Писателя не читают!!

            «По-настоящему знаменит тот писатель, 
             которого знают и никогда не читали.»(Жюль Ренар).

            Писатели-вольнодумцы,а более и некому,могут сегодня поведать полезную практику.Мысли вообще бывают  о том, чему стоит быть- зачем Богу на ерунду задействовать самый совершенный инструмент-мозг ?
            Деловые люди обмозговывают пути решения своих дел, по сути прокладывают их себе сами, поскольку   их бизнес-планы  Богу  не  интересны . Он не находит инициативу снизу достойной включения в Своё созидательство, потому и не дарит самодеятелю  в мысли  красивых подсказок по его начинанию. 
           Отдыхая, такой человек порой витает в приятных проектах, числя их  фантазиями, не заслуживающими внимания их  хотя бы мысленно же сформулировать, не то что серьёзно записать. И зря, ведь это заготовки лучших дел в текущих реалиях, иначе б и не  посещали голову.
           И только писатели( помимо святых)  иногда формулируют чисто подарочные и самые прибыльные проекты под реализацию.
         - Почему иногда?- А непредставительным получается изложение независимого думанья.  Тянет его неказистость увязать со злободневщиной или нарядить в словарный запас и тому подобное .
         - Да и ладно!-Если писатель –думает мастерски, то  «писателя  не читают» ! Главное, чтоб свободно ловил мысли за рамками насущной проблематики.
          "Проблема" этимологически , как мне открыл Джидду Кришнамурти ,это «что-то брошенное в вас». Из интернета дополнительно  почерпнула , что «проблема» от греческого provallo «кидать вперёд, выставлять перед собой; обвинять» с эффектом  «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать.
          Пусть даже поэт  или прозаик  имеет личный коммерческий интерес от своей печатаемости , лишь бы само думанье случалось в вольном полёте  и до  победных слов, то есть  прочтения Боготворчества. Со-Творчество, когда от Бога избавление от "мук творчества",как зачёт верного понимания. А далее- Ему видней, требуются ли читатели…
          Творчество же по людским понятиям-это искусство, разбавка дорогого вина под вкусы потребителей. Это-много читателей, но не Писатель, и не Творчество.
«Писателя не читают» http://proza.ru/2020/02/12/496

14.11.2020


Рецензии