Массачусетские расчёты...

В 1972 году массачусетский технологический институт на своих сверх мощных компьютерах провёл масштабное исследование, даже можно сказать произвёл глобальные расчёты, на основе которого был написан первый доклад Римского клуба * «Пределы роста», были просчитаны разные сценарии развития человечества, и оказалось, что ни один из этих открывшихся нашему взору сценариев не сулит человечеству ничего хорошего - либо экологический кризис, либо истощение природных ресурсов, либо климатическая катастрофа, и так далее. И на основе этих выводов предлагалось одно средство, это замедление, торможение экономического роста, так же в этом ключе и деиндустриализация экономики, вхождение в пост индустриальное общество, но далее, через некоторое время они предложили более радикальное средство, а именно, сокращение численности населения земли, и наконец, на основе своих математических моделей, опять же просчитанных на сверх мощных компьютерах того же института, они определили оптимальную численность населения земли в один миллиард человек, то есть почти семь миллиардов - это лишние люди, и от них нужно каким-то образом избавиться. Но и это не всё, что предложил римский клуб, далее они предложили размывание национальных суверенитетов, то есть все границы между государствами должны быть разрушены.к этому подключился Международный Валютный Фонд, и объявил о либерализации торговой и экономической, валютной, инвестиционной. Дальше больше, они предложили выстраивание электронного концлагеря, когда мы все окажемся под колпаком спецслужб, не скроешься, за каждым твоим шагом будут следить, то есть через интернет будет контролироваться глобальное информационное пространство. И последнее, что придумали в римском клубе - это создание мирового правительства, ибо без него никуда, то есть вот такая неизбежная глобализация всего и вся, мы получим один большой мешок, куда войдут, вольются, поместятся все страны мира, одно единое целое, ни наций, ни государств, ни границ, только одна страна под названием планета Земля, населённая расой людей разумных и послушных.

***
***

Что можно сказать об этом, вполне возможно это будущее человечества, ибо объединение всегда лучше разобщения, но вот только многое зависит, как, на каких началах объединяться, на добрых или злых?

Если бы к этому мы пришли будучи государствами с общественной собственностью на средства производства, с заботой о человеке и его чаяниях, с высокой культурой и безупречной нравственностью, то всё это смотрелось не так плохо, как на первый взгляд кажется, но когда все эти перемены будут делать богатые нувориши, олигархи, Ротшильды и Рокфеллеры, то я им не верю, ибо они отыграются на простых народах мира, цинично отнесутся к этому объединению, и мы нахлебаемся массу негативов на свою голову от их нововведений и советов, как они желают изменить мир, чтобы этот мир не провалился в тартары.

Варварские методы олигархии просто безумны, чтобы пойти на них и согласиться с ними, другое дело, когда возьмутся объединять народы мира простые люди, не богатеи и не мульти миллиардеры, для которых жизнь человека просто ничто, ибо любое движение к свету должно учитывать запросы и интересы простых людей, и лишь только потом можно делать соответствующие шаги вперёд.

* Примечание.

Ри;мский клуб — международная общественная организация (аналитический центр), созданная итальянским промышленником Аурелио Печчеи (который стал его первым президентом) и генеральным директором по вопросам науки ОЭСР Александром Кингом 6—7 апреля 1968 года, объединяющая представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной элиты. Организация внесла значительный вклад в изучение перспектив развития биосферы и пропаганду идеи гармонизации отношений человека и природы.
Одной из главных своих задач Римский клуб изначально считал привлечение внимания мировой общественности к глобальным проблемам посредством своих докладов. 


Рецензии