Роман. 2. Свет Луны

                Свет Луны.
Алик Фишер проснулся в холодной постели, в шесть утра. Кофеварка была пустой, и это уже предвещало плохой день. Для Урсулы всегда было сложным подумать о других. И как его только угораздило жениться на ней по любви, два года назад? Тогда им не было и тридцати.
У двери послышалось позвякивание ключей. Алик отошёл от кофеварки, запахнув серый халат, и пройдя в прихожую, уставился на дверь. Дверь в квартиру открылась и в неё вошла еле держащаяся на ногах Урсула:
 - О, милый. Ты проснулся. Приготовь мне ванную,- попросила она, снимая кожаные туфли на высоких шпильках, с заплетающихся ног.
 - Где ты ходила всю ночь?! Я звонил раз десять! Не знал что делать и позвонил Роуз.
 - И что сказала моя сестра?- спросила Урсула, поправляя свои растрёпанные на голове,  пепельные кудри.
Алик опустил голову в низ:
 - Сказала, что ты снова встречаешься с Гленом. Это так?- Алик поднял голову и посмотрел в глаза жены.
Урсула расхохоталась своим издевательским смехом, зная как Алик его не выносит. Алик схватил её за плечи и заявил:
 - Прекрати! Хватит!
 - Ну давай же, Алик! Только попробуй меня ударить и я оберу тебя до нитки! Знаешь почему я с ним?
Алик отпустил её:
 - Ты просто подлая тварь. Убирайся из моей квартиры,- Алик указал её на дверь.
 - Я отсужу у тебя и эту квартиру! Я знаю свои права!
Алик схватил её за локоть и открыв дверь, вышвырнул её в коридор. Урсула вцепившись в него, потащила за собой, подняв крик:
 - Помогите! Мой муж хочет меня убить!- она рванулась к дверям соседей и принялась тарабанить в неё со всей силы.
Алик пытался её остановить. В этот момент из двери показался усатый толстяк Нэт, хозяин квартиры.
 - В чём дело?! Я вызову полицию!- пригрозил сосед, не выказывающий ни когда, им двоим любезности.
 - Вызывайте!- согласилась босонога Урсула,- пусть заберут моего мужа.
Через десять минут, приехала патрульная машина. Алику повезло. Офицер полиции увидел, что женщина находится под воздействием спиртных напитков, и Алику не было предъявлено никаких обвинений.
Урсула подала на развод, через пару дней, обвиняя Алика в грубом обращении по отношению к ней. И перебралась с вещами к Глену. Бракоразводный процесс затянулся, так как обе стороны не сходились по двум пунктам, из списка со своими требованиями. В итоге Урсуле пришлось мириться с тем, что ей досталось и так лёгким трудом. Алику пришлось распрощаться с небольшим домом на побережье, вложив в него когда то общие деньги. Квартиру ему удалось оставить. Хотя после официального развода, он продал её, купив новую, что бы прежня не напоминала ему о несчастном браке.

 Алик ушёл с любимой работы, погрузившись в какое то депрессивное состояние, потеряв ко всему интерес. Сама Урсула не могла на него так повлиять. Вероятней всего Алик разочаровался в своей интуиции, ошибочно думавшей, будто любовь действительно существует, прогуливаясь по бесконечной аллее, рука об руку с взаимоуважением.
Его родители изначально не были довольны выбором своего сына. Единственным человеком, поддерживающим его во всём, была тридцати четырёх летняя сестра Адель. На два года старшая, самого Алика. Именно она помогла ему с переездом в новую квартиру.
 - Куда ставить?- спросила Адель, держа в руках коробку и входя в просторную квартиру.
 - Куда хочешь. Места хоть отбавляй.
 - Ну так зачем тебе одному, такая большая квартира?
Алик промолчал, поставив свою коробку у окна.
 - Думаю, подсознательно, ты всё же хочешь обзавестись семьёй,- она поставила свою коробку у стены.
 - Нет! В жизни больше не взгляну в сторону женщин!- на отрез, сказал он.
 - Ну и чем ты теперь намерен заниматься?
 - Не знаю, ни чего не хочется. Мой психотерапевт говорит, что у мен сей час такой период. Внутри мен всё перестраивается.
 - Ты со своим внутренним перестраиванием не забыл про тридцатипятилетие Алисы?
 - Нет, конечно. Во сколько и где?
 - В субботу. В семь. У родителей.
 - А Андрэа, будет?
 - Обещала прилететь.

