Игорь Стрелков о роли Путина и Пашиняна в карабахс

Игорь Стрелков о роли Путина и Пашиняна в карабахской войне.
«Армянский Карабах — „всё“, Пашинян — „всё“. Армения капитулировала. Алиев и Эрдоган — выполнили все свои задачи», — такую запись сделал на своей странице ВКонтакте экс-министр обороны самопровоглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков).
Гиркин признал, что его предположения о существовании «хитрых планов», согласно которым РФ должна была уклониться от выполнения союзнических обязательств перед Арменией, однако «с сохранением лица», оказались неверными. По его словам, Владимир Путин всех обставил, «продав официального союзника столь прямолинейно-безхитростно, что такой откровенности от Него никто не мог ожидать».
Игорь Гиркин подчеркнул, что с самого начала был против участия РФ в войне на стороне Армении, но надеялся, что Москва «постарается как-то непрямо, но сколько-нибудь эффективно помочь армянам». «Браво, Владимир Владимирович! Теперь армянам есть кого винить в своем разгромном поражении прежде самих себя… Еще одно гнусное предательство…» — написл Гиркин.
Он отметил, что теперь Россия получает еще одну горячую точку, где придется держать дорогостоящий военный контингент, который будет находиться  под угрозой в случае любого обострения отношений с Турцией. Также Игорь Гиркин допускает, что вскоре после вывода армянских войск с остатков контролируемых ими территории, Азербайджан не будет выполнять свои обязательства.
Данное соглашение  по Карабаху было с энтузиазмом встречено в Азербайджане, а в Армении — многочисленными акциями протеста.
Росбалт.
Прочитав интервью Пашиняна о причинах и последствиях карабахской капитуляции - очередной раз убедился, что "журналистов бывших не бывает".
Ни чести, ни совести, ни даже попытки признания собственных ошибок... Виноваты все, кроме него...
Хотя какие там ошибки? - Речь, несомненно, идет именно и только о:
1) полной некомпетентности, помноженной на тщеславие;
2) трусости;
3) предательстве, логично вытекшем из первых двух особенностей характера;
4) Патологической лживости, обостренной желанием сохранить власть, как гарантию от последствий ненависти преданного им народа.
Впрочем, пусть армяне сами с ним разбираются. Или пусть терпят дальше.
Для нас-же - с учетом происходящих событий - вопрос об участии в РФ войне в Закавказье остается актуальным. Военное столкновение с Турцией стало столь-же неизбежным ,каково оно было и есть с т.н. "украиной". Впрочем, пока Уникальному вновь удалось с трудом запихнуть проблему "под ковер" (пусть и ненадолго, и ненадежно, и так, что ни у кого не возникает сомнений о том, как выглядит это предательство в глазах всего мира). Расплачиваться за его "очередную победу" (кроме российского налогоплатильщика, что было-бы "пол-беды") в ближайшее время продолжат (злосчастные вертолетчики уже стали "первой ласточкой") русские солдаты и офицеры. Они будут "получать с двух сторон". Впрочем, где еще сейчас русских при Путине не убивают? Донбасс, Сирия, Ливия, Центральная Африка, теперь - Карабах... В Судане вот военно-морскую базу собрались завести... (хотя для полутора корыт, оставшихся от ВМФ и одной - в Тартусе - многовато...).
Что поделать, если у Уникального вокруг сплошные "друзья и партнеры", и только граждане России (особенно русские) - всего-лишь инструменты для обогащения и прославления себя и близких друзей?
На кудахтанье Калантаряна, как и следовало ожидать, в Анкаре не обратили ровным счетом никакого внимания.
Но в данном случае, полагаю, не прозвучит даже пресловутой "озабоченности". Ведь Эрдоган - "сакральный друг" Нашего Уникального Стратегического Преимущества. Если он вдруг решит ввести войска даже в Крым - вряд-ли ему кто-то будет возражать.
Игорь Стрелков
СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА


Рецензии