Деревянный лифт

Деревянный лифт

Из серии "Эпизоды жизни".
- - - -


Кризис 2009-2010 годов привел к тому, что руководство нашей организации пришло к выводу о некоторой избыточности наличного персонала, а также не слишком эффективному менеджменту на уровне руководителей и специалистов среднего и нижнего звена (на высшем уровне, как вы понимаете, всё было безупречно). В результате нескольких волн оптимизации численности и перераспределения функций между оставшимися работниками освободилось много кабинетов, и тому же верхнему руководству наше строительное руководство сделало предложение, от которого то решило не отказываться. Наконец-то появилась возможность отремонтировать не просто отдельное помещение, а целый этаж! С заменой всех изрядно устаревших коммуникаций и разводок. Строители с энтузиазмом принялись крушить, выдирать и ломать. Доставка материалов на этаж и обратная отправка строительного мусора была возможна только пассажирскими лифтами. Лифты были новыми, совсем недавно  введёнными в эксплуатацию взамен старичков, честно отслуживших положенный срок и даже более того. Чтобы не повредить кабины новых лифтов, столяры обшили их изнутри листами ДВП. В результате получилось неплохо, со стороны могло показаться, что так и было задумано изначально. Народ быстро привык к новому облику и перестал обращать внимание на обшивку.
Но вот однажды к нам на переговоры по каким-то своим бизнес-вопросам прибыл заморский гость из Италии. Гость этот не был новичком в наших пределах и вполне сносно говорил по-русски. Тем не менее, согласно протоколу, ему положен был переводчик, который его сопровождал. Точнее, переводчица. И вот стоим мы все на площадке внизу в ожидании лифта. Лифт приходит, двери открываются. Народ привычно заходит в лифт и тут вдруг итальянец резко останавливается на пороге, ошарашено осматривает кабину, недоверчиво трогает рукой обшивку из ДВП и спрашивает:
– Этот лифт деревянный?
Пассажиры заулыбались, переводчица поспешила успокоить недоверчивого гостя, сообщив, что лифт нормальный, железный, а это всего лишь обшивка на время ремонта для большей сохранности. Так что входите смело, лифт выдержит. Гость осторожно вошёл, двери закрылись, мы поехали.


Рецензии