 В субботу вечером собралось всё семейство. Даже приехала Андрэа из Нового Орлеана, со своим мужем Фредом и двумя сыновьями: десятилетним Брэнденом, и восьмилетним Джастином.
Дети играли в догонялки, бегая вокруг праздничного стола, в их компании был дядя Дик, муж виновницы торжества. Дядя Дик был неповоротливым и детям это нравилось, удирая от него со всех ног.
Мама имениннеци, Лора Фишер, беседовала со своей старшей дочерью Андрэей. Рядом с ними сидели мистер Альберт Фишер и Фрэд.
 - Фрэд, перебрались бы к нам, поближе,- сказал седовласый мистер Фишер.
 - Пап, нам с Фрэдом там больше нравится,- сказала Андрэа, оторвавшись от разговора с матерью.
 - К тому же наша юридическая компания расширяется,- добавил тёмноволосый и немногословный Фрэд.
 - Разве это место для жизни? Там только туристам хорошо, и то  только по тому, что цены на всё занижены.
 - Это не правда,- заметил Дик, запыхавшись и подходя к ним, после догонялок с племянниками,- Как раз таки с туристов, дерут в три шкуры.
 - Берти, ну что ты цепляешься к детям,- сделала замечание, светловолосая и утончённая, в свои шестдесят с небольшим, миссис Фишер.
 - Ну хорошо, хорошо.  Просто хочу что бы внуки получили хорошее образование.
 - Пап, в Новом- Орлеане, люди тоже получают хорошее образование. Это тебе не захолустье типа Боуэна,- Андрэа убрала со своего лица, упавший тёмно каштановый локон, длинной чёлки.
Дик уселся на диван. Брендэн и Джастин, подбежали к нему и в один голос завили:
 - Дядя Дик, пойдём играть!
 - Нет, нет. Стар я уже для таких игр.
 - Да ладно, тебе. Ещё и сорока нет. Младше меня,- заметила Андрэа.
 - А где Адель и Питер?- спросил Дик.- Они обещали взять Блинчика, что б детям было с кем поиграть.
 - Ещё целых пол часа,- ответила миссис Фишер.- Дети побросайте мяч на заднем дворе, и прихватите с собой дедушку. Я думаю достаточно, мучить  Дика.
 - Так тебе зять дороже собственного мужа?- сделал замечание мистер Фишер, поднимаясь с удобного кресла.
Дети схватили баскетбольный мяч, выбежав на задний двор обгоняя своего деда.
 - Пойду посмотрю, не нужна ли моя помощь Алисе, на кухне,- сказала миссис  Фишер поднимаясь с кресла.
 -Поторопите её. Я уже голоден,- бросил в след Дик, своей тёще, протянув ноги на диван.
 - Какие у вас сей час номера?- поинтересовалась Андрэа у зятя.
 - Да всё тоже.  Я с акробатами на подстраховке. А Пит и Адель, готовят новый номер.
К дому подъехала машина и через минуту послышался лай собаки.
 - Ну наконец то,- сказал Дик, поднимаясь с дивана,- Блинчик приехал.
 Высокая и худощавая Алиса, схожая с сестрой Адель, накрыла праздничный стол, поставив на него блюда своих фирменных рецептов.
Трёхлапый далматинец, развлекал детей, ловко отбрасывая носом пластмассовый шарик, в руки Адель.
Алик приехавший с будущим зятем и сестрой, прошёл в ванную комнату, смыть со своего лица радостные облизывания пса. Андрэа подошла к ванной комнате с открытой дверью:
 - Тук, тук. Можно?- спросила она улыбнувшись брату.
Алик убрал полотенце от своего худощавого лица, и улыбнувшись сестре в ответ, обнял её.
 - Ну как поживаешь?- спросила она, после объятий. 
 - Не очень.
 - Адель сказала, ты к психотерапевту ходишь.
 - Да. Хожу.
 - Надеюсь, Урсула тебя больше не беспокоит?
 - Нет. Только воспоминании о ней. Как долетели?
 - Ненавижу самолёты,- ответила она, сконфузив нос.
Ужин для Алика прошёл вполне спокойно: все нахваливали приготовления Алисы; обсуждали школьную программу Брендэна и Джастина; интересовались когда же Пит и Адель назначат день свадьбы. И ни кто не упомянул о его разводе.

