107

А вот у нас проблем с бабками то есть с финансами не будет, от слова "вообще", я вам камней натаскаю на пятьсот лет вперёд, кстати надо подзакупить тяжелых, то есть больших и мощных самолётов, тыщи так-три. А также и линкоров штук эдак тридцать. Да полсотни новейших подводных лодок, радиоаппаратуру, радары, металлорежущие станки, просто продовольствие и ширпотреб. Нужно строить БАМ, нужно строить туннель на Сахалин, нужно обустраивать север и дальний восток. Нужно строить хорошие дома и хорошие дороги, электростанции и желательно атомные. Нужно добывать и обогащать уран, открывать новые месторождения нефти и газа. Нужно проложить массу трубопроводов для нефти, газа и воды. Где взять людей?, ну в "этой войне" мы сбережем порядка двадцати миллионов человек, это очень большой плюс, ещё один плюс-будущие пленные немцы и их союзники, нехай козлы отработают свой косяк. Сибирь и дальний восток?, да рядом же Корея и китай, там раб силы немерено. Было бы чем платить, а чем платить будет. Японцы, императора на хер на Марс отправлю, а для начала подорву штаб квантунской армии и уничтожу все линкоры и крейсера, могу ещё ухайдокать весь ихний лётный состав, нечего тут летать у нас над головой. Сталин уже не ходил, он сидел зажав потухшую трубку в кулаке и глаза у него...стали как у Бери. Потом Сталин посоветовал Берии иметь в виду что Наполеоны теперь родятся исключительно в белорусских лесах и посоветовал брать с меня пример, но тока молча. Берия-заулыбался, в общем атмосфера из "наколённой" перешла в "тёплую" фазу. Принесли чаю с лимоном и тут...я набрался наглости и рассказал анекдот о том как амеры и англы просили у Сталина Крым в обмен на в трое большую территорию в Европе и как Сталин загадал им загадку о третьем пальце...смеялись все. А потом я отправился домой с ещё одним орденом красного знамени на груди.


Рецензии