Молчать!

           Промолчи-не попадешь в палачи собственного здоровья
               Ван Ли-чжун, последователь доктора Болибока.

 Интересная и своевременная, после полугода с начала заразы, рекомендация от коллеги доброго доктора Болибока.

 Некто Евгений Тимаков советует россиянам молчать в общественных местах. Все верно. Если у Вас с вирусом тандем, так и оставайтесь в этой связке. Иначе, при разговоре, особенно -громком, он обязательно найдет лазейку в вашей маске. Тогда уж никакая социальная дистанция не поможет.

 По непроверенным сведениям СОР-ФМ  наши законодатели уже изучают рекомендацию. Иные и предложения подготовили. По ним стражи порядка будут внимательно наблюдать за гражданами. Только тот откроет рот, извольте заплатить МРОД. Нет? Тогда в "обезьянник"!

 Другие законодатели сомневаются в эффективности предполагаемого закона. Они же, дискутируют "слуги народа", сейчас все в масках. Пойми, кто слово, в условиях эпидемии непотребное сказал?

 Ничего страшного, успокаивают коллег инициаторы. Стражи порядка будут снабжены специальными раструбами. Приборы эти уже разработаны в "Роскосмосе". Они предназначены для МКС, для улавливания свиста от дырок в обшивке. Но нынешняя ситуация требует применения раструбов и на земле.

 Есть и третьи депутаты. В борьбе с вирусом они идут ещё дальше. Давайте, говорят они, зашьем, нахрен, всем нашим избирателям рты. Пусть только голосуют. Но перед этим обработают руки волшебным арбидолом.

 Господи, дай нашим депутатам сил в борьбе с нынешней заразой. Мы же ради этого можем помолчать.

 И не только в общественных местах...

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.