 Через месяц Адель решила навестить брата, после того, как в очередной раз, он не ответил на телефонный звонок. Она позвонила в дверь и когда ни кто не открыл, взяла ключ от его квартиры, из своей сумочки.
Окна были завешаны шторами, из раковины виднелась немытая посуда, а на диване, под пледом, виднелось некое подобие человека. Адель провела рукой по его тёмным волосам, ставшими липким пылесборником и спросила:
 - Когда ты в последний раз мылся?
 - Зачем?- послышалось из под пледа
 - К психотерапевту ходишь?
 - За-че-м?- протяжно спросил он.
 - Ну хотя бы для того, чтоб был повод, принять душ. Дику нужна твоя помощь.
 - Зачем?
Адель ему не ответила, и любопытство взяло верх. Алик отбросил плед с лица.
 - Ты похож на моего шимпанзе Рики,- сказала Адель, смотр на его четырёх недельную не бритость.
 - Не всё ли равно на кого  похож? Так что там с Диком ?
 - Он уже с трудом помещается в цирковой костюм. Алиса хочет, что бы мы все, занялись прогулкой по лесу или парку. В общем заставить его  в нашей компании, больше двигаться.
 - Пусть меньше сладостей в него помещает,- сказал Алик, вновь накрыв лицо пледом.
 - Ну ладно,- сказала Адель, развернувшись в сторону дверей.- Хотела, что бы платье  сшил мне знакомый дизайнер. Прейдётся отложить свадьбу.
Алик показался из-за пледа:
 - Вы назначили день свадьбы?
 - Да,- ответила она, повернувшись к нему.
 - У тебя есть идеи?
 - Хочу что нибудь в стиле двадцатых, тридцатых годов.
У Алика сделалось такое лицо, будто он что то обдумывает:
 - Ладно, твоя взяла!- заявил он, поднимаясь с дивана.

 Алик просматривал в объявлениях информацию о работе. В новый бутик одежды, требовался главный закройщик одежды. Владельцами магазина  были Мальвина- Луна Честейн и Сэт Коллинз. На странице в гугле, высветилась о них небольшая информация: «…Говорят, бывшая солистка группы « РобРид», Мисс Честейн находится в депрессивном состоянии, она проживает со своим сводным братом Сэтом Коллинзом. Брэндовые вещи продаваемые в их бутике, будут носит её имя- Мальвина Луна».
 - Постой, постой,- перебила его Адель, когда он упомянул их фамилии, в разговоре с ней,- Ты будешь работать на Мальвину- Луну?
 - Ну во первых, я только собираюсь на собеседование. А во вторых, понятия не имею, кто они такие.
 - Не удивительно. Ты ведь Бетховена, да Вивальди  слушаешь.
 - Эта Мальвина- Луна, наверное будет строить из себя диву,- предположил Алик.
 - Ну не знаю,- задумчиво сказала Адель.- Я где то читала, что она ребёнка вынесла из горящего дома.
 - Что то не верится. Скорей всего это выдумки.

 В день собеседования Алика принял, мистер Коллинз. Алик ответил на все вопросы, и показал рекомендации с бывшей работы.
 - Когда сможете приступить?- спросил рыжеволосый бородач, сидя в кожаном кресле, за столом.
 - Могу прям с сегодняшнего дня,- ответил Алик, сидя с другой стороны стола.- А когда я смогу увидеть мисс Честейн?
 - Мисс Честейн здесь бывает не часто, и принимает дома. Я дам адрес и предупрежу о вашем приезде.
Через час после того, как ему показали мастерскую, Алик был у дома своего начальства. Он вышел из своей машины и подойдя к белой двери, постучал. Дверь ни кто не открыл, тогда он обошёл дом с другой стороны и вышел к чёрному входу, где увидел стоящую на перилах лестницы, светловолосую мисс Честейн. Одной рукой она держалась за верёвку, а другой держалась за свод потолка.
 - Оставайтесь на месте!- крикнул он, мгновенно подбегая к перилам крыльца.
От неожиданного его появления, она потеряла равновесие и рухнула на него, как только он оказался рядом. Алик лежал на спине, а мисс Честейн, лет на пять младше его, лежала на нём, упираясь своими миниатюрными ладонями, в его тощую грудную клетку.
 - Вы что, ненормальный?! Я чуть шею себе не свернула!- сказала она поднимаясь, с нескрываемым недовольством и возмущением.
 - Извините. Я решил…
Алик решил, что девушка пытается покончить с собой, повесившись на верёвке, припомнив статью о её депрессивном состоянии.
 - Мистер Фишер?- спросила она, уже выпрямившись, и догадавшись кто он такой.
 - Всё верно. Не думал, что наша первая встреча пройдёт вот так. Я просто осёл. Решил, что вы собираетесь…,- он так и не смог выдавить из себя фразу « покончить с собой».
Но мисс Честейн и так всё поняла.
 - Да.  Поняла. Но как видите,- она рукой указала на рядом стоящую корзину белья,- я занималась стиркой. Не поможете прикрепить верёвку?
Они перешли на «ты», и мисс Честейн попросила называть её Мальви. Что он и сделал.
 Она появлялась на рабочем месте, в самом деле  нечасто, как и говорил мистер Коллинз. Лишь за исключением тех дней, когда приходило время проверить его работу и представить новые эскизы.

