Видеть человека в разных местах на расстоянии

Есть такой феномен, когда одного человека видят в разных местах на большом расстоянии. Так было, к примеру, с легендарным Раманой Махарши. Его западные ученики говорили, что сначала видели его лицо или фигуру прежде чем узнали, что это мастер из Индии. И они видели его в Западном Мире (Канаде, Индии, США), хотя он сам находился в Индии.

Аналогичное происходило с женщиной, преданной Кришны - Шьямой Матаджи. << Однажды Матаджи, идя по огромному Бомбею, получила приглашение выступить с песней на музыкальной конференции в пригороде под названием Андхери. Не считая себя профессиональной певицей, Мать отклонила приглашение. Несмотря на это, организаторы мероприятия напечатали ее имя в программке в надежде, что она все таки придет. В назначенный вечер Мать находилась в другом пригороде Бомбея – Маладе, расположенном в 5 милях к северу. Она медитировала и пела киртаны  с группой почитателей торговцев в доме одного из них. Удивительно, но через несколько минут после объявления ее имени на концертной площадке в Андхери появилось ее физическое тело, произнесло небольшое наставление, а затем спело необыкновенно красивый гимн (газал ) в северо западном индийском стиле, прославляющий любовь к Богу. Шьяму сфотографировали, а песню записали на магнитофон. В это время «настоящая» Матаджи находилась за много миль от этого места. Когда на следующий день она пришла в южную часть Бомбея, люди начали хвалить ее за прекрасное выступление, состоявшееся накануне в Андхери. Матаджи отказывалась, убеждая их, что она не присутствовала на концерте. Тогда люди связались с местным торговцем в Маладе, который подтвердил, что Матаджи провела весь вечер с ними. Когда же в Бомбее ей подарили ее собственную фотографию, запечатлевшую ее на сцене, удивилась даже она>>.

Как Вы можете прокомментировать такое явление с точки зрения практики в разрезе нагвализма, индуизма или сновиденной практики ?

Ответ от Гоша Юджиф:

 Вопрос сложный и неоднозначный. У меня был случай, когда женщина и её муж видели у себя дома умершего отца этой женщины, который был обыкновенным слесарем и никаким духовными практиками не занимался. Говорят, Порфирия Иванова часто видели в различных неожиданных местах. Даже есть рассказ о случае, когда американцы высадились на луну, и там встретили Иванова в шортах. Конечно же "переволновались". Не знаю насколько это правда. Конкретно в моем случае, я постоянно снился студентам на сновидениях практикумах, либо непосредственно во время практики, либо ночью во время отдыха. Мне видится два объяснения.

Первое - это имитация неорганическими существами конкретного существа с целью дестабилизировать "пациента" и завладеть его "осознанием".

Второй - это то, что в результате интенсивного взаимодействия с определенным существом в коконе "пациента" образуется специфический энергетический поток или структура, обладающий качествами определенного существа. Можно сказать, что между существом и "пациентом" образуется канал для устойчивого взаимного восприятия.

В случае же, когда женщина пела на фестивале, вероятна это мощнейшая "проекция", возникшая в результате волевого усилия. В таких случаях, чем более организована воля человека, тем отчетливее он "виднеется" окружающим.

Однако, сложно сказать в каком случае кто именно был: неорганики, имитирующие определенное существо, или действительно само существо.

Но да, феномен имеет место быть. И осознание в сновидении (развитие воли) способствует развитию такого навыка.

Говорят, что можно не просто быть видимым, но и вполне осязаемым и даже перемещаться в конкретное место. Это как раз обеспечивает дубль - тело сновидения, после поглощения физического тела.


ВОПРОС к ГОШЕ ЮДЖИФ:

Я задала этот вопрос потому что помню, как Вы рассказывали нам о таком явлении в сновидении, как множественное проявления себя. Когда во сне много "я" и все мы делаем разные вещи. Как думаете, это явление в сновидении никак не перекликается конкретно с этим феноменом (Дубль) ?

 
И еще, вот мноруковость богов и богинь (многоликость) - это изображение Дубля по видению древних или это проявленность в разных мирах и проявлениях, или обладание сверхкачеств и свойств?


ОТВЕТ ОТ ГОША ЮДЖИФ:

Много себя в сновидении - это определенный этап, который практик проходит. Пока не развилась устойчивая позиция сновиденного тела, каждое сновидение происходит в определенной области. В таких областях формируется тело сновидения и настраивается восприятие. В определенный момент практикующий видит в сновидении сформированные раньше его же точки восприятия как отдельные свои тела и даже может переключать точку отождествления между ними, например: сейчас я в одном теле и вижу другие тела со стороны, а сейчас в другом и т.д. После интеграции таких тел в одно - тело сновидения становится более энергичным, плотным, устойчивым. Все новые сновидения происходят не в новых точках восприятия с новыми телами, а в этом сформированном теле, которое может изменять восприятие. Формирование такого тела важно тем, что в перспективе именно оно поглотит тело повседневной реальности, как одно из сновидениях тел. В таком случае новое образовавшееся тело обретет устойчивость, свойственную физическому телу, и мобильные качества, свойственные телу сновидения. Грубо говоря, существо сможет используя лишь волю перемещаться по удалённым местам этого мира и полностью погружаться (путешествовать) в другие миры.

Что касается многорукости, то каждая рука обозначает какой-то аспект, например: раковина в одной руке обозначает звучание или вибрацию, топор в другой - решительное действие (сказал как отрезал) и т.п.

----
Свои пожелания, наблюдения, заметки, вопросы можно задать тет-а-тет в личку
Добро пожаловать в гости. Моя страница в ВК https://vk.com/gosha_ujif


Рецензии