мальви, проходя на кухню, где на всю пахло домашним печеньем.
 - Да. Верхняя полка,- подсказала Эйприл, беря у Сэта из рук пакет с зеленью.
 - Взяли всё что ты просила,- сказал Сэт Эйприл, пожимая руку подошедшему к нему Риду.
 - Представляете,- сказала Эйприл, когда Мальви показалась из кухни,- несколько дошкольных учреждений…
Рид её прервал, вставив фразу, с упрёком в голосе:
 - Из неблагополучных районов.
 - Ну и что? Там тоже люди. Так вот, несколько дошкольных учреждений, хотят что бы я сделала им снимки, по окончанию года!
 - Круто,- отозвался Сэт.
 - Здорово, Эйприл!- подтвердила Мальви и спросила.- А где Роб?
 - Где то у себя, на втором этаже,- ответил Рид.
Сэт махнул рукой Риду, в сторону двери:
 - Друг, пойдём поможешь пиво занести с улицы.
 - Как вы всё это тащили?- спросил Рид, выходя следом за Сэтом, на улицу.
Когда дверь за ними захлопнулась, Мальви сказала Эйприл:
 - Сэт присматривает себе машину.
 - Отлично, давно пора. А мы, с Ридом, так и будем ездим поочерёдно на одной. Нам ведь теперь на свадьбу придётся потратиться. Но думаю, такие растраты, только в радость!- Эйприл почесала пальцем, своё правое веко,- Ни как не могу привыкнуть к линзам.
 - Тебе идёт.
 - Спасибо. Ты не позовёшь Роба, а то у меня печенье в духовке,- попросила Эйприл, направившись в сторону кухни. 
 - Конечно,- ответила Мальви, и поднялась на второй этаж. Лестница была с резными, деревянными перилами, ещё нуждающимися в доработке. Сам дом был построен в ручную отцом Роба и Рида, а пристройка с заднего входа, была построена парнями. На втором этаже находились комната Роба и душевая, а длинный коридор выходил в сторону двухэтажного дома их матери, миссис Ковальчик.
 - Роб, ты здесь?- спросила Мальви, постучав в приоткрытую дверь. Ни кто не ответил. Судя по всему, Роб был в душе. Любопытство взяло верх, и Мальви вошла в комнату.
Комната была просторной с высоким потолком. За единственным, большим окном виднелось миндальное дерево, растущее на заднем дворе. Большая кровать стояла у стены. Мальви подошла к комоду, на нём стояли фотографии минувших лет. Почти на всех была Айви, покойная жена Роба. Мальви услышала позади себя шаги, и поставив обратно на комод снимок Айви и Роба, в компании друзей на пляже, обернулась увидев Роба. Он действительно был в душе. Его волосы были мокрыми, а на его бёдрах, было намотано полотенце.
 - Извини, Роб.
Роб молчал. Мальви опустила голову в низ и молча прошла мимо него. Роб схватил её за руку, но совсем не резко и не грубо, и сказал:
 - Мальви, не говори ни кому, но я не могу забыть Айви.
 - Я сочувствую твоей утрате, Роб. Ещё раз извини, что зашла.  Мы с ребятами, ждём тебя внизу.
 - Я буду через несколько минут,- ответил он, отпуская её руку.