 Спустя год Алик познакомился с родственниками Мальви. К этому моменту, мистера Коллинза он уже называл по имени. Из разговора с зятем Мальви, Донни Лоуренсом, Алик узнал что в последние годы она переживала сильную депрессию из-за навязчивого преследования одного человека. Алик  проявил сочувствие к Мальви. Всю следующую неделю он не решался, пригласить её, и всё же в пятницу скороговоркой выпалил предложение, о прогулке по лесу, в компании его сестёр и их мужей.
 -  Я бы хотела, с вами поехать. Признаться уже давно ни куда не выходила из дома, вне компании брата.
 В субботу Алик заехал за ней и познакомил с близкими. Он надеялся на поддержку Адель и она его не подвела.
 - Мальви, у тебя такое необычное имя,- сказала Адель, идя по лесной тропе.
 - Родители назвали в честь Мальвинских островов и в честь небесного тела,– ответила Мальви, смотря на встречающиеся по дороге камни, поросшие мхом.-  Алик сказал, вы в цирке работаете.
 - Да. Всё так. Я Пит и Дик. А Алиса,- Адель указала на старшую сестру,- шеф- повар и волшебный кондитер.
 - Спасибо,- с благодарностью отозвалась Алиса.
 - Ребята, поторопитесь. Солнце уже почти садится,- крикнул им Дик с вершины небольшого подъёма.
Питер прибавил шаг, одев бейсболку на голову и заложив под неё свою свисающую на глаза чёлку.  Адель продолжила:
 - Дик работает с акробатами. Пит и я дрессируем животных. Один пёс, из питомника, даже с нами живёт. Далматинец. Бедолага в детстве лишился лапы. С Питом как увидели его, сразу решили, что это наш щеночек.
Мальви улыбнулась от трогательного рассказа Адель, поднимаясь на вершину. Красный круг Солнца закатывался за осенние деревья. Алик не отходил от Мальви.
Когда он привёз её домой, она подалась к нему и поцеловала. Ему не верилось что он смог ей понравиться. Но судя по тому как она его целовала, это было так.
 - Похоже Сэта нет дома. Не хочешь войти?
Алик не был готов к такому вопросу. Приглашая вчера свою работодательницу, он не предполагал, что всё так быстро перейдёт в нечто большее.
 - Не хочешь?- вновь спросила она.
 - Да. Можно. Ещё и девяти нет.
 Алик повесил своё тёмно- зелёную куртку на вешалку и прошёл в гостиную. От чая он отказался и тогда Мальви предложила ему показать свою комнату. Алик поднялся за ней, на второй этаж. На стене в её комнате, были фотографии прошлых лет. Он принялся их рассматривать, не смея взглянуть на Мальви, испытывая к ней сильнейшее влечение.
 - Тебе со мной не интересно?- спросила Мальви смотря ему в спину.
 - Извини,- ответил он повернувшись к ней,- меня так сильно к тебе влечёт, что происходит какой то ступор.
Она поцеловала Алика и уже через несколько минут, он лежал на ней, целуя в шею.
 - Ты останешься до утра?- спросила она.
 - Если ты хочешь, я останусь.
 - А ты хочешь остаться?
 - Да,- ответил он.
 Когда Алик оказался у себя на квартире, уже было утро. На автоответчике остались сообщения от Адель: « - Алик, всё в порядке? Ты отвёз Мальви домой?»; «- Алик, прошёл час. Где ты есть?»; « - Если завтра утром не позвонишь, я тебя прикончу!».

