Мои хотелки

            1. Хочу жить недалеко от Москвы в особнячке-крепости с двенадцатью башенками, и чтобы крыша из красной черепицы была, и чтобы он окружён был высокой стеной со сторожевыми башенками, и рвом, и чтобы подъёмный мост был, и вела к особнячку вымощенная жёлтым кирпичом дорога, и чтоб с одной из сторожевых башенок, отмечая полдень, палила пушка, и чтоб были на шпилях башенок позолоченные флюгера в виде драконов, — да такие, чтобы издалека видно было!
            2. Хочу выходить из дому, даже за молоком в местный магазинчик, в чёрном бархатном костюме, белой рубашке с кружевными манжетами и жабо, и чтобы на манжетах запонки золотые были, а жабо украшала золотая брошь с крупным бриллиантом, в начищенных до зеркального блеска крепких ботинках с массивными золотыми пряжками, стильной кепке, золотых очках с круглыми зелёными стёклами, с тростью из чёрного дерева с золотым набалдашником и с дымной, зажатой между двумя рядами золотых зубов, сигарой с золотым кольцом, — да такой, чтобы издалека видно было!
            3. Хочу, чтобы меня сопровождала преданная, как собака, высокая девушка-телохранитель — стоматолог-протезист с точёной фигуркой, длинными-предлинными ногами, длинной косой, в чёрном приталенном кожаном комбинезоне с широким поясом с большой серебряной пряжкой, в брутальных ботинках на шнурках и с заткнутым за пояс золотым топориком, и чтобы и сам топорик и серебряное его топорище инкрустированы были жемчугами, рубинами, бриллиантами, — да такими, чтобы издалека видно было!
            4. Хочу, чтобы за нами неотступно следовал мой выкрашенный в розовый металлик роллс-ройс с золотой эмблемой, золотыми дверными ручками, позолоченными бамперами, молдингами, колёсными дисками и радиаторной решёткой, — весь такой блестящий, весь такой ослепительно-роскошный, чтобы его издалека видно было!
            5. Хочу, чтобы каждую ночь и каждое утро из приоткрытого окна роскошной спальни, расположенной на верхнем этаже особнячка, пульсирующей струёй лилась музыка нашей с   н е й  любви, — да такая сладкая, чтобы, раскрыв рты, ещё издалека начинали прислушиваться!


Рецензии