Письма молодой маме. Письмо 9. О придуманном

Недавно вдруг подумалось, что мы иногда создаём у себя в голове такую путаницу, что не то что искажаем реальность, а просто делаем такой «замес» из своих мыслей, что потом распутать трудно, не говоря уже о жизни под этот аккомпанемент. А тут ещё ребёнка родили...

Ну и как вообще жить? Просто. Просто надо знать некоторые вещи, которые нас не уводят в страну ожиданий, где они становятся разочарованиями. Нет ожиданий - нет разочарований. А есть наша реальная жизнь, которую мы выбираем и улучшаем. Да, мы живем в конкретных обстоятельствах и мы их принимаем и стараемся сделать так, чтобы решая вопросы, которые нам подкидывает жизнь - решать их и получать радость от их преодоления. Это и есть наша жизнь и мы можем получать радость.

И вот тогда мы уже рожаем ребёнка, но с другим взглядом на жизнь. и уже мантра «пусть все будет» не сносит нам психику.  А пальмы и муж принцем на белом коне - все будет, но при условии, что мы создаём и выстраиваем свою жизнь, где есть все: принятие себя и своих обстоятельств, в любых условиях конструктивная позиция и учимся решать наши задачи.

Но то, что в жизни все не валится просто так на голову - мало кто понимает. И наступает время придумок, а точнее мы выдумываем жизнь и начинаем жить ожиданиями. Некоторые вообще уходят в отрыв и тогда уже нами правят только эмоции и обиды.

Самый большой миф - это то,  что все само должно свалиться нам в руки. Просто так. Без затрат сил. В воздухе иллюзия счастья - протяни руку и возьми последнюю модель смартфона или - вон пальмы качаются на рекламах и яхты ждут нас на волнах, мы начинаем сходить с ума, потому что куда-то там не поехали, что-то недополучили.

Но это все - летающие острова и иллюзии. А из под носа утекает самое ценное - наша полноценная реальная жизнь.  А причина в том, что мы не принимаем себя в своей жизни. Но мы такие, какие есть и в любых условиях можно получать маленькие радости, из которых складывается общая удовлетворенность. Но на фоне полного принятия. Если сумеем, то нам не нужно вступать в борьбу.

И наоборот, если женщина принимает своё материнство и принимает своего ребёнка, то никакие трудности не помешают ей получать радость от общения с ребёнком, от своей любви и любви детей. Время улетает, а время общения с ребёнком бесценно. Каким бы оно порой ни было или казалось трудным. В человеке заложен огромный потенциал и для каждого есть свои преодоления и их тоже надо принимать и подниматься по лестнице развития. Ведь нам удивительным образом даётся своя задача для решения.

Надумали ребёнка иметь - имейте. Но имейте ввиду, что мамы запутались в тоннах пустой информации и противоречивой: нужно жить для себя и удовольствий, ты самая главная и ещё можно и нужно быть стервой(!?, ещё и лучшей мамой, и лучшей женой и работа желательно, чтобы была, а тут ещё пальмы качаются...зовут. А из телевизора истории тоннами о «золушках», которые обязательно находят своего удивительного бизнесмена. Вот такой mess-замес в головах. А у парней тоже хватает беспорядка в голове. С жизненными ориентирами у всех плоховато. Но о семье.

Некоторые люди сразу поняли, что для них семья - это наше все. Осознанно. И они будут все делать для семьи, ребёнка. И у них будут свои задачки для решения, но это задачка для решения, а не трагедия или крушение хрустальных планов о «дольче вита». Для этих людей Ребёнок есть самый большой мотиватор в жизни. И они задают себе часто вопрос - это в интересах ребёнка или моих интересах? Эти люди и на морях бывают, но когда они смогут и организуют это. И вместе с малышами наслаждаются. И для них плач ребёнка - это не раздражитель, а сигнал понять его. Ведь ребёнок маленький должен выплакивать свою эмоцию рядом с мамой, которая понимает и рядом в трудную минуту. Чем «несноснее» малыш - тем больше нуждается в маме. Плачет - для него это уровень горя.

Вот такая дилемма : гоняться за развлечениями или осознанно выстраивать своё становление, развитие интересов, а потом уже ... Ведь мы в большей части не состоянии организовать время и выстроить правильную жизненную ситуацию. Мамы запутались в тоннах пустой информации и упускаем главное - ребёнку больше всего нужны рядом родители, а «не моря и пальмы». Из диванных подушек вы можете такой корабль построить, который малыш будет помнить всю жизнь. Мама с кастрюльками иногда забывает, что можно все в сторону отложить и какое-то время получить такой кайф от возни со своим малышом. Моя дочь до сих пор помнит, как из диванных подушек мы делали горку и катались...

Да, я на пять лет села с ребёнком - так надо было. И все дела в сторону и диплом с отличием в сторону. Осознанно. Карьеру не сделала, хотя и отработала по высшему стандарту. Но семья стала моей миссией. И я буду все делать до последнего дня своей жизни, чтобы моя семья была.

Ну, а пальмы? Все потом случилось: и пальмы на Канарах, и не только на них, и все материки объездила. А что помогало? Помогала мотивация. Включайтесь в свою жизнь, развивайтесь, делитесь своим миром. Но не выдумывайте себе летающие острова.

PS: искусство видеть маленькие радости, а самое главное - умение создавать их. Как вы думаете, во что они в итоге складываются? Это моя цель в жизни полноценная река, создаваемая из ручейков. Моя жизнь имеет проблемы, но я их называю вопросами и решаю. Практически большая часть их - решаема. У человека заложен очень большой резерв сил. Чтобы не истощить его, нужна правильная мотивация. А моя цель на любом этапе - всегда хотеть улучшить моё настоящее во благо всех моих близких.


Рецензии