 Вскоре Алик сделал предложение Мальви и она ответила согласием.
Сэт и Мальви устроили пикник у себя в саду.
 - Ну как тебе моё платье?- спросила она у брата, ещё раз, после примерки свадебного наряда, доставая из корзины пластиковые тарелки и кладя их на клетчатую скатерть.
 - Ты в нём как свадебный торт.
Мальви ударила его по голове, совсем безболезненно, одной из тарелок:
 - Ты же в примерочной сказал, что я самая красивая невеста!
 - А разве не так нужно говорить будущим невестам?
Мальви не ответила. Сидя на скатерти, Сэт провёл рукой по остриженному газону и потянувшись за кочаном отварной кукурузы, взглянул на сестру.
 - Мальви, ты обиделась?
 - Нет. Просто теперь я буду думать, что заказала много рюшей, и буду выглядеть нелепо!
 - Это не так. Говоря, как свадебный торт, я имел введу, что ты: воздушная, нежная, красивая, утончённая, и от такого вида вызываешь восторг!
Мальви растянулась в улыбке, от похвалы своего брата. Сэт улыбнулся ей в ответ, и надкусил кочан кукурузы.
 - Надеюсь Алику понравится,- сказала Мальви.

 В день свадьбы Алик нервничал и пытался вспомнить- нервничал ли он на своей предыдущей свадьбе и не мог этого припомнить. Когда он увидел Мальви, то позабыл о волнении, переключившись на возникшее приятное чувство, от того что скоро, самая прекрасная женщина в мире, станет его женой.
 Посажённым отцом Мальви, был Сэт. Адель и давняя подруга Мальви Эйприл, были подружками невесты. Алиса приготовила на их свадьбу, по истине, волшебный трёхъярусный торт, цвета берюзы, с шоколадными деревьями, а на верхушке расположились фигурки невесты и жениха. Сама фата невесты была съедобной, и своей длинной ложилась по всем ступеням свадебного торта. Он символизировал, тот подъём, на который Алик и Мальви взобрались, на своей первой лесной прогулке.
Молодожены решили не отправляться в свадебное путешествие, а праздновать свадьбу с гостями, в течении нескольких дней.
На второй день свадьбы, Алика нашли с пулевым ранением, а Мальви исчезла.
Алик пришёл в себя в послеоперационной палате. Ему сообщили, что суд по всему миссис Честейн- Фишер была похищена, тем самым человеком, проявляющий к ней когда то нездоровый интерес. А ещё через какое то время, сообщили о находке автомобиля, в реке, с документами на фальшивые имена Мальви и похитителя.
 - Это моя вина,- сказал Алик.
 - Перестань. Не смей так даже думать,- сказал Сэт, навестив его в больнице.
 - Но ведь он столько лет не напоминал ей о себе, пока не состоялась наша свадьба.
 - Знаешь как она была счастлива эти последние пол года? За всё врем, что я знал её, она ни когда так не светилась от счастья. И что самое главное, ни когда не сомневалась в тебе.
Алик невольно улыбнулся от слов Сэта, и от того что был светом всё это последнее время для милой Мальви.