 В день свадьбы новобрачные, Рид и Эйприл, веселились как ни когда. Эйприл фотографировала себя с Ридом, и с каждым из гостей. После церемонии, отец жениха мистер Ковальчик, подошёл к жениху и невесте поздравить с бракосочетанием, и попрощавшись с сыновьями уехал. Друзья и близкие собрались на заднем дворе, в саду, матери жениха. Все деревья были украшены гирляндами. Платье невесты было в стиле семидесятых годов, а венок на её голове был из живых цветов. Мальви надела голубое платье. А Сэт отказался надевать рубашку и пришёл в тёмной футболке.
Эйприл подошла к Сэту и Мальви стоящими у стола, со спиртными напитками:
 - Так ребята, ваша задача не подпускать моего отца к алкоголю. Справитесь?- спросила невеста, переводя взгляд от Сэта на Мальви, и от Мальви на непраздничную футболку Сэта.- Сэт, у тебя что рубашки закончились?
 - Тебе не нравится?- спросил Сэт вопросом на вопрос, посмотрев на своё одеяние.
 - Ну, скажем так. Замуж я бы за тебя, точно не пошла.
Мальви засмеялась своим звонким смехом. Сзади Эйприл подошёл жених и поцеловав невесту в шею, спросил:
 - Над чем смеётесь?
 - Да так, не над чем,- ответила Мальви, сдерживая смех.
 - Очень смешно,- сказал Сэт, смотря на Мальви, и посмотрев на Эйприл, продолжил.- Мы поняли. Наша задача- не подпускать мистера Смита к алкоголю.
 - Пойдём праздновать, предложил Рид своей супруге, и они отправились танцевать.
К поздней ночи уже и Мистер Смит и Сэт в его компании, были навеселе.
 - Вот и моя Эйприл вышла замуж,- сказал мистер Смит,- а как сейчас помню, такой крохой была.
 - Да. Дети очень быстро растут,- подтвердил с серьёзным видом Сэт.
 - Сэт, у тебя же нет детей! От куда ты можешь знать, что дети быстро растут?- возмущённо заметила Мальви.
 - Мальви, ты мне сестра, а значит всё равно, что ребёнок,- был его ответ.
 - Ой, да ну тебя,- она махнула на него рукой и подошла к Робу, явно чувствовавший себя здесь лишним.
 - Роб, давай потанцуем?- предложила Мальви.
 - Не обижайся, Мальви, что то не хочется.
 - Ты ставишь меня в неловкое положение, люди смотрят. Сей час они догадаются, что девушка первая приглашает парня на танец.
Ей удалось пристыдить Роба и он поднявшись со стула, подошёл к ней и обняв правой рукой за талию, повёл в танце.
 - Ты хорошо танцуешь. Почему мы раньше ни когда не танцевали?- спросила она на полном серьёзе.
Роб смущённо улыбнулся:
 - Не было случая.
 - Давай ещё как нибудь, куда нибудь сходим?
 - Не понял, то есть?
 - Что не понятного? Я приглашаю тебя на свидание.
 - Давай на чистоту. Я знаю, что не нравлюсь тебе.
 - Это не правда,- без обиды ответила она.
 - Ну хорошо. Нравлюсь, но как друг.
Мальви помолчав, сказала.
 - Я видела, как ты сегодня смеялся, наблюдая за фотосъёмкой  Эйприл и Рида. Тебе идёт. Почаще бы так.
Роб на это, ни чего не ответил. Музыка под которую они танцевали закончилась. Он остановился в танце и поцеловав Мальви в щеку, сказал:
 - Я устал. Пойду к себе.
 - Ладно. Доброй ночи.
Роб отошёл от неё на несколько шагов и повернувшись, сказал на последок:
 - Да, кстати, спасибо.
 - За что?
 - За танец,- объяснил Роб.
Мальви улыбнулась, и Роб исчез из виду.
Когда Рид и Эйприл отправились укладывать в постель отца, Мальви и миссис Ковальчик пытались оттащить Сэта от спиртного.
 - Ещё один бокал, за вашего чудесного сына, миссис Ковальчик.
 - Сэт, тебе уже хватит,- сказала темноволосая женщина с сигаретой в зубах,- я вызвала такси . Ты ведь не позволишь Мальви одной, ехать с незнакомцем?
 - Вы правы. Я должен заботиться о Мальви. Мы ведь всё таки брат и сестра.
Они направились к дому на озере, где Мальви жила с Сэтом, в последнее время. Когда они добрались до дома, Сэт уже немного протрезвел. Было почти четыре утра. Мальви увидела детектива Джеймса Маркса, который ждал их возвращения.
 - Джеймс, что то случилось?- спросила она.
 - Мальви мы может поговорить?- спросил детектив, отходя от своего внедорожника.
Сэт понял, что разговор должен состояться между ними двумя и отправился в дом.
За последние годы, тридцатипятилетний  детектив Джеймс Маркс, стал для Мальви другом. Ему она могла доверять на сто процентов.
Детектив рассказал ей следующее:
 - Мы взяли твоего похитителя. Он мёртв. Суда избежал.
 - Надеюсь ада, не избежит?- сказала Мальви со злобой, всё ещё не смерившись с тем, что с ней произошло.
 - Если хочешь, я могу побыть с тобой,- предложил он.
 - Нет, спасибо,- уже смягчив свой голос, сказала она,- Сэт если что рядом.
 - Ну хорошо,- детектив немного помялся, стоя на месте, будто не решаясь, что то сказать. И вдруг он прикоснулся к её губам, но ответа не получил. И молча сей в свой внедорожник, уехал.
 Мальви ни как не ожидала такого. Ей ни когда и в голову не приходило, что она может ему нравиться, как женщина. Безусловно, детектив Маркс был привлекательным мужчиной, но она окончательно ещё не оправилась, после похищения.
 
