Хроники. Коронавирусная петля

                Хроники.
                Коронавирусная петля.

       Ночь. Ночь. Ночь. Ночь без конца. Ночь не заканчивается, а просто плавно переходит в полу-ночь, полу-день, а затем снова начинается ночь без конца и края. Небо затянули тучи, серая вата облаков легла на крыши домов. То ли от КОВИДа, то ли от удушливых ватных облаков постоянно задыхаешься и судорожно глотаешь сырой воздух. Как специально, перед окнами погасли все уличные фонари, и серая мгла проглотила город вместе с людьми.
        Сны тоже превратились в одну бесконечную липкую массу серых видений, которые забили сходящий с ума мозг своими фантасмагориями. Весь день свистел в окнах ветер и с неба сыпала нудная морось. Эта напасть похожа на очередную климатическую войну между Востоком и Западом. Небо как будто прохудилось, и из него бесконечно на голову льют кислотные дожди. Земля набухла от влаги, как беременная баба на последнем месяце. Мир сходил с ума!
       Утреннее взвешивание показывало капитальное похудение от неизвестной болезни-65,6 килограмма. Обстановка накалялась по всем фронтам. Новости, одна тревожнее другой, приходили по новостным каналам. В Греции до декабря закрыли все школы и детские сады. В Австрии  повторно объявили полный локдаун. Тучи сгущались не только на небе, но и в атмосфере земли. Всё туже затягивалась коронавирусная петля. Сегодня за сутки заразилось уже более двадцати двух тысяч человек, а в США почти двести тысяч. Плотину перехлёстывало через край. Наводнение грозило затопить всё вокруг.
    Главные цифры на 14 ноября:
-Заражения-1 903 253
-За сутки +22 702
-Выздоровления-1 425 529+18 626
-Смерти-32 834+391
      В США за сутки выявили более 184 тыс. новых случаев коронавируса. Техас стал первым американским штатом, в котором число зарегистрированных случаев коронавируса превысило 1  миллион.
      Существует условие, которое позволит пандемии коронавируса в России завершиться. Такое заявление в воскресенье, 8 ноября, прозвучало от замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова.
       Так, по словам специалиста, для этого необходимо формирование коллективного иммунитета, передает РИА Новости. Горелов подчеркнул, что на данный момент, пока его нет, ожидать завершения эпидемиологического процесса невозможно.
Кроме того, ученый рассказал, когда можно ожидать снижения числа новых пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. По мнению Горелова, это произойдет ближе к весне.
     Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты узнали, что витамин C может значительно ускорить выздоровление людей, страдающих коронавирусной инфекцией. Однако они сообщают о том, что это не так просто, как кажется. Это может быть связано с возрастом, полом и уровнем экспрессии генов.
     Исследование компании Unilever показало, что ополаскиватель, содержащий цетилпиридиний хлорид (CPC), может подавляет активность вирусов. То есть средство может быть использовано как дополнительный инструмент в предупреждении ковид.
     Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что человек, инфицированный COVID-19, наиболее заразен за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания.
     Ранее главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов сообщил, что человек с COVID-19 заразен в течение 10-20 дней после появления первых симптомов заболевания. По истечении этого срока даже в случае положительных тестов на коронавирус пациента уже нельзя назвать опасным для окружающих, пояснял он.
      Мир наполнился новыми, невиданными ранее, опасностями. Они подстерегают теперь повсюду.
    Война с невидимым врагом трудна вдвойне,
    И рядом смерть, а на войне, как на войне!
    Пощады ждать нельзя со стороны врагов,
    Осталось лишь надеяться на милость от богов.
       Спокойной ночи, страна!
   


Рецензии