 Прошло больше четырёх лет.
 Мальви тонула, опускаясь на дно реки. Она протянула руку вверх и произнесла: «- Алик». Алик проснулся в холодном поту, открыв глаза после кошмарного сна. Ему и прежде снилась Мальви. Но этот сон был таким реалистичным, что он ещё долго приходил в себя, уже подняв голову с подушки и свесив ноги с кровати. Сзади Алика послышался шорох:
 - Алик, всё в порядке?
 - Да. Ложись спать.
Алик поднялся с постели и прошёл в ванную комнату. Женщина укуталась в одеяло и положила голову на подушку.
Утром Алик сидя за столом, наблюдал, как Келли готовит садовый омлет. Она поставила перед ним тарелку с завтраком:
 - Приятного аппетита,- коротко стриженная блондинка, села за один стол с ним и спросила.- Кофе долить?
 - Ты не на работе,- ответил он.
 - Мне не сложно.
 - Ненужно, спасибо,- он поставил перед собой чашку с недопитым кофе.- Я отвезу тебя домой. Во сколько у Браина занятия по плаванию?
 - В одиннадцать. Моя мама отвезёт его. У меня смена в десять.
Он не отвечал, погрузившись в какие то раздумья. Келли это заметила, и спросила спокойным и понимающим голосом:
 - Алик, что происходит?  Я уже год пытаюсь к тебе пробиться. Но ты не говоришь. Это из- за твоих кошмаров?
 - Каких кошмаров?
 - Думаешь я не слышу, как ты во сне произносишь её имя.
 - Извини,-  Алик взглянул на Келли.- Я клялся защищать её и не защитил.
Келли поднялась из- за стола и взяв свою сумочку весящую на стуле, подошла к нему, поцеловав в колючую щеку:
 - Это не то, что хочет услышать женщина от мужчины, с которым спит. Надеюсь ты сможешь жить дальше, без неё, и может когда нибудь, впустишь меня в свою жизнь. А пока мне лучше уйти.
Алик молча провёл её взглядом, пока она не исчезла за дверью. Он поднялся из- за стола и подойдя к музыкальному проигрывателю, включил диск. Из него донёсся голос Мальви с её песней:
          « …Долго яд ты пил,
                Ты теперь совсем как дым.
                Ты меня отравил и огонь остыл,
                И теперь уходи.
                Ты один, один.
                Собирал цветы,
                Ты мне их дарил.
                Глаза слепы.
                Красиво говорил.
                В моей фантазии,
                Мы жили в согласии.
                Ты потерял меня,
                Мимо тебя прошла.
                Песком просочилась сквозь пальцы твои,
                Лишь эхо осталось, не зови.»

 Прошло больше пол года, когда он увидел Келли, проезжая мимо. Однажды Алик зашёл в кафе и увидел безпризорного семилетнего парнишку. Алик поинтересовался чей он есть, и тот ответил что мамин, указывая пальцем на Келли в переднике. Алик заговорил с ней. Их общение переросло в большее. Он вовсе не пытался таким образом позабыть о Мальви, но ему хотелось попробовать, начать жить без неё.
Через пару дней после того, как он мельком увидел Келли, Сэт сообщил ему новость не укладывающуюся у него в голове. Как только Алик оказался в своей квартире, то позвонил Адель. Она была в декретном отпуске, и в любой момент могла подойти к телефону:
 - Привет Адель. Есть время поговорить?
 - Пит младший спит,- объяснила она тихим голосом, дав понять, что врем для разговора, есть.
 - Знаешь, что я сегодня узнал от Сэта?
 - Что?
 - Мальви нашлась, живой и невредимой.
 - Не может быть!- выкрикнула Адель, позабыв о спящем сыне, но вспомнив, снова перешла на шёпот, выход из спальни, прикрывая дверь. – Где? Где она была?
 - Жила за границей. В глуши. С этим мерзавцем. Ей пришлось считать его своим мужем.
 - Какой ужас. Где она сейчас? Ей удалось от него сбежать?
 - Она здесь, в больнице Лос- Анджелеса. Он покончил с собой, поняв, что так продолжаться больше не может. Но это ещё не всё.
 - О чём ты?
 - До похищения, как оказалось, Мальви была беременна.
 - Так она родила?
 - Лукас и Луанна. Представляешь?- сказал взволнованно и одновременно радостно Алик.
 - Когда ты с ними увидишься?- так же взволнованно спросила Адель.
 - Сей час с ней Сэт и её родственники. Пусть она немного адаптируется. Не хочу на неё давить. Думаю, скоро все журналисты узнают, что бывшая певица вернулась после скандального похищения, и не будут давать ей прохода,- Алик тяжело вздохнул.- Теперь я чувствую себя поддонком и предателем.
 - Почему? Из- за чего?
 - Из- за Келли,- обяснил он.
 - Прошло ведь пол года, как вы расстались. Или ты с ней снова виделся?
 - Что? Нет. Нет, конечно. Только на днях, мельком, проезжая мимо её работы.
 - Ну тогда, не в чём себя не вини. Прошло три года после исчезновении Мальви, прежде чем ты стал встречаться с Келли.- в телефонную трубку послышалась тишина и Адель добавила.- Мы с Келли не были знакомы, но думаю она не заслуживала быть обманутой. Ты правильно поступил, перестав давать ей ложные надежды, расставшись раз и на всегда. До поддонка и предателя тебе далеко. 
Адель удалось успокоить брата.
 - Да. Наверное, ты права. Поскорей бы увидеть Мальви и детей.