В понедельник раздался звонок. Это было ранним утром. Сэт ещё спал.
 - Мальви слушает.
 - Мальви, Роб погиб,- послышалась Эйприл.
Мальви сконфузила лицо от накатившихся слёз:
 - Что? Когда?
 - Сегодня ночью,- было понятно что Эйприл тоже плачет,- два часа назад позвонили, и сообщили, что он съехал с обрыва. Будут проверять неисправность машины.
Мальви не могла ответить.
 - Я тоже не могу говорить,- сказала Эйприл, поняв молчание Мальви.- Мне нужно к Риду. Позвони, как сможешь.
Связь прервалась. В этот момент Сэт показался из своей комнаты. Мальви в слезах зажала свой рот ладонью.  Сэт подошёл к ней и обняв спросил:
 - Господи, Мальви. Что случилось? С Сарой что то или с Донни?- он решил что, что то плохое произошло с её сестрой или зятем.
 - Роб,- протяжно произнесла она, не в силах, ещё, что либо сказать.

 После смерти Роба, группа распалась. Неполадок в автомобиле не нашли. В заключении указывалось: « Уснул за рулём».
 Однажды, когда Сэт был на работе в другом городе, в их дом кто то влез, перевернув всё с ног на голову. Прейдя домой, Мальви это всё увидела. Она позвонила детективу Джеймсу Марксу. Он приехал незамедлительно. Джеймс предложил ей побыть у него дома, пока не вернётся Сэт. Мальви так и сделала. На следующий день, когда детектив уехал на работу, Мальви зашла в его кабинет, и обнаружила в нём свои снимки. Судя по всему, он уже давно был к ней неравнодушен и следил за каждым её шагом. И хаос, устроенный у неё дома, явно дело рук детектива. Мальви подала на него жалобу, и ему запретили приближаться к ней. А когда он всё же заявился и набросился на её зятя, то его уволили, лишив звания.

