23. Петербург 19-21. Баттерфляй

Алексей открыл свои глаза. Мэрилин оттолкнулась от него, и взлетела, порхая крыльями. Ее синие, похожие на бумагу, крылья, по краям отливавшие бархатным пурпуром, ярко выделялись на зелени луга. Глаза Мерилин, голубого цвета, теперь отпечатались в центре ее крыльев, становясь тенью ее человечьего лица. Красивая девушка стала чудесной бабочкой.

Алексей поднялся на ноги. Бабочка кружила вокруг его головы. Он поднял ладонь наверх, и она уселась на его пальце. Казалось, что эти красочные голубые глаза бабочки, подмигнули ему, прощаясь. Она вспорхнула, и неудержимо взмахивая крыльями - глазами, устремилась навстречу солнцу. Алексей рассеянно усмехнувшись, побрел к машине.


Сказочная поляна на краю балки стала отдаляться. Машина двигалась по улице. Мокрый асфальт резали шипованные колеса. Алексей двигался по незнакомой дороге и пытался припомнить встречные дома. Образ дома возник у него перед глазами. Дом в один этаж, с высоким цоколем и двухскатной крышей. Широкие окна располагались во всю высоту дома. Зеленые ворота распахивались внутрь двора и открывали асфальтированный участок с рядом небольших сараев.

Колючая акация кидала тень на большую часть двора, огромный дуб нависал над домом, закрывая крышу. Под ним стояла старая скамья для отдыха. Перед Алексеем мелькнули люди, которых он возможно знал, может это были соседи, а может случайные лица. Одно лицо он точно знал, это был крепкий мужчина с широким лицом и грудью. Человек этот занимался в свое время греблей на байдарках. Он жил в соседней квартире и вставлял палки в колёса его жизни. При встрече он непременно улыбался и шутил, он был отличным актером, и разбавлял ненависть улыбкой.

Алексей так делать не мог. Если он испытывал неприязнь к человеку, то не мог при встрече с ним рассказывать ему анекдот. А если Алексей любил человека, то он помогал ему во всем, и много раз был обманут, бесчестными друзьями. "Тебе нужно было родиться в прошлом веке, это твоё время. Ты не умеешь обманывать людей. Тебе трудно заработать по нашей жизни" - говорила ему жена.

Жену Алексея звали Мария. Он уважал широкое доброе сердце жены, могущей словами, улыбкой и негой успокоить его, и подарить ему спокойствие. Наверное, каждая жена может испортить настроение мужу перед работой, утром. И идя на работу, человек думает о ссоре весь день. Мария тоже могла ругаться не хуже других. Но Алексей знал, что пройдет час или два, и жена позвонит ему, как бы ни чем не бывало. И если виновата в ссоре Мария, незаметно извинится, и плохое настроение Алексея моментально улетучиться.

Алексей и Мария, были, как приросшие друг к другу два дерева. Они оказались связаны глубокими корнями взаимоотношений, запутанными кронами любовных отношений и скрученными стволами родных детей. Ненавидя и любя друг друга, они всегда оставались вместе.

Он вспомнил все, и искал свой дом с высоким цоколем. Машина вязла в мокром асфальте.

"23. Петербург 19-21. Баттерфляй". Sкаzочник 14.11.2020 S. M


Рецензии