 Когда Мальви и детей выписали из больницы, Сэт решил, что им будет пока лучше пожить в его доме и его жены Эйприл.
Алик приехал через несколько дней. Он держал в руках пакеты с подарками для детей. Подойдя к двери белого цвета, он постучал в неё. Дверь открыла светловолоса Эйприл, позади неё была Мальви, всё такая же прекрасная собой. Он вошёл в гостиную не выказывая ни каких сильных эмоций, поздоровавшись с ней.
 - А где дети?- спросил он.
 - В саду.  Я позову,- ответила она и отправилась за малышами.
 Алик играл с ними пока не наступил обед. Они были спокойными и жизнерадостными. Когда Луанна обратилась к нему с фразой « дядя Алик», Алик попросил её и Лукаса, называть его папой.
 - У нас есть папа Джон,- сказала Луанна.
 - Иногда у детей бывает несколько мам и пап,- объяснила Мальви детям, погладив дочь по голове со светлыми косичками.- То ведь был папа Джон, а это папа Алик.
Дети послушались маму и начали называть дядю Алика папой.
 На следующий день они играли в саду, в компании двоих дочерей Сэта и Эйприл, пока не начался небольшой дождик. Эйприл подавала на стол обед, и дети забежали в дом.
 - Иди с ними,- сказала Мальви Алику, накидывая себе на плечи вязанную кофту,- Я соберу игрушки.
Алик прошёл через приоткрытые застеклённые двери, небольшой оранжереи и подошёл к кухне, наблюдая как дети усаживаются за стол. Он обернулся, посмотрев сквозь окно в сад, и увидел, что рядом с Мальви кто то есть. Папарации подошел вплотную к ней и принялся её фотографировать. Мальви прикрыла лицо руками. Алик поторопился к ней, в сад.
 - Оставьте меня в покое,- попросила она.
 - Ещё один снимок, миссис Честейн,- заявил круглолицый фотограф.
 - Эй ты! Отойди от моей жены!- крикнул Алик.
Алик отшвырнул его от Мальви, и врезал незваному гостю по лицу. Тот шлёпнулся на зад. Алик схватил его камеру и со всей силы разбил о дорожный гравий, расположенный в саду.
 -  Я на вас в суд подам!- заявил фотограф, поднимаясь с зелёного газона.
 - Я тоже на тебя подам, ответную жалобу, за то, что находишься на частной территории!- пригрозил Алик.
Фотографу было нечем крыть в данной ситуации и забрав разбитую камеру, поплёлся в сторону ворот.
Алик обнял рукой Мальви за плечи и они вернулись в дом. Сэт спросил у дверей:
 - Журналисты? Полицию вызвать?
 - Нет. Не надо. Просто сей час лучше не выходить Мальви из дома. Скоро они успокоятся и тогда…,- он не успел договорить.
 - У тебя рука в крови,- сказала Мальви, смотря на его левую ладонь.
 - Ерунда. Порезался когда, камеру разбил,- сказал он, натянув на ладонь длинный рукав своего свитера.
 - Нужно обработать. Пойдём,- Мальви пошла по ступеням, ведущие на второй этаж. И Алик пошёл следом за ней. 
Она обработала ему рану антисептиком и перебинтовала ладонь. Мальви впервые прикоснулась к нему за всё это время, но прикосновения были холодными.
Алик решил ещё ненадолго задержаться. После ужина, дочери Сэта и близнецы Мальви, играли в гостиной. Алик поцеловал Лукаса и Луанну в макушки и направился в прихожую, к выходу. Мальви догнала его у двери и поцеловала в губы. Он не ответил на поцелуй растянувшись в улыбке, когда то сводящая Мальви с ума. Впрочем, сей час она чувствовала тоже самое:
 - Спасибо, что защитил меня от папарации,- сказала она, отойдя от лёгкого шока, получивший в саду.
 - Всегда пожалуйста. До завтра,- сказал он.
 - Постой,- остановила она его,- останься на ночь. Ты бы уложил спать детей,- предложила она взяв его за не пораненную руку.
Алик поцеловал её нежно, ни к чему не принуждая, понимая что после стольких лет разлуки, ей нужно время, вновь к нему привыкнуть. Но теперь он не сомневался, что она хочет быть с ним, как и прежде. И ради этого стоит быть светом, своей вернувшейся Луны.
                Конец.


Рецензии