 Через несколько лет, после инцидента с Марксом, Мальви и Сэт открыли свой бутик одежды. Здесь же Эйприл открыла фотоателье. Из любителя фотографировать она стала профессионалом. Её муж Рид продолжал работать в сфере музыки. В бутик требовался главный закройщик одежды. Сэт просмотрел несколько кандидатур на собеседовании и остановился на Альберте Фишере.
Через какое то время Альберт пригласил Мальви на свидание. В тот же день Эйприл постучала в открытую дверь кабинета Сэта. Он заполнял какие то документы связанные с работой, но когда услышал стук, то оторвался от бумаг посмотрев на дверной проём, прищурив глаза:
 - Эйприл, это ты?- спросил он и потёр глаза большим и указательным пальцем, что бы немного приподнять веки, автоматически закрывающиеся от усталости.
 - Десятый час,- объяснила она, одной фразой
 - Уже так поздно?- не поверил Сэт и взглянул на наручные часы, своей правой руки.- Ты почему так задержалась?
 - Ждала Рида, но он только что позвонил и сказал, что сам задержится, ещё на пару часов.
 Собирая разбросанные по столу документы воедино, Сэт сказал:
 - Я тебя отвезу.
 - Спасибо.
 - Мальви меня убьёт. Я обещал к семи быть дома.
 - У вас что то намечалось?- спросила Эйприл, войдя в кабинет.
 - Нет. Скорей у неё. Алик пригласил её, вроде как на свидание. Она позвонила и попросила, что бы я не засиживался допоздна. Но как видишь- засиделся,- объяснил Сэт. Он взял свою кожаную куртку, висящую на спинке кресла, и покинув кабинет вместе с Эйприл, закрыл за собой дверь.
Когда Сэт заехал на заправочную станцию, начался небольшой дождь. Он включил дворники и они поехали в сторону, где находился дом Эйприл и Рида.
Эйприл прикрыла рукой своё лицо и отвернулась к окну. Сэт расслышал, как она начала всхлипывать. Он остановил свой автомобиль у пустующих, частных домов, выставленных на продажу, и спросил, посмотрев в её сторону.
 - Эй, Эйп. У тебя что болит? Может в больницу?
 - Нет. Всё в порядке.
 - Точно? Может вы, с Ридом поругались?
 - Сэт, мне нужна твоя помощь.
 - Конечно. Всё что угодно.
Она несколько секунд помолчала, не решаясь сказать:
 - Пожалуйста, займись со мной сексом.
 - Что?- Сэт решил, что неправильно расслышал.
 - Я хочу, что бы ты занялся со мной сексом,- повторила Эйарил, уже посмотрев в его глаза.
 - Я считал, что у вас, с Ридом, всё хорошо.
 - Так и есть, но у него, как недавно выяснилось, не может быть детей.
Сэт понял в чём дело и немного помолчав, ответил:
 - Нет, Эйприл, извини, но это неправильно.
 - Ты так сильно любишь свою девушку?
 - Дело не в Аите. Просто Рид мне как брат. А тебя я уважаю. Я бы не посмел о тебе и думать.
Она повернулась к нему спиной, и тихо заплакала. Сэт достал чистую салфетку и протянул Эйприл.
 - Эйприл, не плачь, пожалуйста.
 - Мне так стыдно.
 - Ни чего, всё в порядке,- он обнял её.
Эйприл повернулась к нему и поцеловала в шею. Она принялась водить руками по его телу. Сэт понимал что должен её остановить, но вместо этого тоже начал целовать её в шею. Она расстегнула передние пуговицы своего платья. Он подался к ней, предварительно опустив переднее сидение. Сэт чувствовал её руки на своей спине. В какой то момент он очнулся будто ото сна, и сказал посмотрев на неё:
 - Эйприл, я не смогу.
 - Просто представь, ту женщину, с которой хочешь быть на данный момент.
Сэт так и сделал, делая движения верх и вниз, до тех пор пока не кончил, весь вспотев. Он откинулся на своё сидение, громко дыша, приводя в порядок свои джинсы. Сэт взглянул на Эйприл. Она неподвижно продолжала лежать. Сэт вышел из машины и открыв дверь с её стороны, слегка побил её по щекам. Эйприл, которая судя по всему потеряла сознание в момент его оргазма, пришла в себя.
 - Ты в порядке.
 - Да,- ответила она и принялась застёгивать пуговицы на своём платье.- Спасибо тебе, Сэт.
 - Только бы всё было не напрасно.

