Глобальное мышление Сени. Рассказ

Глобальное мышление Сени. Рассказ.


После осенних дождей во дворе появились лужи.

Детишки ходили с мокрыми ногами. Скоро друзья должны будут сообщить Сене о плохой обуви у детишек!

Не ожидая плохих новостей, Сеня запустил две благотворительные акции, охватывающие Западное и Восточное полушария.

Обеспечить жильем бездомных людей из Западного полушария!

Накормить многомиллиардные массы плохо питающихся и недоедающих людей из Восточного полушария!

Важная организационная проблема состояла в том, как преподнести жителям двора акцию по сбору денег на благотворительность. Одновременный сбор денег и для Восточного, и для Западного полушарий мог вызвать отрицательную реакцию.

Но Сеня нашел стратегическое решение.

Для сбора в пользу Западного полушария друзья посещали квартиры с нечетным номером, а для сбора в пользу Восточного полушария – квартиры с четным номером.

Жители квартир были приятно поражены умеренностью благотворительных платежей и мудростью Сени.

Друзья и детишки почувствовали, что они живут не среди луж, а в центре Вселенной. Они занимаются не мелочами, а решением мировых проблем!

Сеня умеет мыслить глобально, стратегически, с размахом! В этом его сила!


14 ноября 2020 г. 03:49


Рецензии