Сказка о Трупозове

Жил-был Трупозов, и уродился он таким бледным, что люди изгнали его из своего города.

Урода.

Нам здесь не нужны такие, как ты.

Урод.

С тех пор Трупозов мечтал уничтожить людей. Но только люди обладали тем, чего он желал больше всего, - они обладали любовью.
Только не к нему.

Уроду.

Стал одинокий Трупозов звать трупов к своему ложу, но ни один из них не любил его так, как ему хотелось, - по собственной воле.

Пахнет падшими бабочками. Серая гвоздика иссушается в Чёрной вазе. Его ложе исшито рубашками мертвецов. Чёрная малафья высыхает на гранитном подлокотнике. Хрипящий стон доносится из напряжённой грудной клетки с гнилым сердцем. Вены не пульсируют. Холодно. Холодные пальцы касаются бледной шеи в жемчужных ожерельях. Шея краснеет, и вены пульсируют. Он кричит, как опасная птица, которая выжила. Как бледный урод, которого не любят.

Урод.

Трупозов насылал молчащее войско на город людей. Люди много болтают, они проигрывали тем, кто молча делает свою работу.

Он смеётся, будто грифы клокочут от удушья.

Пока однажды не появился Немой Рыцарь. Молчащее войско прошло мимо Немого Рыцаря: он не выдал себя болтовнёй. Он притворился трупом и отправился к Трупозову.

Пахнет охотящимся львом. Серая роза иссушается в Чёрной вазе. На ложе, исшитом рубашками мертвецов, Немой Рыцарь не напоминает Трупозову трупа.

- Ты. Не. Мой.

Задыхаясь от тёплокровных касаний, будто сытый гриф постигает тайны смерти, Трупозов начинает понимать, что такое любовь.

Красная малафья высыхает на бледной шее в жемчужных ожерельях. Вены не пульсируют. Его никто не любил. Урода.

Пало безмолвное войско, и Немой Рыцарь стал королём той страны живых.

Любви многие желают, но если Вы бледный урод, Вас полюбят только трупы.


Рецензии