 Всё было не напрасно.  Когда она поняла что беременна, выждав немного времени, поделилась об этом с Мальви:
 - Мальви, что мне делать? Как думаешь, Рид сможет меня простить и принять моё решение?
 - Риду нужно рассказать,- понимающим тоном, ответила Мальви,- и если он тебя любит, то всё поймёт.
Когда Эйприл рассказала о своей беременности. Рид не мог поверить.
 - Как ты могла?
 - Рид, я только тебя люблю. Я хочу стать матерью. Ты же знаешь, как долго я об этом мечтала. А когда я заговорила о приёмных детях, ты и слушать не захотел,- сквозь слёзы оправдывалась Эйприл.
 - Так значит это моя вина?! Кто он? Я убью его!
 - Он тут совершенно не причём! Я сама его попросила!
 - Я его знаю?!
Эйприл молчала. Рид догадался.
 - Только не говори, что это Сэт. Это ведь не Сэт?
Эйприл снова молчала.
Рид выбежал из дома и сев в машину, направился прямиком домой к Сэту, где и врезал ему по лицу. Конечно Рид не собирался его убивать, но он не мог не отреагировать. Риду было нелегко в данной ситуации. Он любил Эйприл, и Сэт ему все эти годы был как брат.
Рид попросил Эйприл покинуть его дом, подав на развод.
Миссис Ковальчик, провожая Эйприл с вещами до такси, сказала:
 - Я люблю сына, и конечно же, я на его стороне. Но ты дочка, поступила правильно. Женщинам свойственно становиться матерями.
 
 В апреле состоялась свадьба Мальви с Альбертом. На свадьбе было много приглашеных, особенно со стороны жениха. Рид тоже был приглашён, но обида на Сэта не могла так быстро пройти, и его на церемонии не было. Эйприл была главной подружкой невесты. Белое платье в греческом стиле, обтягивало живот, и её положение уже ни для кого не было секретом.
На второй день свадьбы, Альберта обнаружили с огнестрельным ранением. А Мальви исчезла. Сэт попросил полицию, проверить место нахождения Джеймса Маркса. Дома Маркса не обнаружили. Он явно не смог смириться с тем, что Мальви будет принадлежать другому. Через несколько дней родным Мальви сообщили, что на территории Колумбии была зафиксирована дорожная авария. Из реки вытащили автомобиль. В нём были документы на фальшивое имя Джеймса Маркса и Мальви. Тела не были найдены и их официально признали мёртвыми.
Сэт не находил себе места, периодически навещая, то зятя Альберта в больнице, после серьёзного ранении, то подругу Эйприл, у которой началось кровотечение, из- за перенесённого потрясения. Когда Альберту и Эйприл с ещё не родившимся ребёнком стало лучше, это послужило слабым, но всё же утешением.
А ещё примерно через месяц, Эйприл родила здоровую девочку и назвала её в честь своей сестры Айви и сестры Сэта, Мальви.

 Эйприл собирала вещи. Её новорождённая дочь, была готова к выписке. Сзади послышались чьи то неуверенные шаги. Она обернулась и увидела Сэта.
 - Сэт? Что ты здесь делаешь?
 - Я посчитал, что тебя некому будет встретить.
 - Отец хотел приехать, но я сказала что вызову такси.
 - Ты собираешься жить с ребёнком вдали от центра?
 - Ты ведь знаешь, кроме отца у меня больше ни кого нет. Кто будет помогать мне, присматривать за малышкой.
 - Я испытываю чувство вины,- признался Сэт.
 - Из- за чего?- спросила Эйприл.
 - Из- за того, что я здесь. Я понимаю, биологический отец ребёнка я, но я считаю, всё же Рид должен быть здесь сей час с вами.
 - Но его нет. Он уехал из города. Я ждала его до последнего. Всё надеялась, что он смирится с моим решением. Но он не передумал. И развод состоялся,- с понимающим разочарованием, согласилась она с Сэтом.
Немного помолчав, Сэт сказал:
 - Я тоже могу присматривать за ребёнком.
 - Не хочу тебе мешать.
 - Мешать? Я там один, уже с ума схожу.
Эйприл помолчав, ответила:
 - Я рада, что ты нас не оставил. Но только, конечно, пока Мальви- Айви не подрастёт. Хочешь на неё взглянуть?
 - Очень,- признался честно Сэт.

