Кредит иллюзия

Реальная экономика и кредитный пузырек. Реальная экономика самом примитивном смысле можем сказать , ты покупаешь те вещи которые можешь покупать. Продавец продаёт реальным клиентам, 2008 году первый система раз кредитного пузырка дал сбой. Все начался из рынка ипотечного кредита . Больше всех от этого пострадали те страны который их экономика зависил из строительство, строительный бизнес  создаёт собой другие субсекторы. Например сектор мебели, (те люди которые купили дом будут купить мебель ).  Но это очень опасно, потому что фундамент основана на иллюзии. Если кредитная система рухнет, будет большой кризис, будет стоять стройки, за ним будут стоять сектор строй материалов, за ним сектор мебели тогда ли . Потребительский кредит тоже такой. Но потребительский кредитэто простая форма. Как всё это происходит?  Например Андрей застройщик?  К нему пришёл Моше и сказал -Андрюша сколько домов будешь строить? Андрей -10 за год. Моше -сколько у тебя будет прибыл , Андрей -1 миллионов долларов. С каждого дома 10 тысяч. Моше -а не хочешь продать 100 домов зарабатывать ещё больше?  Андрей -хочу но столько клиентов откуда я возму ещё у меня нет столько денег. Моше все это я решаю . Андрей сначала брал кредит Мошебанка. Потом строил 100 домов. 90 из них за счёт Моше, Моше дал заказ Соломону, Хаиму они главари медии они сделали рекламу , так все пошли покупать дома , но из 100 клиентов 90 нет денег. Вот именно им даёт кредит Мошебанк. Мошебанк с двойном прибылем, ему платить проценты застройщик Андрей, и клиенты домов Алексей, Максим, Татьяна. Вдруг случилось беда Татьяна работает на женском салоне , её салоне был пожар он 3 месяца сидел без работы не могла платить. Максим держит маленький кафе , его кафе обнаружили не качественную водку кафе закрыть он тоже не может платить. У Алексея случилось инфаркт много денег на лечение. Он тоже не может платить. Поэтому у Андрея начался проблемы с платежами, так вся система рухнул. Может слишком примитивные примеры но ипотечный и потребительский кредит это пузырек его надо держать в руке но это очень трудно. Кто даёт гарантии что тот может зарабатывать через 10 лет?


Рецензии