 Через какое то время, Сэт понял, что не может уже без Эйприл, предложив официально удочерить малышку, и узаконить их с Эйприл отношения. Эйприл конечно же согласилась.
 Сэт сидел в комнате Мальви и ещё раз перечитывал её дневник.
 «…Обещаю Альберту Фишеру: любить его в здравии и в болезни. Заботиться о нём . Уважать. Гордиться им и вдохновлять, моего любимого Алика. С днем нашей свадьбы!»
Он закончил читать последнюю запись сестры, когда Эйприл постучала в дверь.
 - Заходи,- сказал Сэт, закрывая дневник.
Она подошла к нему, сидящему на кровати, и провела рукой по его рыжим волосам.
 - Ужинать будешь?
Он положительно кивнул, сказав:
 - Мальви считала, что Роб погиб неслучайно.
 - После похорон она сказала мне об этом. Я так и не смогла рассказать Риду. Роб оставил мне записку, он попросил заботиться о Риде и передать Мальви, что он будет счастлив, когда вновь встретится с Айви.
 - Почему Роб упомянул о Мальви?
 - В дневнике не сказано?- вопросительно сказала Эйприл, сев на колени мужа.- В день свадьбы Рида, Мальви пригласила Роба на свидание. Она знала, что он всё ещё думает о моей сестре. Пыталась расшевелить Роба, но всё было бесполезно. Я сказала ей об уничтоженной записке. Мальви поступила бы так же.
 - Я тоже,- согласился Сэт.
 - Пойдём ужинать. Нам ещё дочек, спать укладывать.

 Спустя два года.
 В доме Сэта и Эйприл раздался телефонный звонок. Это был Донни, зять Мальви:
 - Сэт, Мальви жива. Рид случайно встретился с ней. Всё это врем, она жила за границей с Джеймсом Марксом. Они действительно, тогда, попали в аварию, после чего у неё случилась амнезия. Мальви считала Джеймса своим мужем. Оказалось, Мальви до похищения была беременна. Родила близнецов: Лукас и Луанна.
 - Невероятно,- Сэт с трудом во всё верил,- С детьми всё хорошо? Как моя сестра?
 - Всё хорошо. Они в больнице, проходят обследования,- поспешил успокоить его Донни.
 - А что с Марксом?
 - Покончил с собой. Понял, что деваться некуда.
 - Говоришь Рид, встретил Мальви?- ещё раз переспросил Сэт.
 - Да. На продуктовом рынке. Несколько дней выжидал, что бы снова её увидеть и убедиться, что это Мальви.
 - Значит Рид простил меня, за то что Эйприл у него увёл,- всё это время муки совести не давали Сэту покоя,- и вернул мне сестру.
 - Ты же знаешь Рида лучше меня. Он парень отходчивый. Случилось то, что случилось. Теперь у вас две прекрасных девчушки.
 - Это правда. Поскорей бы увидеться с Мальви и её детишками.
 Сэт встретился с Мальви в тот же день. Она была всё так же прекрасна собой. Мальви помнила кое- какие обрывки воспоминаний из своего прошлого, и Сэт ей показался родным.
 В понедельник Сэт рассказал Альберту про Мальви. Альберт смог понравиться пятилетним близнецам. Было видно, что Мальви стала привыкать к прежней жизни. К законному мужу, она стала проявлять симпатию, и судя по всему он всё ещё любил её. Но пока Альберт и Мальви заново знакомились, она и дети жили у Сэта и Эйприл.
 Поздно ночью Сэт лежал в кровати с Эйприл, а позади неё спали шестилетняя Мальви- Айви и пятилетняя Ариэль, так всегда было, когда за окном шумела гроза. Когда то Сэт был совсем один, ненужный своему отцу и не интересующий свою мать. Но затем он встретил Эйприл и его жизнь приобрела смысл.
 - Эй, Эйприл,- он разбудил жену.
 - Что?- сквозь сон и закрытые глаза, спросила она.
 - Я люблю тебя.
Эйприл улыбнулась:
 - Я знаю. Двойное тому доказательство у меня за спиной,- сказала она, имея введу  спящих дочек.
Сэт улыбнулся  этому неопровержимому двойному факту, и поцеловав жену, уснул вместе с остальными.

                Конец.

 
 


Рецензии